A+ A A-

Обзор погодных станций Oregon Scientific TW369 и TW396

  • Обновлено 05.03.2014 10:34
  • Автор: Андрианова Анна

Содержание материала

Два очень нетрадиционных для нашего портала устройства попали к нам в редакцию. Но не просто так! Эти интересные погодные станции от Американской компании Oregon Scientific, думаем, будут интересны нашим читателям. Почему? Читайте в обзоре. Встречаем погодную станцию с проектором TW369 и цветную погодную станцию с проекцией TW396.

 

Цветная погодная станция с проекцией TW396

Пожалуй, начнем мы с более «продвинутой» версии: TW396.

Упакована она в небольшую белую коробку с изображением самой станции и кратким описанием характеристик на обратной стороне на семи языках, включая русский.

Упаковка TW396

Комплектация содержит все необходимое:

саму станцию, блок питания к ней, дистанционный, беспроводной термодатчик, два комплекта батареек (3 АА и 2ААА), инструкцию и гарантийный талон. Все аккуратно упаковано в защитную пленку.

Комплектация TW396

 

Внешний вид

Погодная станция TW396 представляет собой узкий прямоугольный корпус, состоящий из двух блоков: бОльший - с дисплеем и кнопками управления и узкий поворотный проектор.

Внешний вид TW396

Дисплей занимает большую часть корпуса. И о нем стоит сказать несколько слов. Во-первых, он монохромный, но имеет цветную подсветку, во-вторых, сильно нажимать на него не советую, ибо некоторое время можете наблюдать «отблеск» невидимых линий.

Что же отображает дисплей: конечно же, время и будильники, температуру окружающего воздуха и датчиков, прогноз погоды, дату и показания барометра в разных величинах: гПа, дюйм/рт.ст и мм/рт.ст

Внешний вид TW396. Экран

Под экраном расположились кнопки настроек: Time (время), Alarm(будильник), +/Channel (канал), -/Mem(память), History (история).

Внешний вид TW396

Задняя панель также богата на кнопки, часть которых скрывается под крышкой отсека для батареек. Слева направо: переключатель отображения градусов С (Цельсия) или F (Фаренгейт), переключатель единиц измерения барометра, датчик, Reset и переключатель подсветки из режима демо в режим прогноза погоды.

Внешний вид TW396. Вид сзади

Внешний вид TW396. Вид сзади

Справа от блока расположились еще 3 кнопки. Вертикально сверху вниз: включение-выключение проектора, включение-выключение подсветки, увеличение\уменьшение яркости. И снизу справа гнездо для штекера блока питания. На блоке проектора можно «подкрутить» его фокус.

На верхнем торце присутствует кнопка поворота проектора и длинная клавиша включения выключения подсветки в режиме использования батареек.

Внешний вид TW396. Верхний торец

Хотелось бы отметить, что если вы хотите полноценно насладиться всеми функциями станции, то лучше таки питать ее от сети, т. к. при использовании батареек станция переходит в режим энергосбережения и отображает показания в монохромном виде, а цветная подсветка включается кнопкой на торце на 5 секунд.

Датчик представляет из себя небольшую белую глянцевую «коробочку» с собственно датчиком спереди. Часть задней панели закрыта крышкой. Под которой, в свою очередь, скрывается кнопка Reset и «ползунок» переключения каналов, а также отсек для 3х батареек.

Внешний вид TW396. Датчик

 

В работе

Смысла рассказывать про полноценную настройку станции TW396, думаю, нет — вся информация есть в руководстве. Функционал ее довольно широк. Естественно, это стандартные часы с будильником. Это измерение температуры внутренним и внешними датчиками. К данной станции можно подключить до 3х внешних датчиков, при этом каждый из них настраивается на свой канал, и с помощью кнопки Channel можно посмотреть данные с каждого из них. Расстояние уверенного приема сигнала до 30м. Отметим, что точность измерения и прогноза зависит от местоположения датчика. Грубо говоря, если вы хотите точного прогноза погоды, не ставьте датчик на балкон (даже индикатором наружу), а вешайте его за окном. В нашем случае, датчик не подвергался внешним воздействиям и стоял на балконе, потому точность несколько отличалась от реальности. Хотя не сильно и в основном в «положительную» сторону, что, в общем-то, предсказуемо. В зависимости от погоды, подсветка меняет свой цвет: когда солнечно — она зажигается красным, переменная облачность — желтым, зеленым, когда пасмурно, синим — осадки. За все время тестов она реально показывала все виды погодных явлений.

Работа TW396

Еще одна полезная функция — измерение давления (в разных величинах). Интересно, что можно посмотреть историю показания датчиков температуры и барометра на предыдущие сутки «по-часово», нажимая кнопку History.

Еще одна интересная изюминка TW396 — проектор. Удобная штука, если ваша погодная станция работает на батарейках (то есть в режиме энергосбережения) или же подсветка выключена, а вам нужно посмотреть время и погоду в помещении и на датчике в темноте.

Работа TW396

Пожалуй, что еще стоит отметить, так это то, что каждый раз, когда вы выключаете станцию из сети, или меняете батарейки — ее нужно перенастраивать заново. Энергопотребление у нее крайне низкое, потому, если хотите насладиться всеми возможностями станции, смело подключайте ее к сети.

Комментарии