A+ A A-

Обзор "умного" браслета Oregon Scientific Ssmart Dynamo: на страже здоровья

  • Обновлено 08.08.2014 12:32
  • Автор: Иванишкин Дмитрий

Содержание материала

Сегодня мы обозреваем довольно необычное миниатюрное устройство с громоздким названием: Oregon Scientific Ssmart Dynamo. Это браслет от компании Oregon Scientific, основанной в 1989 году в США. Компания в России не слишком известная, но выпускающая, однако, довольно интересные электронные штуковины. С некоторыми из них читатели нашего сайта могли уже познакомиться: весной был опубликован обзор погодных станций. Теперь под нашим пристальным вниманием оказалось устройство из ниши носимой электроники. Фитнес-трекер, электронный шагомер, умный браслет – Ssmart Dynamo можно называть по-разному, но основная цель этого устройства – помочь или даже заставить пользователя следить за своим здоровьем, а точнее – за физической активностью.

 

Упаковка и комплектация

Упаковка Ssmart Dynamo

Поставляется браслет в довольно крупной, по сравнению с самим устройством, прозрачной пластиковой коробочке. В верхней части находится «пьедестал», на котором закреплён браслет, а в нижней части - картонная коробка, в которой спрятана комплектация. Процесс распаковки может быть довольно трудоемким, однако, добыв коробочку, вы обнаружите там оригинальное зарядное устройство и документацию, в том числе и на русском языке.

Скажем сразу, зарядное устройство представляет собой маленькую коробочку с коротеньким USB-проводком и двумя магнитными контактами. Когда возникнет необходимость зарядить устройство, вы присоединяете эту коробочку к внутренней части браслета, и магнитные контакты соединяются с выемками на браслете.

Зарядка Ssmart Dynamo

Зарядка Ssmart Dynamo

Зарядка Ssmart Dynamo

 

Внешний вид

Внешний вид Ssmart Dynamo

Устройство представляет собой резиновую оболочку-ремешок и «умную» начинку, т.е. отдельный модуль, устанавливающийся внутрь браслета. Сам браслет тонкий, но с прямоугольной «возвышенностью» в середине, надо сказать, она довольно толстая. В общем, всё видно на фото: дизайн оригинальный, но не слишком изящный. Есть небольшая выпуклость – это единственная кнопка, а сверху материал ремешка утончается так, что через него просвечивает светодиод – единственный способ получения полезной информации непосредственно от устройства, без использования смартфона. Для крепления на запястье, в ремешке есть 10 отверстий и крепёжный элемент – маленькая пряжка с двумя «гвоздиками». Процесс застёгивания неудобств не доставляет, разрабатывать крепление не нужно, в отличие от других аналогов. Но есть здесь и минус – если ремешок цепляется за одежду, он может и расстегнуться.

Внешний вид Ssmart Dynamo

Внешний вид Ssmart Dynamo

Посмотрев на браслет с внутренней стороны, можно увидеть контакты для зарядки и заднюю часть самого модуля, а там, кроме прочей информации, ещё и пометку «WR-10m» - устройство водонепроницаемое (до определённых границ, разумеется). Модуль из ремешка можно достать, да иногда это и нужно делать, поскольку внутрь попадает грязь и вода. Под прозрачной крышкой можно увидеть миниатюрные составляющие, но больше ничего интересного здесь нет.

Внешний вид Ssmart Dynamo

Внешний вид Ssmart Dynamo

Комментарии