A+ A A-

Обзор LED фонарика Huntkey WX01-220-02

  • Обновлено 01.11.2013 09:30
  • Автор: Андрианова Анна

Чего мы только не тестировали в нашем тестлабе... Материнские платы, видеокарты, планшеты, маршрутизаторы, зарядные устройства и даже пылесосы... А вот фонарики... Пожалуй, такого еще не было. Сегодня нам бы хотелось рассказать об одном из них. "Зачем?" - спросите Вы. Ну хотя бы потому, что данное устройство, пожалуй, можно отнести скорее к гаджетам, нежели к бытовым приборам.

 

Внешний вид и упаковка фонарика WX01-220-02

Думаю, практически в каждом доме можно найти столь полезный предмет, как бытовой фонарик. Это незаменимое устройство, хотя функциональность его невелика: найти что-то под кроватью, подсветить что-либо в темноте или в шкафу\системном блоке, снять показания счетчиков, использовать в качестве «светоча», если отключат электричество, особенно, это касается светодиодных фонариков. Я лично с помощью него проверяю горло домочадцев на предмет воспаления :) В моем детстве это были громоздкие фонари с лампочками и большими батарейками, жизнь которых была коротка. Теперь вместо лампочек используют светодиоды, на мой взгляд, они ярче и их энергопотребление ниже. Да и дизайн явно улучшился: сейчас фонарики разных форм и размеров, работают, как правило, на так называемых «мизинчиковых» батарейках. Но, пожалуй, самое элегантное решение, которое мне встречалось — фонарик Huntkey WX01-220-02.

Выглядит он как пульт: небольшой округлый мммм прямоугольник или «угловатый» овал:) Довольно плоский.

Упаковка Huntkey WX01-220-02

В верхней части 5 светодиодов.

Внешний вид Huntkey WX01-220-02

На корпусе - название Huntkey и всего две круглые кнопки: включение\выключение и режим (Mode), где можно выбрать нужную яркость.

Внешний вид Huntkey WX01-220-02

Режима три: самый тусклый — горит один светодиод, средний — 3 диода, яркий — 5.

Упакован фонарик в одноразовый блистер со вкладышем, где указана информация об устройстве и его возможностях на английском языке.

Упаковка Huntkey WX01-220-02

В комплект входит зарядное устройство — «карман».

Внешний вид Huntkey WX01-220-02

Внешний вид Huntkey WX01-220-02

Почему именно такое? Да все просто - WX01-220-02 заряжается «по воздуху». По сути, вы подключаете зарядку к сети, а в него вкладываете сам фонарик. Кстати, зарядное устройство «распознает» фонарь уже на расстоянии пары см. Выглядит это так: подключаете «аккумулятор» к сети, он начинает мигать желтым светом. Стоит поднести к нему фонарик, желтый свет начинает гореть постоянно, а светодиоды начинают мигать. Я не уверена, что при таком положении идет зарядка (согласитесь, стоять заряжать его таким образом довольно странно), но то, что они «видят» друг друга на небольшом расстоянии — факт.

 

В работе

Мы уже выяснили, зачем нужны фонарики. Но, пожалуй, это не все «фишки» модели WX01-220-02. Хотя, мы уже привыкли, что компания Huntkey частенько выпускает интересные устройства и гаджеты. В наших руках уже побывали мобильный источник питания Huntkey Power Bank HPBA6000 и автомобильное зарядное устройство X-Man, не говоря уж о корпусах и блоках питания. Но я отвлеклась...

К плюсам данного фонарика можно отнести 7 часов работы без подзарядки. Столько мы, конечно, не проверяли, но вот одно время он использовался в хозяйстве довольно активно.

Использовать его можно не только как фонарик. Производитель утверждает, что это еще и ночник. Охотно верю. Когда Вы подключаете адаптер питания и вставляете в него фонарь, нижняя желтая часть светится мягким и неярким желтым светом.

Внешний вид Huntkey WX01-220-02

Свет от Huntkey WX01-220-02

Главное условие — темнота, т.к. при свете он не горит. Если вы захотите использовать данный гаджет в качестве ночника, советую при этом вынуть фонарик из зарядки, иначе к ночнику получите «вспышки в ночи», ибо при подзарядке светодиоды мигают :)

А вот если при включенном «ночнике» отключится питание, то фонарик загорится автоматически.

Чего мне не удалось проверить — время полной подзарядки, т. к. на 100% разрядить устройство не получилось.

 

Выводы

Ну что ж.. теперь в домашнем пользовании мы имеем «технологичный» гаджет-фонарик Huntkey WX01-220-02. Устройство действительно элегантное и интересное с несомненными плюсами:

  • можно выбрать 3 режима яркости,
  • можно использовать в качестве ночника,
  • длительное время работы без подзарядки,
  • беспроводная зарядка,
  • светодиоды.

Высоких мощностей, конечно, ждать не стоит — все-таки это не прожектор, и в ночи с парке с ним не погуляешь, но вот для бытовых нужд — это довольно нужная вещь. Осталось только найти его в продаже :) Рекомендованная розничная цена $40.

Обсудить материал в конференции

Комментарии