A+ A A-

Выставка CeBit 2012, часть 1 - Gigabyte и MSI

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Чубаров Иван (ivan1691)

Содержание материала

Совместно с фирменной технологией GIGABYTE EZ Smart Response, предложенное решение позволяет организовать более эффективную работу на ПК на фоне возросшего быстродействия компьютера. На стремительно развивающемся рынке портативных устройств набирают популярность твердотельные mSATA-накопители, как наиболее доступное, по сравнению с традиционными SSD-дисками, решение для организации производительной дисковой подсистемы. В этом отношении материнские платы с интегрированным mSATA смотрятся очень привлекательно.

Не обидела Gigabyte и поклонников AMD. Конечно жаль, что в этом секторе Gigabyte не порадовала нас новинками, но новые ревизии уже знакомых материнских плат нам обеспечены (рис.10).

Производительные материнские платы Gigabyte для платформы AMD

Кроме того, по старой традиции, на стенде Gigabyte нашлось место и для серверных решений.

Материнские платы Gigabyte для процессоров Xeon

Не менее интересным был и стенд Gigabyte с видеокартами, на котором были представлены все актуальные на сегодняшний день графические ускорители. В том числе, и самые новые видеокарты из серии AMD Radeon HD 7870 и AMD Radeon HD 7850, оборудованными фирменной системой охлаждения WINDFORCE 3X Cooling Technology and "Triangle Cool". По заявлениям представителей компании, фирменная система охлаждения позволяет снизить температуру графического чипа на 15%, а шум не менее чем на 10%, по сравнению со стоковой системой охлаждения (рис.12).

Актуальные графические ускорители Gigabyte

Особое внимание представители компании заострили на том, что все графические решения ТОП класса из серии Super Overclock оснащаются только вручную отобранными и протестированными GPU чипами. Что, в свою очередь, обеспечивает беспрецедентный уровень разгона и надежности.

Как и в предыдущий год, компания Gigabyte не обошла вниманием и такой лакомый кусок рынка, как ноутбуки и ультрабуки. Пожалуй, самым интересным на стенде был новый химерный продукт под именем T1132. Благодаря Ксении Мардаевой, сотруднице Gigabyte, мы теперь знаем об этой новинке немного больше, чем все остальные. По сути, это дальнейшее развитие предыдущего такого же продукта под именем T1125P. Он представляет из себя сразу ноутбук, планшетный компьютер и настольный ПК – все в одном (рис. 13).

Три в одном – Т1132N

T1132 обладает сенсорным дисплеем 11.6”, на нем предустановленна Windows 7 Home Premium или Windows 7 Professional. Благодаря уникальному дизайну, T11325 легко трансформируется из ноутбука в планшет, а также в замену настольного ПК - при помощи док-станции последнего поколения. T1132 построен на основе чипсета Mobile Intel HM65 Express, процессора Intel Core i5 2467M (1.6GHz-2.3GHz).

Графика представлена Intel HD Graphics 3000 и Nvidia Geforse GT 520M 1GB. Технология NVIDIA Optimus оптимизирует работу видеокарты и обеспечивает потрясающую графическую производительность, только тогда, когда это действительно необходимо, тем самым продлевая время автономной работы.

Жёсткий диск может иметь объём 500,640,750 гигабайт. Док.станция оснащена встроенным DVD или Blu Ray приводом.

Порты ввода-вывода: 1хUSB3, 1хUSB2, 1 x eSaTA/ USB2 Combo, HDMI, D-sub, RJ45, Mic-in, Earphone-out, 4in 1 Card Reader, DC Jack, Docking Port.

В устройстве присутствуют 4 стерео динамика (два из них - низкочастотные), что в сочетании с технологией оптимизации звука передают невероятное четкое звучание при проигрывании фильмов, музыки и игр. Для доступа в сеть устройство может предложить как стандартные порты LAN и модули WLAN, так и набирающий популярность WWAN (3,5G - поддержка высокоскоростного мобильного интернета). С поддержкой 3.5G сетей у вас всегда будет доступ к высокоскоростному интернету, не забыт и Bluetooth V3.0+HS. T1132 имеет встроенную 1.3 мегапиксельную видеокамеру. От батареи устройство способно работать без подзарядки до 6 часов.

Несколько слов стоит сказать и о доккинг станции. Доккинг станция превращает T1132 в стационарный компьютер (рис. 14).

Docking станция и T1132N

Она обладает дополнительным набором разъемов: 1 VGA, 1 LAN, 2 USB, 1 HDMI, DC in Jack, аудио вход и разъём для подключения микрофона.

По словам представителя компании, данная модель в скором времени станет хитом продаж.

На стенде компании были замечены и сверх производительные ультрабуки, которые должны были уже поступить в продажу (рис .15).

Ультрабуки производства Gigabyte

Безусловно, на стенде Gigabyte было ещё много того, на что стоило посмотреть. Чего только стоят прозрачные боксы, с работающими системами на базе самых производительных компонентов. Такие системы мечтают иметь в своём распоряжении игровые маньяки и именитые оверклокеры (рис. 16) .

Высокопроизводительная система собранная на базе материнской платы Gigabyt

 

MSI - Micro-Star International

Стенд компании Micro-Star International, как и предыдущий стенд компании Gigabyte, располагался в закрытой зоне Planet Reseller. Не смотря на то, что в этот год размеры экспозиции MSI существенно сократились, оформление, структура и смысловая наполненность стендов были на высшем уровне. Упор, как всегда, был сделан на четыре сегмента в продукции: материнские платы, видеокарты, ноутбуки и системы всё в одном.

Пожалуй, самым эффектным образом смотрелся стенд MSI с материнскими платами (рис. 17).

Материнские платы MSI

В 2012 году компания сделала упор на присутствие в материнских платах компонентов военного класса третьего поколения. На наш вопрос к представителям компании, успевают ли сами военные создавать эти поколения – остался без ответа. Зато представители MSI поделились с нами информацией о самых топовых продуктах компании. Часть из которых была уже недавно презентована у нас в России. Странным образом, орден с надписью MILITARY CLASS III похож на орден великой отечественной войны. Кстати, те же представители заявляют, что компоненты военного класса способны работать в 8 раз дольше обычных. Те же танталовые конденсаторы обладают 160000 часами наработки на отказ.

Лидером модельной линейки материнских плат, построенной на базе самого современного чипсета Intel X79 Express, конечно же, является MSI Big Bang-XPower II (рис. 18).

Лидер линейки MSI Big Bang-XPower II

Именно этой материнской плате уже принадлежат несколько мировых рекордов разгона. Достигнутая на MSI Big Bang-XPower II частота “системной” шины в 170,33 MHz не покорена до сих пор. Во многом, это заслуга 22 фазной подсистемы питания, способной выдать 770 ампер. Кроме того, материнская плата поддерживает режим работы оперативной памяти на уровне DDR3-2500! Стоит сказать и то, что это первая материнская плата MSI, в полной и равной мере поддерживающая технологию 4-way SLI, а также CrossFireX. Первый, третий, пятый и седьмой PCI Express слоты поддерживают технологию Gen3 – Double Bandwidth. Пропускная способность в рамках технологии Gen3 возросла до 32GB/s, это в два раза больше, чем у предыдущего поколения. Не забыты и такие вкусности, как точки замера напряжений, кнопки включения и перегрузки, дополнительный 6-контактный разъем для питания VGA. На материнской плате распаян старый добрый набор ДИП переключателей наделённый функцией PCI-E CeaseFire. PCI-E CeaseFire позволяет отключить все графические карты с помощью простого выключателя без физического удаления карт, что создает большое удобство, особенно во время тестирования платформ с несколькими GPU. Кнопка Direct OC позволяет настроить частоту CPU BCLK с точностью до 0.1MHz и представляет собой ключ к побитию мировых рекордов оверклокинга.

На этом, мы на некоторое время прервём свое повествование о CeBit 2012 и представленных на этом мероприятии новинках ИТ индустрии.

В ближайшее время наших читателей ждёт продолжение знакомства с новинками компаний MSI, ASRock, Biostar, ECS, Sapphire и ZOTAC. К слову, последняя из названных выше компаний показала нам полностью функциональный концепт, способный стать одной из сенсаций этого года. Так что, уважаемые читатели, внимательней следите за нашими материалами и не забывайте посещать наш ресурс.

Чубаров Иван (ivan1691)

Комментарии