A+ A A-

Компактный, тихий и игровой – это возможно? Все реально! Обзор и тест корпуса Aerocool Dead Silence

  • Обновлено 17.02.2014 12:40
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Производители современных корпусов в своем модельном ряду обязательно имеют несколько моделей оригинальной внешности. Почему? Оригинальные корпуса всегда заставляют обращать на себя внимание и подчеркивают, что компания не стоит «на месте». Зачастую в них приходится решать различных вопросы: снижение размеров, повышение эффективности охлаждения, снижения тишины и т.п. Все это неизменно ведет и пересмотру внутренней компоновки элементов. Как результат – выигрывает не только производитель, но и конечные пользователи, т.к. возможно именно «новый» оригинальный корпус найдет свое пристанище в доме покупателя.

У компании Aerocool есть корпус типа «открытый стенд» Aerocool Strike-X Air, который имеет действительно оригинальный внешний вид и обладает достаточно высокой эффективностью, но из-за особенностей конструкции он не может похвастать низким уровнем шума (комплектующие открыты), требует много места и его чаще приходится чистить от пыли.

«Антиподом» этого должен стать другой корпус с оригинальной конструкцией – Aerocool Dead Silence, выпускаемый аж в 9-и(!) цветовых гаммах. В переводе «Мертвая тишина», а значит уже из названия можно понять, что он предназначен для создания тихих систем. Как он поведет себя на практике – это мы и выясним.

В рознице Aerocool Dead Silence замечен по цене 3100 рублей. Не много, но и не мало.

 

Упаковка и комплектация корпуса Aerocool Dead Silence

Необычность корпуса Aerocool Dead Silence начинается с картонной коробки: на одной из сторон показан перед корпуса с указанными спецификациями. Сама коробка почти квадратная и это доставит неудобства при переноске корпуса – на ней отсутствуют выемки для рук, поэтому нести его можно только ухватившись за дно, что тяжело.

Упаковка Aerocool Dead Silence

Один из боков содержит информацию об особенностях корпуса на 11-и языках, включая русский. Отмечается, что Aerocool Dead Silence является сверхтихим геймерским корпусом, использованием кожи, возможностью установки 240 мм системы водяного охлаждения, кулеров высотой до 190 мм и другие особенности.

Упаковка Aerocool Dead Silence

Внутренняя защита – пенопласт, в одном из которых размещена инструкция и сменная верхняя крышка.

Упаковка Aerocool Dead Silence

Сменная верхняя крышка позволяет обеспечить дополнительную вентиляцию внутри корпуса. Обращаем внимание на фиксатор крышки – он отсутствует, а внутри пакета был найден маленький обломок пластика. Как сказано на сайте, фиксатор взаимозаменяем, но на практике придется потрудиться, чтобы переставить и не сломать последний оставшийся (мы отказались от этого). :)

Комплектация Aerocool Dead Silence

Остальная комплектация находится в маленькой картонной коробке: наборы винтов для сборки, спикер, переходник USB 3.0 → USB 2.0 и 10-ь одноразовых стяжек. Винты разложены по пакетам с указанием для чего они нужны и их количество в пакете.

Комплектация Aerocool Dead Silence

Позиционирование корпуса как «сверхтихий» связано не только с конструкцией, но немалую роль в этом должны играть вентиляторы, поэтому в нем установлено два «тихих» вентилятора, имеющие небольшую скорость вращения: 200 х 200 х 20 мм Aerocool AV2020 на 500 rpm и 120 х120 х 25 мм Aerocool 12025 на 900 rpm. Срок службы вентиляторов 20000 часов – маловато.

Комплектация Aerocool Dead Silence. Вентиляторы

Комплектация Aerocool Dead Silence. Вентиляторы

 

Внешний вид корпуса Aerocool Dead Silence

Внешний вид корпуса Aerocool Dead Silence заставляет обратить на себя внимание своими необычными размерами и подходом по снижению шума: практически глухая конструкция (минимальное количество вентиляционных отверстий), толстые боковые стенки из стали 0.8 мм, а также напомним про тихие вентиляторы. Все это свидетельствует от том, что корпус должен быть тихим. Основная вентиляция (вывод горячего воздуха) приходится на заднюю часть корпуса. Размеры: 411 мм (Высота) x 265 мм (Ширина) x 381 мм (Глубина).

Внешний вид Aerocool Dead Silence

Внешний вид Aerocool Dead Silence

Лицевая часть корпуса сделана весьма оригинальной и стильной – «по центру» получается закрытая конструкция, а вентиляционные отверстия расположены исключительно по бокам. Предусмотрена установка внешних 3.5" и 5.25" устройств. Используемое покрытие – «софттач», никакого намека на кожу (в английском варианте «leather coated»), как было сказано в описании на коробке, но это не мешает сказать, что корпус приятен на ощупь и на нем меньше заметны отпечатки пальцев.

Внешний вид Aerocool Dead Silence. Вид спереди

Обратная сторона сразу же выдает необычность конструкции корпуса – материнская плата размещается в горизонтальной плоскости, а блок питания под ней. На задней стенке предустановлен 120 мм вентилятор, хотя посадочные отверстия допускают установку и 140 мм вентилятора. Есть два отверстия для шлангов СВО.

Внешний вид Aerocool Dead Silence. Вид сзади

Бока корпуса закрыты «сплошными» стенками из стали толщиной 0,8 мм, с одной стороны это снижает уровень шума, генерируемый компонентами внутри корпуса, но с другой – нет дополнительного притока воздуха, но это только на первый взгляд...

Внешний вид Aerocool Dead Silence. Вид сбоку

Внешний вид Aerocool Dead Silence. Вид сбоку

… продолжая дизайн передней части, верх корпуса также имеет софттач покрытие и небольшое количество вентиляционных отверстий по бокам, способствуя отводу горячего воздуха в «версии» корпуса с максимальной шумоизоляцией.

Внешний вид Aerocool Dead Silence. Вид сверху

Стоит сменить верхнюю панель, которая преображает не только вид корпуса, но и «дает» корпусу дополнительную вентиляцию. Сверху находятся: кнопка Power с индикацией, кнопка Reset, индикация активности накопителей, разъемы HD-аудио (наушники и микрофон), 2 x USB 3.0 и 2 x USB 2.0.

Внешний вид Aerocool Dead Silence. Вид сверху

Ножки корпуса являются частью общего дизайна корпуса и сделаны достаточной высоты, чтобы обеспечить приток воздуха. Резиновая основа снижает вибрации. Через широкие прорези заметен установленный съемный пылевой фильтр.

Внешний вид Aerocool Dead Silence. Вид снизу

Комментарии