A+ A A-

Поездка в Питер - День второй. Петергоф

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна, Андрианов Николай

Содержание материала

День второй. Петергоф

Утро солнечное, погода шепчет. Решено было сразу ехать в Петергоф. Автобус и электрички были отметены. Ракета — вот наш выбор. Каких-то 500 рублей с человека (в одну сторону!) и вы у цели. Я очень люблю воду, потому 30минутная поездка была сплошным удовольствием. Финский залив, солнце, прохладный ветер..

Ракета

 

Ракета

Поездка до Петергофа

Поездка до Петергофа. Доки

Очередная плата за вход, правда, уже 150 р за резидентов РФ и 400 с нерезидентов. Чайки на пристани дрались и на лету хватали крошки, которые им кидали.

Петергоф. Чайки

Сложно охарактеризовать Петергоф стандартными фразами... Там реально очень красиво.. Берег Финского залива с разноцветной гладью воды, валуны на берегу, стриженый ухоженный газон, канал, по которому подвозили гостей к Екатерининскому дворцу, маленькие фонтанчики вдоль канала. Все это дополняется кучей палаток с дорогущими сувенирами.

Петергоф. Главный канал

Петергоф. Фонтаны

Василисе очень понравился фонтан с крякающими утками и плавающей за ними гавкающей собакой.

Петергоф. "Озвученный фонтан"

Главный фонтан поражает своим великолепием. Вода к нему и к каскаду поставляется как и в старину, без использования насосов по естественному уклону.  От точки забора воды до точки сброса - 25-и километровый канал, вырытый за год.

dsc09127

Петергоф. Каскад

dsc09136s

Вид сверху на канал

Девушки экскурсоводы. Немного циничная фотогафия :)

dsc09202s

dsc09209s

Комментарии