A+ A A-

Недорогой и эффективный. Обзор и тест корпуса Zalman Z3 Plus Black

  • Обновлено 15.01.2014 11:18
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

При выборе недорогого корпуса из огромного их разнообразия мы пытаемся найти для себя приемлемый вариант: с одной стороны оценивается внешний вид, а с другой - функциональность корпуса, ну и, конечно, цена вполне способна склонить чашу весов в пользу того или иного корпуса.

Компания Zalman учитывает интересы покупателей и у нее есть модели корпусов, которые привлекают к себе не только внешним видом, но и функционалом. Среди недорогих решений можно выделить ATX-корпус Zalman Z3 Plus Black, стоящий в рознице 1600 рублей.

 

Упаковка и комплектация корпуса Zalman Z3 Plus Black

Корпус Zalman Z3 Plus Black поставляется в обычной картонной коробке, на которой сделано небольшое описание.

Упаковка Zalman Z3 Plus Black

По бокам упаковки есть дополнительная информация: с одного бока информация о корпусе на нескольких языках (русский присутствует), а с другого – спецификация корпуса Zalman Z3 Plus.

Упаковка Zalman Z3 Plus Black

Внутри корпус запакован в целофан и защищен пенопластовыми боковинами.

Упаковка Zalman Z3 Plus Black

В маленькой картонной коробке, закрепленной внутри корпуса, находятся необходимые для сборки аксессуары: 4 пары пластиковых направляющих для 3.5" накопителей, несколько стяжек, в отдельном пакете набор винтов с динамиком и инструкция.

Комплектация Zalman Z3 Plus Black

Корпус оснащен 4-я 120 мм вентиляторами: 3xZalman ZA1225ASL (один из них с Molex-разъемом – размещается на задней стенке) и 1хZalman ZA1225CSL (прозрачный с синей подсветкой). У всех указаны одинаковые характеристики: 12V, 0.16A, подшипник скольжения. Скорость вращения 1200 rpm.

Комплектация Zalman Z3 Plus Black. Вентиляторы

Комплектация Zalman Z3 Plus Black. Вентиляторы

 

Внешний вид корпуса Zalman Z3 Plus Black

Корпус Zalman Z3 Plus Black – это Mid-Tower корпус в черном исполнении c не слишком агрессивным дизайном, но в то же время заставляющим обратить на себя внимание. Его габариты стандартные для такого типа корпусов: 465 мм (Высота) x 192 мм (Ширина) x 430 мм (Глубина). Микрометр показывает толщину боковых стенок 0,65 мм.

Внешний вид Zalman Z3 Plus Black

Внешний вид Zalman Z3 Plus Black

Большая часть лицевой панели представляет собой металлическую сетку (включая и заглушки для установки 5.25" внешних устройств) и таким образом способствует доступу воздуха. Через сетку можно заметить, что спереди предусмотрена установка двух вентиляторов. Задняя часть также содержит множественную перфорацию: заглушки слотов расширения и правее их. Чуть выше установлен 120 мм вентилятор Zalman. Также предусмотрено два прорезиненных отверстия для прокладки шлангов СВО.

Внешний вид Zalman Z3 Plus Black

Слева у корпуса есть небольшое акриловое окно. Сама стенка имеет выпуклость, что улучшает совместимость с высокими кулерами.

Внешний вид Zalman Z3 Plus Black. Вид сбоку

Правая стенка также имеет выступ, что потенциально улучшит проводку толстых кабелей за поддоном.

Внешний вид Zalman Z3 Plus Black. Вид сбоку

«Глянец» на корпусе можно найти только в одной части – сверху. Пластиковый элемент предназначен для размещения на нем различных устройств, подключаемых к портам USB 2.0 (2 шт.)/3.0 (1 шт.): планшеты, смартфоны, внешние жесткие диски и т.п. Здесь же находятся аудио-разъемы (микрофон и наушники), а также кнопка включения питания (Power), сброс (Reset) и контроллер скорости вращения двух вентиляторов (по факту двухпозиционная кнопка, заставляющая работать вентиляторы на максимальной и минимальной скорости).

Внешний вид Zalman Z3 Plus Black. Вид спереди

Снизу под местом для размещения блока питания есть вентиляционное отверстие с мелкой металлической сеткой. Высота пластиковых ножек 2 см – этого достаточно, чтобы обеспечить приток холодного воздуха из под дна корпуса.

Внешний вид Zalman Z3 Plus Black. Вид сзади

Можно заметить, что лицевая и верхняя панели выступают на пару миллиметров относительно боковых стенок.

Комментарии