- Емельянов Егор
- Опубликовано:
Складной видеорегистратор Defender CarVision 2020 HD
Не буду долго разглагольствовать на тему «Ах как хорошо иметь в машине видеорегистратор» - это и так все понимают. Лучше расскажу о любопытной модели гаджета с соответствующей функциональностью от Defender - CarVision 2020 HD.
Интересно рассуждать о регистраторах, не имея автомобиля. Да это и не главное: суть регистратора в том, чтобы запечатлеть четкую картинку с широким углом обзора и не падать при этом с лобового стекла. Впрочем, про падающие я не слышал.
Defender предлагает покупателям интересную модель регистратора с интересным дизайном. Аппарат заключен в прочный и легкий пластиковый корпус черного цвета. Корпус плоский со скошенными поверхностями, объектив камеры располагается на одной из коротких граней – то есть с торца.
Рядом с «глазком» - шесть ИК-светодиодов. Сверху размещены отверстие для динамика, отверстие крепления на кронштейне (по типу штативного гнезда) и крышка аккумулятора (обычная «нокиевская» батарея BL-5C).
На правой грани (по ходу движения) размещены AV-выход и слот для карты памяти. Слот закрыт пластиковой поворотной крышкой-лючком.
Такая же крышка-лючок скрывает разъемы Mini-USB и Mini-HDMI на левой грани. При работе она остается открытой – в данном случае крышка не обязательна.
На первый взгляд кажется, что у аппарата нет дисплея. Это не так: дисплей у модели откидной, и в сложенном положении он закрыт. Его можно откинуть вниз на 90 градусов – он займет вертикальное положение.
Дисплей поворачивается и вокруг вертикальной оси: на 90 градусов вправо и на 180 влево. То есть при желании можно снимать самого себя.
Органов управления всего шесть. Четыре кнопки расположены под дисплеем и доступны только тогда, когда он открыт. Это кнопки вызова на экран меню настроек, кнопки «вверх» и «вниз», а также кнопка переключения режима работы.
Оставшиеся две кнопки – включения-выключения регистратора и кнопка записи – размещены на оставшейся, задней грани.
Интересно, что при работе с меню кнопка записи действует как кнопка подтверждения. Оригинальное решение - разнести кнопки, которые было бы логично разместить рядом – кнопки направления и кнопку подтверждения.
Меню регистратора несложное. При этом функций у аппарата три: видеосъемка, фотосъемка и диктофон. Четвертый режим – просмотр записанного материала. Понятно, что переключаются режимы кнопкой Mode под дисплеем. Основной режим – съемка видео. В этот режим видеорегистратор входит автоматически при включении, а также может автоматически начать запись по датчику движения, но данная функция отключается в меню при желании. Для изменения настроек можно войти в меню, состоящее из двух основных разделов. Первый – меняет настройки текущего режима, а второй – отвечает за общие настройки и не зависит от режима.
Настройки видео включают в себя установку разрешения (от 640х480 до 1280х720), настройку даты/времени на видео, датчика движения, циклической записи, длины цикла, продолжения записи при заполнении карты, микрофона.
Настройки фоторежима включают выбор разрешения (12, 8, 5, 3 Мп), качества сжатия, экспокоррекции, таймера, настройку даты и времени.
Настроек диктофона не предусмотрено. Запись ведется в сжатый WAV формат, без установок качества, длительность ограничена только свободным местом на карте памяти.
В настройках просмотра можно поработать с файлами: удалить ненужный, защитить от стирания, для фото можно запустить слайд-шоу, добавить звуковую памятку или установить в качестве заставки.
Настройки аппарата позволяют выбрать или отключить звук включения и выключения кнопок и действий. Также настраивается фильтрация мерцаний, функция автоотключения при бездействии, выключения экрана (можно оставить его включенным всегда при питании от бортовой сети), тут же устанавливаются и часы с датой.
Доступен выбор языка. Русский есть, хотя перевод некоторых пунктов не совсем точен. Присутствует настройка видеовыхода (PAL или NTSC), настройка заставки, работы ИК-подсветки, просмотра версии ПО, а также имеются функции форматирования карты памяти и сброса настроек.
Меню очень простое, так что настроить Defender Car Vision 2020 HD не составит труда, даже не читая инструкцию.
Записывает видеорегистратор в формате AVI, разрешение видео по умолчанию HD – 1280х720 точек. При угле обзора 145 градусов камеру можно назвать сверхширокоугольной, претензий нет. Детализация находится на среднем уровне: не отлично, но все же достаточно резко, чтобы прочесть номер автомобиля впереди. Для хорошей детализации все же следует приобретать аппараты с FullHD.
Качество снимков находится на одном уровне со снимками с телефонов. Камера обладает разрешением около 3 Мп, остальное – интерполяция. При активации подсветки она не охватывает полностью весь кадр – освещён будет лишь центр снимка.
В принципе, этого светового пятна вполне достаточно, чтобы видеть номер впереди идущего автомобиля. Подсветка активируется автоматически при снижении яркости внешнего освещения, её также можно выключить в настройках.
Прикрепляется Defender Car Vision 2020 HD к стеклу при помощи крепления с двумя степенями свободы. Устройство привинчивается к крепежу посредством винта и крепежной гайки, поэтому для того, чтобы удалить его с кронштейна, потребуется некоторое время.
Словом, Defender Car Vision 2020 HD – удачная модель недорогого видеорегистратора в автомобиль любой марки и модели. Аппарат обеспечивает запись видео с сохранением на стандартные SD-карты, обладает широким углом обзора, подсветкой, поворотным дисплеем, который можно установить почти в любом положении – следует только помнить о фиксации с шагом 90 градусов. Ложка дегтя - в бесполезной крышке разъемов, которая будет открыта все время, пока регистратор подключен к электросети автомобиля. Стоимость модели составляет около 2000 рублей – согласитесь, при средней цене видеорегистратора с HD-разрешением на уровне 4000-8000 рублей, аппарат выглядит подарком, несмотря на несколько нестандартный вид.
- Обзор универсального автомобильного зарядного устройства HuntKey X-Man: а Мерседес в подарок? :)
- Сетевой медиаплеер WD TV Live gen3