A+ A A-

Корпус с воздушным фильтром: обзор и тест Mid-Tower корпуса Golden Field Pure Flow Healthy 7629

  • Обновлено 30.04.2013 03:22
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Многие из пользователей сталкивались с необходимостью периодически чистить свои корпуса и комплектующие от пыли. Естественно, это не добавляет радости при обслуживании, хотя производители современных компьютерных корпусов применяют различные технические решения, позволяющие увеличить период между обслуживанием. Обычно это съемные (или нет) фильтры, представляющие собой мелкую сетку, либо поролон, закрепленный внутри корпуса. Подобные решения избавляют корпус от крупной пыли, но мелкая по-прежнему оседает внутри или повторно выдувается в помещение, образуя аллергенную среду. 

Оригинальный подход предложила китайская компания Golden Field, представив новый вид корпуса Golden Field Pure Flow Healthy 7629. Это Mid-Tower корпус, в котором установлен совмещенный HEPA (фильтр тонкой очистки) и угольный фильтр, используемые в пылесосах и системах очистки воздуха. Таким образом корпус при работе способен очищать воздух от мелких частиц. Привлекательное решение, особенно если системный блок будет работать большую часть времени.

Golden Field Pure Flow Healthy 7629

Рекомендуемая цена корпуса Golden Field Pure Flow Healthy 7629 составляет 50 долларов. Старт начала продаж неизвестен.

 

Упаковка и комплектация Mid-Tower корпуса Golden Field Pure Flow Healthy 7629

Корпус Golden Field Pure Flow Healthy 7629, прибывший к нам на тесты, нацелен на китайский рынок: информация на коробке указана только на китайском. Оценить возможности корпуса можно только по красочному оформлению и наличию цифр в спецификации. Всего существует 7 модификаций корпуса, и судя по сайту компании, 6 из них отличаются цветовым исполнением.

Упаковка Golden Field Pure Flow Healthy 7629

Качество упаковки оценить тяжело, т.к. корпус внутри коробки при распаковке оказался в перевернутом виде и был поврежден внутренний пенопласт (не нами), отсутствуют некоторые его части (возможно, из-за таможенного досмотра...), но если количество пенопласта именно такое, то экономия в цене началась уже с упаковки.

Вся комплектация находится в целофановом пакете с застежкой.

Комплектация Golden Field Pure Flow Healthy 7629

Приятно обнаружить внутри наличие руководства пользователя на английском (на обычных листах A4 и посредственной печатью). Из остального: пакет с необходимыми для сборки винтами, 6 одноразовых стяжек, кабель заземления для защиты от электростатического разряда, динамик и инструкция на китайском.

Комплектация Golden Field Pure Flow Healthy 7629

Внутри последней достаточно много картинок, так что можно собирать систему и по ней. Есть и сертификат о прохождении тестирования на фильтрацию воздуха от различных веществ. Дата прохождения 29 марта 2012 года. В английской версии указаны только значения степени очистки: formaldehyde (формальдегиды) — 88,7%, benzene (бензол) — 94,6%, TVOCs (летучие органические соединения) – 96,4%.

Комплектация Golden Field Pure Flow Healthy 7629

Внутри корпуса установлены два вентилятора: 120 мм на задней стенке (выдув) и 140 мм спереди за фильтром (вдув). Для 1400

Комплектация Golden Field Pure Flow Healthy 7629. Вентиляторы

Если маркировка (D12025SE) и скорость вращения (1200 rpm) для 120 мм вентилятора указана на самом вентиляторе, то для 140 мм вентилятора такие данные отсутствуют. Правда инструкции удалось найти описание, про потребляемую мощность 3/5 Вт в зависимости от скорости вращения и максимальный объем прокачиваемого воздуха 87 CFM. 120 мм вентилятор подключается к MOLEX-разъему, 140 мм вентилятор имеет 3-х контактный разъем с двумя проводами (+12В и «земля»).

Комплектация Golden Field Pure Flow Healthy 7629. Вентиляторы

 

Внешний вид Mid-Tower корпуса Golden Field Pure Flow Healthy 7629

Корпус Golden Field Pure Flow Healthy 7629, доставшийся нам, имеет модификацию 7629BY, и по внешнему виду можно сказать, что он практически весь черный, за исключением коричневой лицевой панели. Сразу же бросается в глаза глянцевая поверхность. По размерам он ничем не выделяется: 450 мм (Высота) x 191 мм (Ширина) x 472 мм (Глубина). Используется сталь марки SECC толщиной 0,5 мм.

Внешний вид Golden Field Pure Flow Healthy 7629


Лицевая часть выполнена сплошной с одним внешним отсеком для 5.25" привода. Никаких отверстий для прямого тока воздуха.

Внешний вид Golden Field Pure Flow Healthy 7629. Вид спереди

Для доступа холодного воздуха в левой части есть большое окно без каких-либо дополнительных фильтров. Обратим внимание на наличие отверстий по бокам рядом с лицевой частью

Внешний вид Golden Field Pure Flow Healthy 7629. Вид сбоку

В правой части на боковой стенке видно название производителя корпуса Golden Field. И опять сбоку, около лицевой панели, есть вентиляционные отверстия. Чуть выше находится кнопка извлечения компакт-диска и 5.25" привода.

Внешний вид Golden Field Pure Flow Healthy 7629. Вид сбоку


Верх корпуса сделан монолитым. Основные разъемы разместились здесь же: 1 x USB 3.0, 1 x Микрофон, 1 x Наушники, 1 x USB 2.0, Reset, Power и кнопка включения/отключения/выбора скорости вентилятора фильтра.

Внешний вид Golden Field Pure Flow Healthy 7629. Вид сверху

На дне корпуса есть отверстия под установку 120 мм вентилятора, правда, отсутствует какой-либо фильтр, даже простейший, в отличии от вентиляционных отверстий для блока питания, «защищенных» несъемной мелкой железной сеткой. А ведь если установить вентилятор, то тогда большая часть пыли будет поступать именно снизу! Экономия?

Внешний вид Golden Field Pure Flow Healthy 7629. Вид снизу

Современные веяния заставляют производителей предусматривать практически все, и на задней стенке можно увидеть два прорезиненных отверстия под установку системы водяного охлаждения. Ширина корпуса в 191 мм предполагает установку одного вентилятора типоразмера вплоть до 120 мм, который штатно и установлен. Вентилятор работает на выдув и пылевой фильтр не предусмотрен.

Внешний вид Golden Field Pure Flow Healthy 7629. Вид сзади

Комментарии