A+ A A-

Бюджетный Stirke-X. Обзор и тест игрового корпуса AeroCool Strike-X One Advance 500W

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Заставной Михаил (Maikl)

Содержание материала

Мы уже знакомили читателей с линейкой игровых корпусов AeroCool Strike-X. До этого у нас на тестах побывали топовая версия AeroCool Strike-X ST и основатель серии AeroCool Stike-X. Теперь дошла очередь до самого недорого игрового корпуса AeroCool в серии корпусов Strike-X - AeroCool Strike-X One Advance. Слово "Advance" говорит о том, что в корпусе используются порты USB 3.0, размещенные на передней панели.

Существует несколько комплектаций, которые отличаются наличием (или отсутствием) блока питания различной мощности (450, 500, 550 Вт). В "минимальной" комплектации (без блока питания) его можно купить по цене от 1500 руб. Нам достался корпус с блоком питания на 500Вт - AeroCool Strike-X One Advance 500W, который в рознице продается за ~2650 руб.

 

Упаковка и комплектация игрового корпуса AeroCool Strike-X One Advance 500W

Как это бывает, процесс экономии начинается с упаковки. В отличии от рассмотренных нами ранее корпусов, упаковка AeroCool Strike-X One Advance 500W не такая красочная - обычный картон с черно-белым оформлением, но стиль AeroCool никуда не делся.

Упаковка AeroCool Strike-X One Advance 500W

С обратной стороны можно увидеть варианты поставки корпуса, и в нашем случае зеленая наклейка говорит о наличии в корпусе блока питания на 500 Вт.

Упаковка AeroCool Strike-X One Advance 500W

Внутри упаковки по бокам корпус имеет защитный пенопласт, а непосредственно в самом корпусе можно найти "руководство пользователя" (наконец-то исправили русское написание), кабель питания и большую «обезличенную» коробку.

Комплектация AeroCool Strike-X One Advance 500W

Коробка содержит 5 пластиковых "корзин" для установки в них 2.5"/3.5" накопителей и 120 мм вентиляторов для обдува жестких дисков или организации дополнительного охлаждения внутри корпуса, один переходник 5.25" для установки 3.5" внешних устройств, а так же комплект винтов и шесть "одноразовых" стяжек.

Комплектация AeroCool Strike-X One Advance 500W

Количество штатных вентиляторов в корпусе равно двум — оба 120 мм со скоростью вращения 1200 rpm. Один из них имеет красную подсветку (расположен по центру в лицевой части корпуса), другой «обычный», установленный на задней стенке корпуса.

Комплектация AeroCool Strike-X One Advance 500W

 

Внешний вид игрового корпуса AeroCool Strike-X One Advance 500W

Как и предыдущие корпуса линейки Strike-X корпус AeroCool Strike-X One Advance имеет схожий дизайн, но компактнее в размерах (и легче): 440 мм (Высота) x 180 мм (Ширина) x 475 мм (Глубина). Корпус полностью сделан черным, в конструкции используется сталь марки SPCC с толщиной стенок 0,5мм.

Внешний вид AeroCool Strike-X One Advance 500W

По центру лицевой части сделан декоративный знак «Х». Всего можно установить 4 внешних накопителя в 5.25"разъемы (по два сверху и снизу).

Внешний вид AeroCool Strike-X One Advance 500W

На задней стенке установлен 120мм вентилятор вместо «привычного» для серии 140 мм вентилятора — это связано с уменьшением ширины корпуса. Для установки системы водяного охлаждения сверху имеется два отверстия, закрытые «одноразовой» железной заглушкой. Внизу можно заметить установленный блок питания.

Внешний вид AeroCool Strike-X One Advance 500W

С левого бока можно установить два 120/140 мм вентилятора, которые будут обдувать компоненты материнской платы и карты расширения.

Внешний вид AeroCool Strike-X One Advance 500W

Приятно видеть, что в правой части сделали вентиляционные отверстия для лучшего охлаждения обратной стороны материнской платы — напротив процессорного сокета. Такое не часто увидишь даже в дорогих корпусах.

Внешний вид AeroCool Strike-X One Advance 500W

Сверху есть место под под установку двух 120 мм вентиляторов.

Внешний вид AeroCool Strike-X One Advance 500W

Внизу имеется место для установки еще одного 120 мм вентилятора и съемный пылевой фильтр для блока питания.

Внешний вид AeroCool Strike-X One Advance 500W

Таким образом производитель постарался обеспечить корпусу высокую эффективность охлаждения, но пылевых фильтров в комплекте не предусмотрено.

Комментарии