A+ A A-

Обзор и тест FullTower корпуса Corsair Graphite 760T Black

  • Обновлено 18.12.2015 13:09
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

И снова возвращаемся к тестам FullTower корпусов Corsair. Вслед за Corsair Graphite 780T мы получили возможность познакомиться с другой моделью семейства Graphite – Corsair Graphite 760T, который так же имеет свои уникальные черты.

 

Упаковка и комплектация FullTower корпуса Corsair Graphite 760T

В плане упаковки FullTower корпуса Corsair Graphite 760T мы ничего особого не увидим: обычный картон, на котором представлено изображение корпуса, подробное описание и спецификации. Главное в коробке – это защита внутреннего содержимого и с этой задачей она справилась, несмотря на сильные помятости.

Упаковка Corsair Graphite 760T

Мы уже привыкли, что возможности больших корпусов практически не ограничены по установке различных компонентов и подтверждением этому является отражение структуры корпуса. Среди основных особенностей отмечается:

  • Полупрозрачные поворотно-откидные боковые панели на защелках
  • Высокий потенциал охлаждения – установлено три штатных 140 мм вентилятора Corsair AF140L
  • Простота сборки и обслуживания – модульные отсеки для накопителей с безвинтовым креплением, система кабель-менеджмента, съемные передний и верхний пылевые фильтры,
  • Модель с нижним расположением блока питания
  • Гибкость – поддержка материнских плат до XL-ATX и наличие 9-и слотов для установки плат расширения

Упаковка Corsair Graphite 760T

Ответ на вопрос, «почему центральная часть коробки оказалась сильно вмятой?» может дать фото ниже. Поролоновая защита сделана только с боков. Корпус оказался упакован в черный мешок.

Упаковка Corsair Graphite 760T

Не стоит ожидать от корпуса Corsair Graphite 760T какого-то особого уровня комплектации, но все необходимое имеется: гарантийный лист, руководство по сборке, четыре одноразовые стяжки и наборы винтов в пакетиках.

Комплектация Corsair Graphite 760T

 

Внешний вид FullTower корпуса Corsair Graphite 760T

Разработчик не зря говорит о «прекрасном внешнем виде» FullTower корпуса Corsair Graphite 760T – имея сходство с самым младшим представителем серии Corsair Graphite 230T, его более высокий статус подчеркивают не только размеры и вес, а они у него 564 мм (Длина) х 246 мм (Ширина) х 568 мм (Высота) при 11,2 кг, но и оригинальные высокие ножки, боковые практически зеркальные панели. Корпус действительно смотрится эффектно!

Внешний вид Corsair Graphite 760T

Боковые панели – это зеркало, в котором можно видеть окружающую обстановку. Однако левая боковая панель полупрозрачная и фактически является очень большим окном (на всю длину корпуса). Это делает корпус неплохим вариантом для организации эффектной внутренней подсветки.

Внешний вид Corsair Graphite 760T. Вид сбоку

Внешний вид Corsair Graphite 760T. Вид сбоку

Корпус широкий и три 140 мм вентилятора Corsair AF140L (два спереди и один сзади) смотрятся солидно, причем передние два вентилятора имеют красную подсветку. Спереди можно установить до 3 х 5.25" устройств. По задней стенке видно, что количество плат расширения, устанавливаемых в корпус, равно девяти, и при необходимости через нее можно вывести два шланга жидкостной системы охлаждения.

Внешний вид Corsair Graphite 760T

Большая часть верха приходится на съемную пластиковую панель, фиксирующуюся с помощью магнитов. Она скрывает вентиляционную решетку(верхнюю часть шасси), на которую можно установить 3х120/2x140 мм вентилятора или 240/280/360 мм радиатор, но в этом случае какой-то дополнительной мелкой сетки для уменьшения попадания пыли внутрь корпуса при простое не предусмотрено. Таким образом можно будет выбирать между снижением уровня шума и количеством пыли внутри или повышением эффективности охлаждения, либо использованием радиатора жидкостной системы охлаждения.

Внешний вид Corsair Graphite 760T. Вид сверху

Сверху расположился и «джентльменский» набор органов управления и портов: 2 x Аудио (под микрофон и наушники), кнопка переключения скорости работы вентиляторов (производительный или тихий), 2 x USB 2.0, 2 x USB 3.0, кнопки Reset и Power.

Внешний вид Corsair Graphite 760T. Кнопки и порты

Конструкция нижней части вызывает уважение – корпус имеет две высокие широкие ножки, которые прикручены к шасси винтами. Таким образом снизу будет обеспечиваться отличный воздушный поток для блока питания и в случае установки 120 мм вентилятора для внутренних компонентов, а также минимальное количество пыли, осаждаемой на съемном фильтре, «защищающим» блока питания.

Внешний вид Corsair Graphite 760T. Вид снизу

Комментарии