A+ A A-

Недорогой и эффективный. Обзор и тест корпуса Zalman Z3 Plus Black

  • Обновлено 15.01.2014 11:18
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Особенности сборки и работы корпуса Zalman Z3 Plus Plus

Внутри корпус Zalman Z3 Plus не такой большой, поэтому лучше продумать последовательности сборки, хотя сборка не должна доставить особых проблем.

Полноформатная ATX-плата ASUS M4A89GTD-PRO/USB3 устанавливается практически по границам поддона, поэтому лучше сперва закрепить блок питания и сделать приблизительную разводку его кабелей (как минимум провести кабель ATX 12V). Потом будет проще устанавливать плату и фиксировать кабель в разъем.

Сборка Zalman Z3 Plus Black

Сборка Zalman Z3 Plus Black

Примечание: Если кулер массивный (такой как Noctua NH-D14), то его лучше установить в последний момент, иначе придется немного помучиться. Главное, убедиться, что его действительно можно разместить в корпусе.

Если жесткий диск устанавливается безвинтовым методом с помощью направляющих ...

Сборка Zalman Z3 Plus Black

..., то 2.5" SSD придется крепить двумя винтами сверху.

Сборка Zalman Z3 Plus Black

Наличие углублений в поддоне и выпуклость в боковой стенке позволяет проложить большой «пучок» кабелей.

Сборка Zalman Z3 Plus Black

Длинная видеокарта Leadtek Geforce GTX 580 будет разделять поток воздуха, идущий от переднего вентилятора.

Сборка Zalman Z3 Plus Black

Финальный результат сборки. Обратите внимание, что из-за массивного кулера пришлось отказаться от установки вертикальной направляющей – просто нет места для нее.

Сборка Zalman Z3 Plus Black

160 мм кулер Noctua NH-D14 «вместился» практически впритык (до боковой стенки есть несколько миллиметров) и только из-за выпуклого окна в боковой стенке. С таким кулером можно смотреть только в нижнюю часть окна. :)

Сборка Zalman Z3 Plus Black

Остается только вернуться к верхней части, где находятся порты USB и органы управления, а в частности, к месту из глянцевого пластика, предназначенному для размещения внешних жестких дисков, смартфонов и т.п., которые подключаются к компьютеру по USB.

Приятно, что компания Zalman заботится об этом, но лучше, чтобы это место было прорезиненным или хотя бы имело некоторый скат. Мало того, что на глянце оставляются отпечатки пальцев, но по этому глянцу «катается» даже частично «прорезиненный» накопитель Verbatim Store`N`Go Traveller USB 3.0 1Tb! Идея похвальна, но реализация могла бы быть лучше. :(

Сборка Zalman Z3 Plus Black

Сборка Zalman Z3 Plus Black

На фото ниже - синяя подсветка переднего вентилятора в вечернее время. Из-за решетки и поролона она получается не такой яркой. Отключить ее нельзя.

Подсветка Zalman Z3 Plus Black

Если поставить второй такой вентилятор внизу, то смотреться будет эффектнее, но в комплекте идет только один...

Комментарии