A+ A A-

Видеорегистраторы для защиты квартир

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Administrator

 

Видеорегистраторы – это средства охраны и защиты помещений. Они представлены маленькими аппаратами, которые записывают в цифровом формате и передают на экран изображение с установленной видеокамеры. Как главный элемент охранной сигнализации, видеорегистраторы чаще устанавливаются на лестничных клетках, перед квартирами, в самих квартирах, или у входа в подъезд, часто устанавливаются параллельно с домофоном. Мощные аппараты также записывают звук.


Виды регистраторов:
По механизму действия подразделяют:
1. NVR - работает с IP-камерами
2. stand alone DVR – работает с аналоговыми камерами
3. HDVR – с IP и аналоговыми камерами (такие аппараты еще называют гибридными)
4. PC-based DVR (работает на базе компьютера)
По принципу работы выделяют два основных типа видеорегистраторов:
1. классические автономные регистраторы
2. комплекс компьютера + видеокамер USB

В первом случае видеорегистратор имеет одну монтажную плату, flash и оперативную память. Основные преимущества – простота в обслуживании и использовании, низкая стоимость. В большинстве случаев аппаратные видеорегистраторы используют различные модификации Linux, и могут вести съемку в течении нескольких суток. Некоторые виды работают по системе RTOS (реального времени).


Во втором – аппарат имеет системный блок с процессором, материнской платой и платой видеозахвата, получающей изображение от камер видеонаблюдения, видеокартой и непосредственно самим видеорегистратором. Компьютер контролирует работу камер, воспроизведение и запись. Видеорегистратор по типу комплекс компьютера + видеокамер USB имеет больше функций, кроме того, более высокую производительность - позволяет контролировать роботу сразу нескольких видеокамер, внесение новых плат даст возможность масштабировать сеть. Чаще используется система Windows XP. Если укомплектовать подобную охранную систему источником бесперебойного питания, комплекс сможет пережить кратковременное отключение электричества.

Для защиты квартир применяются различные виды видеорегистраторов, но все они максимально удобные для владельцев, и дают возможность даже удаленно следить за своей квартирой, вести непрерывную запись, а также просматривать сделанное видео. Кроме того, аппараты имеют возможность подключения к компьютеру посредством USB порта, и передачи изображения на экран телевизора.

В некоторых моделях данной охранной техники имеются множество дополнительных сетевых функций, кроме возможности удаленного просмотра видео на КПК или мобильном, есть еще функция управления данным устройством при помощи интерактивной карты, а также автооповещения операторов при помощи сигналов. Подключившись к Интернету, можно управлять видеорегистраторами из любой точки мира, а также просматривать записи on-line. Так, даже в отпуске, вы сможете проконтролировать состояние собственного жилища. Кроме того, таймер позволит включить запись в заданное время, а встроенные в некоторые модели датчики или звука движения активируют запись видео при необходимости, что очень удобно для охраны квартир.

Основные характеристики регистраторов, по которым и определяется собственно цена:
1. использование аппаратных моделей или комплекс компьютера + видеокамер USB
2. скорость, качество и долговременность записи,
3. тип компрессии (MPEG-2, MPEG-4, Wavelet, JPEG, H.263, M-JPEG),
4. возможность подключения дополнительных камер (мультиканальность), аудиоканалов, внешних накопителей информации,
5. возможность работы в сети,
6. тип и число видеовыходов, наличие таймера,
7. тип жесткого диска
8. типы протокола управления камерами (цифровые видеорегистраторы универсальны и поддерживают SMTP, TCP/IP, UDP, PPP, FTP, HTTP)
9. наличие устройств для удаленного управления.

Все видеорегистраторы направлены на создание безопасной ситуации вокруг выбранной территории и являются идеальным решением в вопросе охраны квартиры. Большой выбор систем позволит приобрести продукт идеально удобный и оптимальный для каждого случая. Видеорегистраторы – техника на страже безопасности!

 

Обсудить статью "Видеорегистраторы для защиты квартир" в конференции

Комментарии