A+ A A-

Собираем ITX систему

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: kviker

Содержание материала


Далее устанавливаем блок питания и крепление привода. Блок питания можно установить в двух положениях – вентилятором вниз или вверх. Я установил вентилятором вверх, так он работает тише и чувствует себя прохладнее – воздух забирается снаружи корпуса. Крепление для привода я бы не устанавливал, но к нему крепится крепление 3.5 HDD (простите за тавтологию), других способов установить винчестер без вмешательства в конструкцию рамы я, к сожалению не нашёл, устанавливаем винчестер на место.

БП и HDD на месте,  SATA кабель я пустил над БП, благо длинна позволяет:
Все компоненты установлены. Прокладка кабелей


Фото со стороны видеокарты:
Система в сборе


Все компоненты установлены, можно закрывать корпус крышкой. Далее фото собранной системы с разных ракурсов и в сравнении с банкой колы:
Корпус в сборе

Корпус в сборе

Корпус в сборе

Корпус в сборе

Корпус в сборе

Корпус в сборе

Теперь, когда система собрана, хочется сказать о впечатлениях. Первое - это конечно размер. На столе система занимает совсем не много места, а место рядом со столом освободилось. Шумит компьютер не очень громко, самыми громкими местами оказались корпусной вентилятор и боксовый кулер, который «разгоняется» в играх. Но, раз уж я заговорил про игры, скажу, что компьютер гораздо тише консоли xbox 360.

DVD привода, как вы, наверно, заметили нету. Честно говоря, я уже и забыл, когда привод мне был сильно нужен. Теперь конкретно о корпусе, от Silverstoune я ожидал гораздо более высокого качества: корпус изготовлен из очень тонкой стали, при сборке можно порезаться, покраска оставляет желать лучшего, передний вентилятор – прилично шумит и создаёт недостаточный воздушный поток.

В завершение скажу, что передние audio jack`и так и не захотели нормально работать – то в наушниках работал только один динамик, то они вообще не определялись, так же постоянно присутствовало шипение, индикаторы power led и hdd led слишком яркие – во всяком случае, при просмотре фильмов очень мешают. Но конкурентов у корпуса не так много, поэтому приходится с этим мириться. Теперь немного о производительности – её мне хватало с головой, почему хватало немного позже. Фильмы, игры, музыка, интернет – всё «на ура», температура так же в пределах норм.

 

Результаты тестов

Так как тесты в статью я решил добавить уже после того, как большая часть была написана, провести тесты с видеокартой у меня не получилось, поэтому используется встроенное видео Intel HD Graphics Mobile, почему – позже. Для тестов я использовал Everest Ultimate, WinRAR (3.93), 3DMark Vantage v. 1.0.2, Resident Evil 5 benchmark, LinX.

- Everest Ultimate: Cash & Memory Benchmark:
Результаты тестов. Everest Ultimate: Cash & Memory Benchmark


- WinRar с тестовым набором файлов справился за 56 секунд.
- Результаты теста 3DMark Vantage оказались разгромными:
3DMark Score: P296 3DM
CPU Score: 7738
Graphics Score: 224

- В Resident Evil 5 benchmark с максимальными настройками и разрешением экрана 1280x1024 среднее количество кадров в секунду держалось на уровне 9 FPS, что тоже не играбельно.

- Температура CPU и HDD с открытой и закрытой крышкой:
Результаты тестов. Температура процессора и жесткого диска

Как мы видим, температуры с открытой и закрытой крышкой почти не отличаются, а с закрытой - температура CPU в покое, даже меньше чем с открытой, этому способствует фронтальный вентилятор. HDD Green серии благодаря вентилятору чувствует себя очень комфортно. После долгого копирования большого объёма файлов температура поднялась только на 1 градус, а с открытой и закрытой крышкой не отличается.

Теперь о том, почему тесты со встроенным видео. За время написания статьи, видеокарта снова начала выдавать артефакты, так что, такой способ восстановления в моём случае оказался временным, проработала она пару месяцев.

Температура видеокарты под Furmark-ом была чуть более 80c, а в играх ещё меньше. В завершение расскажу о планах на будущее - кулер хочется заменить на Scythe Shuriken Rev B - это один из немногих кулеров, которые влезут в этот корпус и не перекроют собой PCI-E слот на этой материнской плате, так же сменить передний вентилятор. Ну и, конечно, новое видео. Хочется так же пожелать всем успехов в своих начинаниях.

Автор: Живилов Александр

 

Обсудить статью в конференции

Комментарии