A+ A A-

Доступный игровой корпус AeroCool CyborgX: обзор и тест

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Николай Андрианов (Slayer)

Содержание материала

 

Интерьер игрового корпуса AeroCool CyborgX

Мода на черный интерьер корпусов спустилась ниже важной психологической отметки в $100 США:
Корпус AeroCool CyborgX. Интерьер (вид изнутри)

Всегда приятно, когда интересные решения становятся доступными для широких масс энтузиастов.
Реализована и вторая «фича», ранее характерная дорогим решениям - отверстие для замены системы охлаждения процессора, без необходимости вытаскивать системную плату.

На поверку, эти отверстия, зачастую, бесполезны, так как топовые кулеры (за очень редким исключением, например), комплектуются мощной опорной платой (backplate), которую, как раз, тяжело заменить из-за ее габаритов.

В игровом корпусе AeroCool CyborgX есть система кабель-менеджмента — еще одна черта корпусов премиум сегмента.

Периферия формата 5.25 дюйма монтируются без винтов, с помощью спец-креплений. Приятно, что эти крепления неплохо фиксируют приводы в корпусе, хотя до винтового им далеко. При необходимости, устройства можно прикрутить и винтами (если они у вас есть, или же поставляются с приводом).

Еще одна приятная черта — заглушки. Они перфорированные и выкрашенные в красный цвет — хорошее сочетание цветов. Главное, они съемные!
То есть, их не нужно выламывать, чтобы потом у вас зияла дыра в корпусе, чем грешит более дорогой Thermaltake Element S (VK60001N2Z) и равноценный Thermaltake V5 Black Edition (VL70001W2Z) .

В корпус можно установить платы формата ATX, MicroATX и позабытый FlexATX.

Корзина для жестких дисков приклепана намертво и вмещает пять приводов, но только четыре из них обдуваются 120мм вентилятором.

Комплектация игрового корпуса AeroCool CyborgX

Корпус AeroCool CyborgX. Комплектация

Так как для установки приводов и жестких дисков не требуется винтов, то их в положили немного. В комплекте есть пять пар направляющих для жестких дисков (без виброразвязки), небольшой пакетик с винтами и еще один — со стяжками. Есть и выносной PC Speaker — явление крайне редкое в наше время.
Не забыли положить салазки, чтобы инсталировать один 3.5" привод, например, флопик или картридер. Собственно, никто не мешает использовать эти салазки для монтажа жесткого диска или SSD накопителя на 2.5 дюйма.

Сборка системы в игровом корпусе AeroCool CyborgX

Традиционная установка дисков предполагает их установку коннекторами к левой стенке, мы же сделали наоборот - коннекторы к правой стенке, так как места справа больше, можно хорошо уложить кабели и не использовать для этого Г-образные коннекторы питания и передачи данных:
Сборка корпуса AeroCool CyborgX. Без боковой панели. Кабель-менеджмент

Как мы писали выше, отверстие для замены системы охлаждения без демонтажа системной платы совместимо не со всеми платами, вот и нам не повезло.

Собранная система выглядит так:
Сборка корпуса AeroCool CyborgX. Система в сборе


Высокие кулеры башенной конструкции могут быть несовместимы с корпусом, но нам повезло, крышка закрылась, хотя об установке бокового вентилятора можно забыть:
Сборка корпуса AeroCool CyborgX. Совместимость с кулерами башенной конструкции

 

Подсветка игрового корпуса AeroCool CyborgX

Комплектные вентиляторы оснащены красными светодиодами, поэтому в темноте можно наблюдать такое зрелище:

орпус AeroCool CyborgX. ПодсветкаЦентр передней панели подсвечивает индикатор включения системы с помощью световода.

Приточный и вытяжной вентиляторы освещают весь корпус изнутри:

орпус AeroCool CyborgX. Подсветка
орпус AeroCool CyborgX. Подсветка

Кстати, оба вентилятора снабжены проводом с двумя коннекторами: трехпиновым для подключения к системной плате и четырехпиновым molex.

Комментарии