A+ A A-

Обзор и тест Full-Tower корпуса Corsair Graphite 780T

  • Обновлено 29.04.2015 13:52
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Познакомившись с компактными корпусами Corsair Obsidian 250D Mini ITX и Carbide Air 240 White мы переходим к другому семейству компании и ее самому старшему представителю – эффектному в плане дизайна и функциональному Full-Tower корпусу Corsair Graphite 780T.

 

Упаковка и комплектация Full-Tower корпуса Corsair Graphite 780T

Фирменный дизайн Corsair никуда не делся, и для упаковки корпуса Corsair Graphite 780T – картонная коробка, на которой в лицевой части изображен корпус оригинального дизайна и приведено обильное количество информации, где отмечается его оптимизация для установки систем жидкостного охлаждения. Ее размеры приличные, соответствуя понятию, что маленьких Full-Tower корпусов не бывает.

Упаковка Corsair Graphite 780T

С обратной стороны в деталях описывается структура корпуса. Особенностями корпуса являются:

  • Защелкивающиеся боковые панели
  • Поддержка двойных 360 мм радиаторов
  • Возможность регулировки скорости вращения вентиляторов
  • Модульные дисковые отсеки и отсеки для 2.5" накопителей с боковым демонтажом
  • Поддержка EATX и XL-ATX материнских плат с возможностью установки до 9-и плат расширения

Упаковка Corsair Graphite 780T

На фото выше можно было заметить наличие скотча (дополнительно опломбирован) – в процессе доставки одна из боковин была «сорвана» (видимо, кто-то пытался «грузить» его за одну ручку), но сам корпус не пострадал благодаря пенопласту. Приятный бонус – упакован корпус в черный тканевый мешок.

Упаковка Corsair Graphite 780T

В коробке также находится краткое руководство, информация о гарантии...

Комплектация Corsair Graphite 780T

… и конечно же набор винтов, стяжек. Набор достаточный для сборки, но запасных винтов нет (например для установки блока питания – предполагается, что они идут в комплекте с последним).

Комплектация Corsair Graphite 780T

Корпус оснащен тремя 140 мм вентиляторами, два из которых (Corsair A1425L12S-2-L) размещены спереди и имеют белую подсветку, а еще один (Corsair A1425L12S-2) находится на задней стенке корпуса.

Комплектация Corsair Graphite 780T

Комплектация Corsair Graphite 780T

 

Внешний вид Full-Tower корпуса Corsair Graphite 780T

Мы уже отметили большую коробку и под стать ей Full-Tower корпус Corsair Graphite 780T такой же большой, но не настолько, чтобы говорить о его громоздкости (есть и крупнее). Такому первому впечатлению способствует оригинальный контрастный бело-черный дизайн со «срезанными» углами и выступающими ножками. Не разочарует и большое прозрачное боковое окно. Его размеры: 288 мм (Ширина) x 637 мм (Высота) x 602 мм (Глубина). Вес 11,3 кг.

Внешний вид Corsair Graphite 780T

Внешний вид Corsair Graphite 780T

Передняя и задняя части корпуса сделаны черными, причем спереди имеется металлическая легкосъемная решетка, за которой видны пара 140 мм вентиляторов (о ней мы еще упомянем). Возможности можно оценить по задней стенке, где нашли свое место 9 отсеков для плат расширения, вентилятор, который можно смещать «вверх-вниз», обеспечивая эффективный отвод горячего воздуха, идущего от башенного кулера или оптимальным образом разместить «нестандартный» радиатор жидкостной системы охлаждения. Есть даже отверстие для замка Kensington Lock. Ширина корпуса с учетом ножек впечатляет – 262 мм, а значит потенциально внутри можно разместить любой существующий башенный кулер.

Внешний вид Corsair Graphite 780T

Из особенностей организации охлаждения можно отметить, что два вентилятора нагнетают холодный воздух спереди внутрь корпуса, а один, на задней стенке, отвечает за выдув.

Практически на всю «длину» левого бока разместилось большое прозрачное окно, позволяющее увидеть внутренности и тем самым есть простор для создания эффектного светового моддинга.

Внешний вид Corsair Graphite 780T. Вид сбоку

Правая стенка «без изысков».

Внешний вид Corsair Graphite 780T. Вид сбоку

Верхняя часть примечательна большой черной металлической сеткой, …

Внешний вид Corsair Graphite 780T. Вид сверху

… набором портов и органами управления: 2 x USB 2.0, 2 x USB 3.0, разъемы HD-аудио (микрофон и наушники), кнопки включения (Power), сброса (Reset) и изменения скорости вращения (3 скорости – минимальная, средняя и максимальная).

Внешний вид Corsair Graphite 780T. Порты

Оригинальный подход применен производителем Corsair и для нижней части, где установлены два противопылевых фильтра, снять которые можно потянув один «вперед», а другой «назад». Высокую устойчивость корпусу обеспечивают широкие ножки с большой площадью «контакта».

Внешний вид Corsair Graphite 780T

Внешний вид Corsair Graphite 780T

Внешний вид Corsair Graphite 780T

Комментарии