A+ A A-

Складной видеорегистратор Defender CarVision 2020 HD

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Емельянов Егор

Не буду долго разглагольствовать на тему «Ах как хорошо иметь в машине видеорегистратор» - это и так все понимают. Лучше расскажу о любопытной модели гаджета с соответствующей функциональностью от Defender - CarVision 2020 HD.

Интересно рассуждать о регистраторах, не имея автомобиля. Да это и не главное: суть регистратора в том, чтобы запечатлеть четкую картинку с широким углом обзора и не падать при этом с лобового стекла. Впрочем, про падающие я не слышал.

Упаковка Defender CarVision 2020 HD

Defender предлагает покупателям интересную модель регистратора с интересным дизайном. Аппарат заключен в прочный и легкий пластиковый корпус черного цвета. Корпус плоский со скошенными поверхностями, объектив камеры располагается на одной из коротких граней – то есть с торца.

Внешний вид Defender CarVision 2020 HD

Рядом с «глазком» - шесть ИК-светодиодов. Сверху размещены отверстие для динамика, отверстие крепления на кронштейне (по типу штативного гнезда) и крышка аккумулятора (обычная «нокиевская» батарея BL-5C).

Внешний вид Defender CarVision 2020 HD

На правой грани (по ходу движения) размещены AV-выход и слот для карты памяти. Слот закрыт пластиковой поворотной крышкой-лючком.

Внешний вид Defender CarVision 2020 HD

Такая же крышка-лючок скрывает разъемы Mini-USB и Mini-HDMI на левой грани. При работе она остается открытой – в данном случае крышка не обязательна.

Внешний вид Defender CarVision 2020 HD

На первый взгляд кажется, что у аппарата нет дисплея. Это не так: дисплей у модели откидной, и в сложенном положении он закрыт. Его можно откинуть вниз на 90 градусов – он займет вертикальное положение.

Внешний вид Defender CarVision 2020 HD

Дисплей поворачивается и вокруг вертикальной оси: на 90 градусов вправо и на 180 влево. То есть при желании можно снимать самого себя.

Внешний вид Defender CarVision 2020 HD

Органов управления всего шесть. Четыре кнопки расположены под дисплеем и доступны только тогда, когда он открыт. Это кнопки вызова на экран меню настроек, кнопки «вверх» и «вниз», а также кнопка переключения режима работы.

Внешний вид Defender CarVision 2020 HD

Оставшиеся две кнопки – включения-выключения регистратора и кнопка записи – размещены на оставшейся, задней грани.

Внешний вид Defender CarVision 2020 HD

Интересно, что при работе с меню кнопка записи действует как кнопка подтверждения. Оригинальное решение - разнести кнопки, которые было бы логично разместить рядом – кнопки направления и кнопку подтверждения.

Меню регистратора несложное. При этом функций у аппарата три: видеосъемка, фотосъемка и диктофон. Четвертый режим – просмотр записанного материала. Понятно, что переключаются режимы кнопкой Mode под дисплеем. Основной режим – съемка видео. В этот режим видеорегистратор входит автоматически при включении, а также может автоматически начать запись по датчику движения, но данная функция отключается в меню при желании. Для изменения настроек можно войти в меню, состоящее из двух основных разделов. Первый – меняет настройки текущего режима, а второй – отвечает за общие настройки и не зависит от режима.

ПО Defender CarVision 2020 HD

Настройки видео включают в себя установку разрешения (от 640х480 до 1280х720), настройку даты/времени на видео, датчика движения, циклической записи, длины цикла, продолжения записи при заполнении карты, микрофона.

ПО Defender CarVision 2020 HD

ПО Defender CarVision 2020 HD

Настройки фоторежима включают выбор разрешения (12, 8, 5, 3 Мп), качества сжатия, экспокоррекции, таймера, настройку даты и времени.

ПО Defender CarVision 2020 HD

Настроек диктофона не предусмотрено. Запись ведется в сжатый WAV формат, без установок качества, длительность ограничена только свободным местом на карте памяти.

ПО Defender CarVision 2020 HD

В настройках просмотра можно поработать с файлами: удалить ненужный, защитить от стирания, для фото можно запустить слайд-шоу, добавить звуковую памятку или установить в качестве заставки.

ПО Defender CarVision 2020 HD

Настройки аппарата позволяют выбрать или отключить звук включения и выключения кнопок и действий. Также настраивается фильтрация мерцаний, функция автоотключения при бездействии, выключения экрана (можно оставить его включенным всегда при питании от бортовой сети), тут же устанавливаются и часы с датой.

ПО Defender CarVision 2020 HD

Доступен выбор языка. Русский есть, хотя перевод некоторых пунктов не совсем точен. Присутствует настройка видеовыхода (PAL или NTSC), настройка заставки, работы ИК-подсветки, просмотра версии ПО, а также имеются функции форматирования карты памяти и сброса настроек.

ПО Defender CarVision 2020 HD

Меню очень простое, так что настроить Defender Car Vision 2020 HD не составит труда, даже не читая инструкцию.

Записывает видеорегистратор в формате AVI, разрешение видео по умолчанию HD – 1280х720 точек. При угле обзора 145 градусов камеру можно назвать сверхширокоугольной, претензий нет. Детализация находится на среднем уровне: не отлично, но все же достаточно резко, чтобы прочесть номер автомобиля впереди. Для хорошей детализации все же следует приобретать аппараты с FullHD.

Качество снимков находится на одном уровне со снимками с телефонов. Камера обладает разрешением около 3 Мп, остальное – интерполяция. При активации подсветки она не охватывает полностью весь кадр – освещён будет лишь центр снимка.

Качество снимков Defender CarVision 2020 HD

В принципе, этого светового пятна вполне достаточно, чтобы видеть номер впереди идущего автомобиля. Подсветка активируется автоматически при снижении яркости внешнего освещения, её также можно выключить в настройках.

Прикрепляется Defender Car Vision 2020 HD к стеклу при помощи крепления с двумя степенями свободы. Устройство привинчивается к крепежу посредством винта и крепежной гайки, поэтому для того, чтобы удалить его с кронштейна, потребуется некоторое время.

Крепление к стеклу Defender CarVision 2020 HD

Словом, Defender Car Vision 2020 HD – удачная модель недорогого видеорегистратора в автомобиль любой марки и модели. Аппарат обеспечивает запись видео с сохранением на стандартные SD-карты, обладает широким углом обзора, подсветкой, поворотным дисплеем, который можно установить почти в любом положении – следует только помнить о фиксации с шагом 90 градусов. Ложка дегтя - в бесполезной крышке разъемов, которая будет открыта все время, пока регистратор подключен к электросети автомобиля. Стоимость модели составляет около 2000 рублей – согласитесь, при средней цене видеорегистратора с HD-разрешением на уровне 4000-8000 рублей, аппарат выглядит подарком, несмотря на несколько нестандартный вид.

Обсудить материал на форуме

Комментарии