• Опубликовано:

Обзор и тест блока питания be quiet! STRAIGHT POWER 10 600W CM (600 Вт)

Содержание материала

Периодически у нас на тестах появляется продукция немецкой компании be quiet!, которая производит о себе приятное впечатление, связанное с высоким качеством изготовления и комплектацией своих устройств фирменными тихими вентиляторами – это касается как систем охлаждения, корпусов, так и блоков питания.

Относительно давно мы уже знакомились с «золотым» (блоком питания be quiet! из серии Straight Power E9 мощностью 450 Вт, соответствующий стандарту 80 PLUS Gold), и сейчас нам представилась возможность посмотреть на модель следующего поколения из той же «золотой» серии – be quiet! Straight Power 10 600W CM. Он имеет мощность 600 Вт, модульную кабельную систему и комплектуется новейшим 135 мм вентилятором be quiet! SilentWings 3.

 

Упаковка и комплектация be quiet! STRAIGHT POWER 10 600W

Несмотря на принадлежность блока питания be quiet! Straight Power 10 600W CM к новой серии, оформление коробки компания be quiet! не меняет, и это касается практически всей продукции. На ней производитель показывает во всей красе вид блока питания и подчеркивает премиум-уровень продукта, выделяя стандарт блока питания 80 PLUS Gold (КПД до 93%), поддержку кабель-менеджмента (наличие съемный кабелей), использование 135 мм вентилятора SilentWings 3 и конечно же 5-и летнюю гарантию.

be quiet! STRAIGHT POWER 10 600W. Упаковка

Наибольший интерес представляет информация с противоположной стороны и боков (содержат описание на нескольких языках, где есть также и русский). Производитель, помимо электрических и физических характеристик, «не поленился» указать, какие типы кабелей идут в комплекте, присутствующие на них разъемы и полную длину.

be quiet! STRAIGHT POWER 10 600W. Упаковка

Компания be quiet! славится своим отношением к комплектации. Вместе с руководством пользователя внутри коробки было найдено 5 винтов (один с запасом) для установки в корпус, 5 одноразовых стяжек для фиксации кабелей и ...

be quiet! STRAIGHT POWER 10 600W. Комплектация

... набор съемных кабелей в оплетке, зафиксированные двумя «липучками». Для 600 Вт модели количество кабелей равно шести: один 4+4-пин EPS/ATX 12V, два по 2 отдельных кабеля с разъемами 6+2-пин PCI-E и 3 кабеля с разъемами SATA/Molex/FDD.

be quiet! STRAIGHT POWER 10 600W. Набор кабелей

be quiet! STRAIGHT POWER 10 600W. Набор кабелей

Длина и количество указаны на отдельной диаграмме.

be quiet! STRAIGHT POWER 10 600W. Диаграмма количества и длины кабелей

Отметим, что их минимальная длина составляет 550 мм, а максимум 1150 мм и этого с запасом должно хватить для сборки системы в любом корпусе.