A+ A A-

Небольшой, игровой от Aerocool! Обзор и тест корпуса Aerocool XPredator Cube Black

  • Обновлено 01.12.2014 13:00
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Популярность небольших систем заставляет производителей корпусов пересматривать свои планы, предлагая новые моделей корпусов. В начале этого года мы уже знакомили читателя с новинкой от компании Aerocool – корпусом оригинального дизайна Aerocool Dead Silence, и вот мы уже можем познакомиться с другой небольшой «кубической» новинкой Aerocool XPredator Cube, входящей в игровую серию корпусов Aerocool PGS-B и расширяющий линейку XPredator.

Представлен корпус аж в семи(!) цветовых вариантах и рассчитан на установку miniITX/micro ATX материнских плат, полноценной игровой видеокарты длиной до 320 мм, кулера высотой до 187 мм и возможностью использования до двух 240/280 мм радиаторов.

Aerocool XPredator Cube

Несмотря на статус новинки корпус Aerocool XPredator Cube уже доступен в продаже по цене 4500 рублей.

 

Упаковка и комплектация корпуса Aerocool XPredator Cube Black

Оформление коробки корпуса Aerocool XPredator Cube Black не такое красочное, как это было в первых моделях XPredator (используется обычный картон, позволяющий производителю немного сэкономить), но по текущему описанию можно понять о его принадлежности к игровой серии. С одного из боков указаны спецификации корпуса, но в нашем случае они «потерты». Так же как и у коробки Aerocool Dead Silence в почти квадратной упаковке нового корпуса отсутствуют ручки, отчего переносить его будет удобно только приделав скотчем «ручку» (в таком виде мы его и получали).

Упаковка Aerocool XPredator Cube Black

Приличное по объему описание на различных языках сделано на одной сторон коробки. Искомое RU присутствует, но текст мелковат. Из кратких особенностей можно отметить сталь толщиной 0,7 мм, возможность установки двух 240/280 мм радиаторов, поддержка видеокарт длиной до 320 мм (до 345 мм без переднего вентилятора), материнских плат miniITX/mATX, кулеров высотой до 190 мм, большое акриловое окно, два регулятора скорости вращения до 15 Вт на канал и прочее.

Упаковка Aerocool XPredator Cube Black

В комплекте идет многоязычное руководство пользователя и …

Комплектация Aerocool XPredator Cube Black

… типовой для Aerocool набор аксессуаров: адаптер USB 3.0 на USB 2.0, 5 одноразовых стяжек и набор винтов, расфасованный по пакетикам с подписью.

Комплектация Aerocool XPredator Cube Black

В корпусе уже установлено два вентилятора:

  • Передний 200x200x20 мм DF2002012SEMN со скоростью вращения 800 (±10%) rpm, уровень шума 26,5 дБ.
  • Задний 140x140x25 мм ZY-1402512SH со скоростью вращения 1200 (±200 rpm) rpm, уровень шума 27,6 дБ.

Срок службы обоих вентиляторов небольшой и составляет 30000 часов.

Комплектация Aerocool XPredator Cube Black

Комплектация Aerocool XPredator Cube Black

 

Внешний вид корпуса Aerocool XPredator Cube Black

Новый корпус Aerocool XPredator Cube Black сохранил традиционный игровой «угловатый» дизайн серии XPredator, но при этом он компактнее своих «старших» собратьев: 280 мм (Ширина) x 380 мм (Высота) x 350 мм (Глубина). Весит он 6,8 кг.

Внешний вид Aerocool XPredator Cube Black

Внешний вид Aerocool XPredator Cube Black

Спереди, в центральной части, корпус имеет металлическую сетку для лучшей вентиляции и есть только одна заглушка, скрывающая отсек для внешних 5.25" устройств.

Внешний вид Aerocool XPredator Cube Black. Вид спереди

Необычность конструкции выдает его обратная сторона, и она, в некоторых элементах, отличается от Aerocool Dead Silence:

  • Сохранилось горизонтальное размещение материнских плат форм-фактора miniITX/mATX.
  • Появились: два места для установки 120/140 мм вентиляторов (один 140 мм уже установлен внизу) и развернутое на 90 градусов место для установки блока питания.

Есть и пара прорезиненных отверстий для прокладки шлангов жидкостной системы охлаждения.

Внешний вид Aerocool XPredator Cube Black. Вид сзади

Через широкое левое боковое окно с акриловым стеклом можно видеть компоненты внутри корпуса по всей его ширине, но только верхней части (материнская плата, карты расширения). Правда вентиляция отсутствует.

Внешний вид Aerocool XPredator Cube Black. Вид сбоку

По отверстиям в правой боковой стенке уже можно сделать вывод как правильно должен быть установлен блок питания, чтобы обеспечивать забор холодного воздуха. К тому же такое решение положительно скажется на качестве его охлаждения, так как ножки у корпуса не высокие, а при таком положении в блок питания будет попадать меньше пыли.

Внешний вид Aerocool XPredator Cube Black. Вид сбоку

Не менее интересна организация верхней части корпуса Aerocool XPredator Cube.

Внешний вид Aerocool XPredator Cube Black

Во-первых, это открывающиеся шторки, позволяющие улучшить пассивный отвод горячего воздуха и в то же время снизить количество пыли, проникаемой внутрь корпуса через вентиляционные отверстия.

Внешний вид Aerocool XPredator Cube Black. Шторки

Внешний вид Aerocool XPredator Cube Black. Шторки

Ближе к лицевой части есть резиновая «наклейка» с названием производителя «Aerocool» и сам блок с портами 2 x USB 3.0, HD-Audio (микрофон, наушники), кнопка включения питания, пара реобасов для регулировки скорости вращения подключаемых к ним вентиляторов и по краям две «линейки» с подсветкой и светящимся названием «XPredator».

Внешний вид Aerocool XPredator Cube Black. Органы управления

Нижняя часть шасси корпуса сделана монолитной и к ней прикручены 4 пластиковых ножки.

Внешний вид Aerocool XPredator Cube Black. Вид снизу

Комментарии