A+ A A-

Обзор универсального автомобильного зарядного устройства HuntKey X-Man: а Мерседес в подарок? :)

  • Обновлено 08.02.2013 15:53
  • Автор: Андрианова Анна

Все больше и больше наша жизнь «мобилизируется», в смысле, мы уже не представляем себя без мобильных устройств, а автомобили становятся нашим вторым домом: дорога на работу и обратно, пробки, да и просто «развлекательные» поездки — заставляют нас проводить бОльшую часть жизни в дороге. При этом у большинства людей под рукой телефоны, планшеты, ноутбуки, нетбуки. Но рано или поздно их аккумуляторы садятся. Как же быть, если вдруг в дороге ноутбук «приказал долго жить»? Тут на помощь придет полезное устройство — универсальная зарядка от компании HuntKey X-Man Car Charger. По сути — это автомобильная зарядка для большого количества различных мобильных девайсов разных производителей. И все было бы очень здорово, если бы не одно «НО». Какое? Читайте далее.

 

Упаковка, комплектация, внешний вид HuntKey X-Man Car Charger

Компания HuntKey ориентирована на потребителя разных стран, потому на вкладыше можно найти техническую информацию HuntKey X-Man на 12 языках, включая русский. Собственно, это вся информация о данном зарядном устройстве, помимо списка имеющихся разъемов-насадок.

Упаковка HuntKey X-Man

Пластиковая прозрачная коробка HuntKey X-Man содержит непосредственно зарядное устройство, кабель питания и 8 штекеров для устройств разных производителей.

Комплектация HuntKey X-Man

Пронумерованы они не по порядку. Просто компания убрала из предыдущего комплекта часть наконечников для устаревших моделей, но перемаркировку делать не стали. Дабы не запутаться и не подбирать методом тыка нужный штекер для вашего устройства, вся информация есть на картонке-вкладыше и описаны ниже.

  • 2 — Acer
  • 4 – Acer\HP\Compaq
  • 5 – Lenovo\ASUS\Acer\Toshiba
  • 8 – Sony
  • 9 – Dell
  • 11 – Thinkpad Lenovo
  • 12 – HP Compaq
  • 13 – Samsung

Само зарядное устройство — по форме стандартная зарядка для автомобильного прикуривателя или 12V розетки.

Внешний вид HuntKey X-Man

Внешний вид HuntKey X-Man

На торце два разъема: USB 2.0 и для кабеля питания, на другой конец которого и надеваются штекеры.

Внешний вид HuntKey X-Man. Разъемы

Все максимально просто и понятно: подключил кабель и нужный штекер к ноутбуку\нетбуку\смартфону, вставил в прикуриватель или 12V розетку и наслаждайся...

 

HuntKey X-Man Car Charger в работе

Вот тут-то меня ждал подвох. HuntKey X-Man планировалось тестировать на а\м Renault Logan на штатном прикуривателе (12V розетки в данном автомобиле не предусмотрено) с нетбуком от Acer и смартфоном Samsung. Но при подключении, зарядка никак не реагировала. Закономерное предположение: прикуриватель не работает.. Работает, причем, практически при каждой поездке.

Дабы не быть голословной, проверялось устройство на четырех автомобилях:

  • Renault Logan
  • Ока (:))
  • Cherry M11
  • Mersedes-Benz GL320

В Логане и Оке зарядка от прикуривателя не заработала.

В Cherry не заработала от прикуривателя, но заработала от 12V розетки.

Mersedes-Benz GL320 прекрасно отработала как от прикуривателя, так и от розетки.

Почему же такая несправедливость? Предположений было много, главное из них — различные прикуриватели в автомобилях, собранных в России и «импортного» производства. т. е. банальная механическая «несостыковка» - несостыковка контактов прикуривателя и зарядного устройства.

Для наглядного примера ниже представленна фотография разъемов трех работающих в Логане устройств и HuntKey X-Man. Как видно из снимка, работают те устройства, у которых либо максимальная площадь соприкосновения кончиков (сам разъем с плоским концом), либо кончик чуть длинее.

Размер HuntKey X-Man

На фото слева направо:

  • HuntKey X-Man
  • универсальная зарядка для устройств с портом miniUSB
  • антирадар
  • универсальная зарядка для устройств с портом microUSB

В любом случае, информация передана представителям компании HuntKey, и на текущий момент решается, как исправить этот «казус».

Что же касается GL320, где зарядное устройство работало без нареканий, то нетбук прекрасно работал как без батареи (подключенный напрямую к зарядному устройству), так и батарея заряжалась и от прикуривателя, и от 12V розетки. Так и хочется написать: покупая зарядное устройство, не забудьте прикупить Mersedes :)

 

Вывод

Идея создания универсального автомобильного зарядного устройства для большого количества мобильных устройств очень правильная и придется по душе многим водителям, идущим в ногу со временем. Другое дело, что иногда реализация отстает от идеи. Возможно, будь у меня машина классом выше, обзор носил бы иной характер, но проблема все-таки есть. И очень радует, что компания живо отреагировала на нее.

Для тех же автомобилистов, у которых в машинах есть 12V розетки или прикуриватели не российского производства, HuntKey X-Man будет хорошим приобретением, т. к. при смене ноутбука\нетбука\смартфона не придется каждый раз покупать автомобильное зарядное устройство. А если техники много и она от разных производителей...?

В любом случае, очень советую перед покупкой сначала проверить совместимость зарядки с Вашим автомобилем.

UPD

Прошло каких-то два месяца, а компания уже прислала обновленный девайс

Собственно, устройство осталась тем же, с такой же комплектацие, за исключением кончика, который стал длиннее. Физические характеристики не изменились. Достаточно было просто увеличить конец разъема для лучшего "соприкосновения" с прикуривателем. Что компания и сделала.

Обновленное зарядное устройство HuntKey X-Man

Очень приятно, что компания HuntKey настолько клиентоориентирована и нацелена на российский рынок, что благодаря только нашему сотрудничеству (а ведь ни у кого до этого не возникало проблем с зарядными устройствами) отреагировала быстро и качественно :) А это много стоит. На текущий момент, смело могу рекомендовать обновленную зарядку к покупке.

Благодарим компанию HuntKey за устройство, предоставленное для тестов.

 Обсудить обзор в конференции

Комментарии