• Опубликовано:

Aerocool DS 230. Обзор и тест MidTower корпуса

Содержание материала

Три года назад мы тестировали корпус Aerocool Dead Silence, который стал первым представителем серии тихих корпусов Dead Silence компании Aerocool. Спустя три года к нам прибыла новая модель из этой же серии Aerocool DS 230 – это MidTower корпус, в котором учтены современные требования, предъявляемые к корпусам, и все это при стоимости 5400-5800 рублей.

Однако корпус интересен не только ценой...

 

Упаковка и комплектация Aerocool DS 230

Упаковка корпуса Aerocool DS 230 несколько выделяется своей черной боковиной с изображением самого корпуса и перечислением его возможностей в виде пиктограмм, по которым можно понять, что корпус относится к категории тихих, поддерживает установку радиаторов до 360 мм, видеокарт длиной до 413 мм, кулеров высотой до 170 мм, блоков питания глубиной до 180 мм, до 6-и вентиляторов, имеет подсветку с 7-ю цветами, контроллер вентиляторов, съемный противопылевой фильтр и порты USB 3.0. Что ж, набор свойств достойный. Сама коробка весит приличные 10 кг и ручек по бокам у нее явно не хватает – переносить ее без них не очень удобно (возможно, придется делать «ручку» из скотча, как видно на фото ниже).

Aerocool DS 230. Упаковка

На узких боках разместились спецификации корпуса с серийным номером и многоязычное описание.

Aerocool DS 230. Упаковка. Вид сбоку

Вместе с корпусом поставляется необходимый минимум: простое руководство пользователя, набор винтов и не лишним будут одноразовые стяжки (8 шт).

Aerocool DS 230. Комплектация

 

Внешний вид Aerocool DS 230

Внешний дизайн у MidTower корпуса Aerocool DS 230 угловатый и максимально «закрытый» для меньшего уровня шума, выделяющийся на фоне других корпусов компании Aerocool своей строгостью. Оригинальные элементы – это наличие «большой» ножки, на которую он «опирается», полупрозрачные полоски спереди и на дне, обеспечивающие подсветку. С точки зрения дизайна, это делает его достаточно привлекательным. Он широкий, но в остальном перед нами типичный MidTower корпус с приличным весом 8,2 кг. Его размеры: 475 мм (Высота) x 230 мм (Ширина) x 477,8 мм (Глубина).

Aerocool DS 230

Передняя сторона корпуса сплошная и не предполагает установку внешних 5.25" накопителей, да и вентиляционные отверстия спереди присутствуют в небольшом количестве с боков, соответствуя концепции тихого корпуса.

Aerocool DS 230. Вид спереди

Несмотря на приличную ширину в 230 мм, на задней стенке предусмотрена установка только 120 мм вентилятора и штатно предустановлен именно такой – это связано с увеличением области за поддоном платы.

Aerocool DS 230. Задняя панель

Бока у корпуса симметричные и закрываются сплошными стенками (установка дополнительных вентиляторов на них не предусмотрена).

Aerocool DS 230. Боковые панели

Определенный интерес представляет верхняя часть корпуса – в штатной конфигурации верх закрыт массивной панелью, на которой с внутренней стороны наклеен звукопоглощающий материал. Панель фиксируется магнитами (просто так ее не снять), при необходимости повысить эффективность охлаждения корпуса (в ущерб уровню шума) она снимается, тем самым получаем доступ к установке дополнительных 2 х 120/140 мм вентиляторов или 240 мм радиатора системы жидкостного охлаждения. Единственная проблема, которая может возникнуть в этом случае – это отсутствие противопылевого фильтра.

Aerocool DS 230. Верхняя часть корпуса

Сверху спереди разместились порты ввода-вывода (2 x аудио, 2 х USB 2.0, 2 x USB 3.0) и органы управления (две кнопки выбора режима подсветки и цвета, кнопки питания и сброса). Говоря о подсветке, то это: включена/выключена, режим «дыхание» и выбор одного из семи цветов, включая режим PWM (смена цвета в зависимости от скорости вращения вентилятора).

Aerocool DS 230. Панель ввода-вывода

Дно корпуса – это единственная большая ножка, на которой зафиксировано шасси с помощью защелок и винтов.

Aerocool DS 230. Дно корпуса