A+ A A-

HiPER Osiris – божественный корпус для любимого «железа»

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: TINC

Содержание материала

 

Сегодня мы вас познакомим с корпусом, который носит имя Осирис, бога возрождения и по совместительству - царя загробного мира из древнеегипетской мифологии. Наверное, создатели этого корпуса вкладывали в его название первое, ибо благодаря необычному дизайну и использованным для его изготовления материалам компьютер преображается. Давайте посмотрим, как это происходит!

 

Упаковка HiPER Osiris


 

HiPER Osiris. Упаковка
 
HiPER Osiris. Упаковка

Корпус HiPER Osiris поставляется в симпатичной серой коробке с ручкой для переноски. Правда, наш опыт показал, что этой ручкой лучше пользоваться только для того, чтобы придерживать коробку, но не переносить её. Может оторваться.

 

Экстерьер HiPER Osiris

 

HiPER Osiris. Внешний вид
 
HiPER Osiris. Внешний вид

А вот и новинка, собственной персоной. Изюминка этого корпуса в том, что он практически полностью сделан из алюминиевого сплава. Новинка оборудована тремя 120 миллиметровыми вентиляторами, один из которых расположен спереди и охлаждает жёсткие диски, а два других сзади корпуса.
Ещё одна особенность корпуса в том, что оргстекло боковой стенки закрыто металлической сеткой. Если вы не решались приобрести корпус с прозрачной стенкой, опасаясь за её прочность, то теперь вам нечего опасаться. При этом сетка не мешает разглядеть начинку корпуса.

 

 

HiPER Osiris. Ножки корпуса

Корпус оборудован четырьмя металлическими ножками с мягкими наклейками. Всё серьёзно.

 

 

HiPER Osiris. Крепление стенок

Обе боковые стенки крепятся при помощи щеколд, что значительно упрощает их снятие и обратную установку. И при этом никаких сорванных шлицов и металлической стружки, которая может появиться после откручивания винта.

 

 

HiPER Osiris. Отсеки оптических приводов

Отсеки для оптических дисководов закрыты съёмными масками, изготовленными из того же металла, что весь корпус.

 

 

HiPER Osiris без передней панели. Отсеки для дисководов и устройств

Передняя панель снимается, это необходимо для установки дисководов и иных устройств в отсеки 5,25’ и 3,5. Корпус позволяет установить пять устройств формата 5,25 дюймов, в шестом отсеке, который не имеет окна, находится каркас для устройства формата 3,5 дюйма. В него можно поставить дисковод для дискет или считыватель карт памяти, тогда каркас придётся поднять в отсек 5,25 с окном. Либо поставить жесткий диск или твердотельный накопитель, оставив каркас в шестом отсеке, но следует помнить, что этот каркас не оборудован активным охлаждением. Ниже расположена корзина для накопителей формата 3,5 дюйма.

 

 

HiPER Osiris. Вентилятор

Она рассчитана на четыре устройства и оборудована 120 миллиметровым вентилятором для их охлаждения. Попутно, этот вентилятор нагоняет свежий воздух в корпус.

 

Комментарии