A+ A A-

HARDCORE TRASH, или Кулибин форэва!

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: LASPLAGAS

Содержание материала

Лезу в Интернет и ищу схему распиновки USB. После, соединяю пины с ножками разъёмов с помощью проводов.

Печатная плата FP. Распайка USB

Попутно распаиваю разъёмы для вентилей (верхний левый угол).

Однако обозначилась проблема. Шлейф IDE\USB на МП, подключается только в одном положении, со смещением вправо, влево – мешает конденсатор, а на плате FP может тоже только в одном, со смещением в сторону разъёма вентилей, которые ему мешают. Можно было подключить с перекруткой, но не хватает длины. Пришлось пилить...

Укорачиваем шлейф для установки в USB

Проверяю работу диодов и кнопок... Кнопки впорядке, а вот диод активности HDD не мигает. Оказалось – обрыв провода. Заменил. Вот что получилось в итоге.

Front Panel в сборе

Монтирую FP на корпус с помощью винтов, под плату пришлось подложить 4 мм пластиковые пластинки, и заклеить распаечную часть изолентой, на всякий случай, во избежание замыкания.

Соединение Front Panel с материнской платой шлейфом

Теперь, выполняю предварительную сборку, для выявления «ляпов» и оценки возможных нестыковок, а так же, для путей прокладки кабеля. Видеокарта оказалась в свободном полёте, никак не закреплена. Решил крепить одним винтом – внизу. Сверху оставлю, как есть, тем более что в прорези она сидит плотно. Пришлось сверлить отверстие в видюхе, и нарезать в нем резьбу. Теперь она зафиксирована.

Отверстие для крепления видеокарты

Закрепленная в корпусе видеокарта


Определяюсь с прокладкой кабеля. И полностью всё разбираю. Теперь предстоит сделать переднюю, нижнюю, верхнюю и боковую стенки. Без сверления, и как следствие, металлической стружки, тут не обойтись, именно поэтому всё разбираю. Итак, вперёд и с песнями – под Metallica, если быть точным.

Вначале определяюсь с материалом: боковой стенкой послужит верхняя крышка ДВД, остальными – сетка от воздушного радиатора грузовика.

Начинаю с боковой. Подходит идеально, но, к сожалению, она длиннее, чем основание ДВД и поэтому не вписывается в габариты на 3мм. Пришлось отрезать боковую стенку и усилить её уголком (остаток крышки от стиралки).

Усиление боковой стенки корпуса

Размечаем на ней будущие отверстия для крепления, сверлю. Размечаю отверстия на корпусе, сверлю и нарезаю резьбу.

Готовая боковая стенка

Боковая стенка готова. Теперь берусь за нижнюю. Попутно проскакивает мысль о том, что хорошо было бы закрыть верхнюю и нижнюю стенку фильтром. Сказано - сделано. В качестве фильтра выступил кусок тонкого поролона, вот только на переднюю стенку его уже не хватило. Отрезаю необходимый по ширине и длине кусок сетки и прикладываю, намечаю отверстия. Сверлю, нарезаю резьбу. Теперь нужно изготовить ножки корпуса. Решил сделать их из резины, донором стали упоры капота автомобиля. Затем с верхом проделываю тоже, что и с нижней стенкой.

Резиновые ножки корпуса

Решетка нижней стенки

Решетка верхней стенки

Осталось закончить переднюю часть. Тут я немного ошибся и вырезал отверстие под кнопку не там где нужно, в итоге пришлось его чем то маскировать. Решил прикрутить крышку от распаечной коробки электродвигателя мощностью 2 кВт. Благо она симпатичная на вид.

Крышка от паспаечной коробки электродвигателя (для установки на переднюю стенку)

Комментарии