A+ A A-

Обзор и тест блока питания Corsair RM1000i (1000 Вт)

  • Обновлено 16.09.2015 13:50
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Компания Corsair продолжает продвигать свою технологию Corsair Link (контроль и управление параметрами работы устройств Corsair) в массы постепенно внедряя ее в «младшие» продукты. Для блоков питания это означает, что если раньше она была реализована в «платиновых» сериях блоков питания AXi, HXi, то с теперь она появилась и в блоках питания с сертификатом 80 Plus Gold и «пионером» стала новая серия Corsair RMi, включающая 650, 750, 850 и 1000 Вт модели. Серия нацелена на энтузиастов, которые хотят получить блок питания с минимальным уровнем шума, так как модели данной серии поддерживают режим нулевой скорости вращения вентилятора. Именно старшая модель побывала у нас – Corsair RM1000i.

 

Упаковка и комплектация блока питания Corsair RM1000i (1000 Вт)

Под стать «золотому» стандарту 80 Plus Gold упаковка блока питания Corsair RM1000i оформлена в желто-черных тонах. Немалое место на ней занимает фотография самого блока питания мощностью 1000 Вт, но, конечно же, отражены и его возможности в виде использования японских конденсаторов, технологии Corsair Link и настраиваемой шины питания +12 В. Гарантия на блок питания составляет 7 лет, свидетельствуя о высоком качестве продукта.

Упаковка Corsair RM1000i

Также на коробке можно найти русскоязычное описание, графики высокой эффективности, уровня шума (вентилятор начинает работать при выдаваемой мощности от 400 Вт) и таблицу распределения мощности по линиям питания.

Упаковка Corsair RM1000i

Описанию технологии Corsair Link посвящена отдельная (нижняя) сторона коробки. С помощью нее можно следить за параметрами электропитания, изменять режим работы шины 12 В и управлять скоростью вращения вентилятора за счет использования порта USB.

Упаковка Corsair RM1000i

Узнать о количестве кабелях, их длине и разъемах питания можно по верхней части.

Упаковка Corsair RM1000i

За внешним золотистым «лоском» скрывается еще одна опломбированная коробка...

Упаковка Corsair RM1000i

... внутри которой находятся: руководство пользователя, книжка по гарантии, кабель питания, 4 винта для фиксации блока питания, стяжки и стикер «Powered by Corsair».

Комплектация Corsair RM1000i

В отдельных мешочках можно обнаружить сам блок питания и ...

Комплектация Corsair RM1000i

... набор съемных низкопрофильных кабелей.

Комплектация Corsair RM1000i

Их длина приведена на упаковке (610 – 750 мм, так что хватит для использования без удлинителей даже в больших корпусах), поэтому приведем только фотографии с комплектом. Так же в мешочке лежат пара кабелей для работы технологии Corsair Link, один из которых подключается к внутреннему порту USB 2.0 материнской платы.

Комплектация Corsair RM1000i

Комплектация Corsair RM1000i

Комментарии