A+ A A-

Поездка в Питер - День второй. Петергоф: часть 2

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна, Андрианов Николай

Содержание материала

Пофоткавшись, решено было взять 20и минутную экскурсию в грот за 200р с человека.
Очень интересным оказалось крепление камня в гроте. Вообще, камень мягкий, конусообразно обтесанный вручную ножами, собирался как мозаика на специально натянутую сетку.

Грот

В гроте посмотрели механизмы подачи воды, старинные инструменты и трубы, одежду фонтанной команды.

dsc09241s

dsc09243s

dsc09245s

dsc09247s

 

dsc09251s

dsc09255s

dsc09263s

Рельно использовавшиеся трубы, одна из которых деревянная

Оказывается, это лягушка

dsc09278s

"Видимая" часть грота

В одном из залов стоял стол с пласмассовыми фруктами, к которому при Петре I привозили гостей, но стоило им проятнуть руки к фруктам, из столешницы начинали бить фонтанчики. Сейчас его, видимо, включает кнопкой на стене отдельный человек, т.к. без гида добиться подачи воды так и не удалось.

dsc09298s

К каскаду выбегали под зонтами, ибо ветер очень сильно задувал воду, и мы рисковали быть облитыми с ног до головы. 

dsc09304s
Вообще, конечно, описывать можно долго, но все-таки лучше один раз увидеть...
dsc09307s

dsc09324s

 

dsc09325s

dsc09332s

dsc09338s

dsc09348s

Как правильные русские, после грота мы решили пойти налево. Если раньше объектом внимания Василисы были фонтаны, то сейчас стали белки, которые без стеснения подбегали, брали орехи из рук, либо ели на месте, либо закапывали и снова бежали по рукам за орехами. Для ребенка это было очень сильное впечатление. Потому, следующий час мы искали орехи и охотились за белками, в промежутках ища ресторанчик, где можно пообедать.

Синички, кстати, тоже оказались не из стеснительных :)

Синички не стесняются

dsc09371s

dsc09421s
Из запомнившегося: фонтан «Пирамида», фонтан «Шахматная доска», шутихи — когда вода подавалась после того, как под ними проходил человек. Особо неторопливые были облиты водой. Желающих освежиться, несмотря на нежаркую погоду, было много.

Фонтан "Пирамида"

 Фонтан "Шахматная доска"

Деревья-фонтаны

Фонтаны-шутихи

Найдя самый дорогой и, видимо, единственный ресторанчик в левой части парка, пообедали. После обеда начало нахмуривать, решено было продвигаться к набережной. Там нашли еще одну шутиху, только вода била из земли, что очень нравилось детям, пара из которых абослютно мокрые плескались там. Это зрелище вызвало у нас некоторое замешательство: практически набережная, набежавшие тучи, довольно сильный ветер, температура градусов 20, мокрые дети лет 3х-4х и нисколько не смущавшаяся всего этого мать...

Немного полазив по валунам на набережной, покидав камни в залив, получив булыжником по ноге, стали продвигаться к выходу, ибо небо затягивало все больше и больше.

Финский залив

На пристани начался сильнейший ливень. Мы стояли закрывшись 3я зонтами, к нам присоединилась пара, которая сломала нам один свободный зонт, тем самым несколько омрачив поездку.
Вода во время дождя всегда вызывала у меня восторги. Мы детьми любили купаться во время дождя. Она становится теплая-теплая... Правда, в этот раз мы не купались :) Просто все сливалось в одну серую массу. Вода уже не меняла цвет, как при солнце (от коричневой в серо-синюю).

Василиса уснула в "метеоре". Вообще, я все время поражалась ее выносливости. Она ходила наравне со взрослыми, смотрела, могла обойтись без дневного сна и перебиваться тем, чем накормили. Зато, теперь я знаю, что без проблем могу взять ее в любую поездку.

Домой мы вернулись около 7и часов, предварительно зайдя в Окей, купив поесть и арбуз. Кстати, в Питерском Окее они очень вкусные...

dsc09479s

Комментарии