A+ A A-

Как купить дешево ноутбуки, телефоны, комплектующие?

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Практически каждый человек в своей жизни сталкивается с необходимостью приобретения техники. Это может быть ноутбук, стационарный компьютер, мобильный телефон, планшет, коммуникатор или что-то еще.

Вы хотите знать, как сэкономить при покупке технике в розничных сетях?

Вы хотите получать скидки на рынках, хотя ранее вам отказывали?

Вы хотите купить IPS монитор с диагональю 27" за 300 долларов?

Вы хотите знать, как правильно выбрать интернет-магазин и при этом сэкономить?

Вы хотите узнать как правильно выбирать товары на Avito, eBay и других торговых площадках?

 

Зачем Переплачивать?

 

Содержание книги

Вступление. 4
Благодарности. 5
Часть I. А что нам надо?. 6
Глава 1. Определяемся с потребностями. 6
Глава 2. Определяемся с бюджетом. 16
Часть II. Покупаем новое. 29
Глава 3. Офлайн-покупки в Москве и Питере. 29
Глава 4. Офлайн-покупки в регионах. 35
Глава 5. Онлайн-покупки. 39
Глава 6. Акции – наше все!. 48
Глава 7. Китайские товары. 57
Глава 8. Доллар всемогущий. 62
Глава 9. Сезонные факторы и стихийные бедствия. 65
Часть III. Покупаем технику, бывшую в употреблении. 70
Глава 10. Барахолки. 70
Глава 11. eBay. 74
Часть IV. Изучаем уловки. 85
Глава 12. «Белый» или «серый»? И при чем здесь зеленый горошек?. 85
Глава 13. Улов и продавцов в онлайн-магазинах. 93
Глава 14. Трюки продавцов в офлайн-магазинах. 123
Домашнее задание. 157
Заключение. 158

 

Где купить книгу?

Книга доступна только в бумажном виде. Вы можете ее купить:

 

 

Отрывок из книги "Зачем переплачивать?"

 

Вступление

Всего есть четыре категории покупателей:

  1. Которые всегда находятся в поисках самой низкой цены. Таких, примерно 10%.
  2. Основная категория — которые ориентируются на наилучшее соотношение цены и качества. Под качеством здесь подразумевается наиболее полный спектр характеристик товара или услуги, а также сопутствующие услуги к этому продукту, включая доставку, сборку, сроки и т. д. Здесь сосредоточено примерно 80% покупателей.
  3. Эта категория у которых все горит. Например, у вас сломался холодильник и он неремонтопригоден. Или же сломался монитор, а вам срочно нужно доделать работу. Таких, примерно 5%.
  4. Оставшиеся 5% приходятся на VIP клиентов. Они всегда покупают самое лучшее, вне зависимости от цены.

Если вы в данный момент относитесь к третье категории, то не тратьте время впустую — бегите решать вашу проблему прямо сейчас.
Всем остальным книга рекомендуется к употреблению до совершения покупок.

 

Благодарности

Хочу поблагодарить всех тех, кто помогал в написании книги – моего соавтора Сергея Травкина, принявшего участие в написании глав 1, 2 и полностью написавшего главу 4; Александра Рыжова и Анну Андрианову, помогавших в оформлении; читателей конференции www.almodi.org/phpbb/, которые делились своими историями из жизни, о которых вы сможете прочитать в этой книге. Они рассказывали о ситуациях продажи тех или иных товаров в регионах, оказывали моральную поддержку.

Мы бы не стали писать эту книгу, если бы мы не получили feedback (обратную связь) от наших читателей о том, что эта тема актуальна. Ценовая тема действительно актуальна для многих, если не для всех читателей и покупателей.

 

Глава 1. Определяемся с потребностями

"… вы можете получить все, что вам нужно, если только это вам и вправду нужно."
Рэй Брэдбери. Вино из одуванчиков

Практически каждый человек в своей жизни сталкивается с необходимостью приобретения техники. Это может быть ноутбук, стационарный компьютер, мобильный телефон, планшет, коммуникатор или что-то еще. Бытовая техника тоже подходит под нашу книгу.

Итак, какие же потребности могут быть у семьи?
Конечно же, практически в каждом доме есть телевизор. Почти в каждой семье есть компьютер — в виде десктопа, ноутбука или нетбука.
То, что даже у детей есть мобильные телефоны, думаю, ни для кого не является секретом.

Я не буду рассказывать про бытовую технику, такую как стиральные машины, посудомоечные машины, утюги и т. д. Да, к этой технике тоже можно применять те советы, которые изложены в данной книге, но там есть свои особенности, о которых мы не будем рассказывать в данном издании. К тому же, часть информации не очень применима к этой категории техники, например покупка крупногобаритной техники на eBay. Хотя, некоторые там покупают запчасти для автомобилей, которые тоже весят немало.

Возьмем для примера нашу семью. У нас пара телевизоров, несколько мобильных телефонов (по паре на каждого взрослого члена семьи). Также есть утюги, компьютеры, а компьютеров у нас аж 8. Из них много тестовых и есть персональные рабочие станции. У дочки тоже есть компьютер — это нетбук Acer, на котором она смотрит мультики и развлекается.

Это потребности нашей семьи. У вашей семьи потребности могут быть совершенно другими: например вам не нужен нетбук для ребенка, но компьютер наверняка вам нужен — это будет или десктоп или ноутбук. Вряд ли кто-то сможет долго и полноценно работать на планшете, даже если он упакован в чехол с клавиатурой - все-таки, вычислительная мощность планшетов пока недостаточна, даже если присмотреться к последней новинке среди смартфонов — Samsung Galaxy S III с четырехъядерным процессором и большим экраном.

Мы определились, что в каждой семье есть определенный спектр техники. Периодически эта техника заменяется на новую в связи с ее устареванием, выходом из строя, расширением семейства (поздравляю, если это ваш случай!), так как дети тоже обожают технику и осваиваются с ней гораздо-гораздо быстрее, чем взрослые люди.

Наша дочка с двух лет уже пользуется нетбуком, обладает знаниям в операционной системе Android (на интуитивном уровне), прекрасно разбирается в сервисах типа YouTube и сама себе отыскивает мультики и интересные передачи.

Какие потребности, помимо чтения почты, просмотра фильмов, роликов на YouTube и других сайтах, общения в социальных сетях могут быть? Если кто-то приносит домой работу, а это достаточно часто делает довольно широкий спектр специалистов, начиная от Itшников и заканчивая другими профессиями, решающих задачи, такие как: САПР, редактирование видео, математические вычисление и т. д.

В зависимости от задач, потребности могут очень сильно различаться. Например, домохозяйке, которая сидит в Интернет, смотрит сериалы и общается в социальных сетях, нет необходимости покупать мощный компьютер с дорогой видеокартой, быстрым процессором и мощной системой охлаждения. Она может обойтись простым ноутбуком или даже нетбуком, если у нее ограниченный бюджет. Если бюджет более серьезный, то обычно покупается ноутбук формата 15.6”. 17” аппараты покупаются значительно реже, а в России наиболее популярны ноутбуки формата 15.6”. Кстати, в других странах получили большее распространение менее габаритные ноутбуки, например 14” (в Азии).

Скорее всего, это будет ноутбук класса десктоп реплейсмент (замена десктопа). Этот аппарат не подойдет для инженера, оверклокера и т. д. Им нужны более мощные машины, которые смогут решать их задачи с хорошей скоростью. Все эти машины, все эти решения продаются в магазинах. Если не в магазинах, то на барахолках.

Эта книга и создана для того, чтобы помочь вам сэкономить на приобретении техники. Здесь не будет рассказано никаких шаманских методик, как плясать с бубном вокруг продавца или советов приходить в маскарадном костюме. Все гораздо проще: нужно немного внимания, времени на анализ предложений и немного удачи. Куда же без удачи? ....


Где купить книгу?

Книга доступна только в бумажном виде. Вы можете ее купить:

Комментарии