A+ A A-

Обзор погодных станций Oregon Scientific TW369 и TW396

  • Обновлено 05.03.2014 10:34
  • Автор: Андрианова Анна

Содержание материала

Погодная станция TW369

Это еще одна погодная станция, оказавшаяся у нас на тестировании — младшая сестра TW396. Основное отличие — отсутствие цветной подсветки и барометра.

 

Упаковка и комплектация

Собственно, коробка мало чем отличается от TW396, только размеры чуть меньше. На ней также изображена погодная станция, только уже TW369, а сзади описаны краткие характеристики на 7 языках, включая русский.

Упаковка TW369

Комплектация:

  • Основное устройство
  • Дистанционный, беспроводной термодатчик
  • Комплект батареек
  • Сетевой адаптер
  • Инструкция
  • Гарантийный талон

Комплектация TW369

 

Внешний вид

Выглядит погодная станция TW369 чуть иначе, чем «старшая сестра», хотя также состоит их двух блоков: основного с экраном и поворотного проектора. Экран занимает большую часть основного блока.

Внешний вид TW369

На нем крупные часы, справа от них будильник, день недели и секундомер. Снизу внутренняя температура, прогноз погоды в виде пиктограммы, температура на датчиках, коих также может быть 3.

Внешний вид TW369. Экран

Управление довольно нехитрое: под экраном слева направо расположились кнопки: Time — для установки времени, Alarm – соответственно, будильник, Up и Down для различных «манипуляций», например, для переключения каналов датчиков, установки времени и будильников и прочего. Кнопка Max\Min позволяет вывести на экран максимальную и минимальную температуру, зарегистрированную устройством.

Внешний вид TW369

Сверху есть большая клавиша с сенсором ночной подсветки, которая кратковременно включает подсветку экрана и проектор. А кнопка Reverse «со стрелками» позволяет повернуть изображение проекции на 180 градусов.

Внешний вид TW369. Верхний торец

На задней панели большой отсек под 3 батарейки, сверху которого расположилась кнопка переключения градусов C (Цельсия) или F(Фаренгейт), а снизу кнопка включения\выключения датчика ночной подсветки. Если она включена, то в темноте экран будет слабо светиться.

Внешний вид TW369. Подсветка

И рядом кнопка Reset, которую нужно нажимать, когда вы заменили батарейки или отключали питание. Единственное, что еще стоит отметить — фокусировку проектора и гнездо для подключения адаптера.

Внешний вид TW369. Вид сзади

Внешний вид TW369. Вид сзади

 

В работе

Погодная станция TW369 проработала у нас достаточно долго. Также, как и в случае с TW396, внешний датчик, который по внешнему виду абсолютно идентичен датчику от TW396, рекомендуют ставить на расстоянии не более 30м так, чтобы на пути было как можно меньше препятствий, не ставить его под прямые солнечные лучи или в заведомо сырых местах. Хотя в нашем случае, датчик стоит за толстой бетонной стеной, а станция без проблем ловит сигнал. Энергопотребление станции крайне низко. Вот уже 4 месяца она работает от одного комплекта батареек, но подсветка и проектор не используются.

Прогноз погоды довольно точен и тут он выражен пятью пиктограммами: солнышком — когда солнечно, солнце с облаками — переменная облачность, облако — соответственно, облачно, облако с дождем и облако со снегом — дождь и снег, соответственно.

В отличие от цветной погодной станции, проектор TW369 без температурного режима и отображает только время и текущее «состояние» погоды пиктограммой. Если станция подключена через сетевой адаптер, то проекция будет отображаться постоянно.

 

Выводы

Погодная станция, как таковая — довольно интересное устройство. Думаем, она полезна практически всем, как в быту, так и в работе, особенно там, где нужно тщательно отслеживать температурный режим. А если станция имеет дополнительный функционал....

Мы рассмотрели две станции компании Oregon Scientific: TW369 с проекцией и TW396 с проекцией и цветной подсветкой.

Средняя цена TW369 по данным market.yandex 1990р, цена TW396 — около 3000р. На наш взгляд они того стоят. За эти деньги вы получите:

  • Часы с будильником,
  • прогноз погоды,
  • измерение температуры комнаты и наружной температуры,
  • проекцию времени и погоды,
  • возможность работы как от сети, так и от батареек.

А в случае погодной станции TW396 еще и:

  • цветную подсветку прогноза погоды,
  • измерение атмосферного давления,
  • и возможность посмотреть историю изменения погоды и давления за 24 часа.

Обе станции получают награду:

recommended

Благодарим компанию Oregon Scientific за погодные станции, предоставленные для тестирования.

Комментарии