A+ A A-

Поездка в Питер - День третий и четвертый. Кунсткамера, Петропавловская крепость

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна, Андрианов Николай

Содержание материала

День третий. Кунсткамера

Гизметео обещал дождь, потому решено было посвятить день музеям. Муж уехал по своим делам, а я, взяв Василису и Мишу, поехала в центр. Дорога прошла на ура. Наша цель была Кунсткамера. Людская сущность такова, что ее притягивает как прекрасное, так и ужасное....

До Васильевского острова от Невского проспекта мы шли пешком.
Сам музей, в основном, этнические коллекции разных народов: эскимосские, африканские, китайские, японски, сирийские и т.д залы. В общем, даже дети заинтересовались масками, предметами обихода, одеждами, игрушками. Правда, почти перед входом в саму кунсткамеру Миша, 100% режимный ребенок, стал проситься обратно домой — время шло к обеду и сну.

Как обычно, самое интересное осталось за горизонтом. Походить-походили, но что именно я посмотрела, я так и не поняла. Ко всему прочему, снимать там запрещено категорически.

Уходили под просьбы Миши вернуться домой.

В этот день решено было больше никуда не ходить. Точнее уже вечером пошли в центр «Ганд Каньон», развлечь ребенка и встретиться в бывшим коллегой мужа (привет Володя!).
В детском центре объект нашего посещения был закрыт — это такая большущая детская лазалка с горками и бассейном с мячами.
Покатавшись на каруселях, пошли ужинать в пиццерию: 300р с человека за неограниченное кол-во пиццы. Там Василиса приглянулась девушке Юле-менеджеру, которая дала визитку на бесплатное мороженое-десерт, раскасски и шарики, дала позвонить в звонок и показала свою работу. Домой вернулись в 22.30.

dsc09494s

dsc09513s


День четвертый. Петропавловская крепость и Океанариум

День выдался пасмурным и холодным. Вышли на Горьковской, встретились с родителями и пешком потопали к Петропавловской крепости. Пришли как раз вовремя, чтобы успеть испугаться двух залпов пушек в 12часов.

Перед Петропавловской крепостью

 

Экскурсии брать не стали, кроме смотровой площадки, по которой, собственно, просто походили. Василиса все норовила утащить с мостовой камень, причем выбирала далеко не самый маленький... В итоге, после уговоров булыжник был обменен на петушка на палочке. Правда, без «сувенира» мы не остались.. Камень поменьше все-таки лежит теперь дома :)

Вообще, надо сказать, крепость очень сильно «осовременнивается». Вместо монетного двора, который сейчас на реконструкции, находится ювелирный магазин, где, помимо украшений, можно приобрести фальш- погоны и ордена.
Погуляв, полазив по пушкам, смотровой площадке, пройдя мимо музея «ужасов» с драконами (какого, спрашивается, они там?) спустились на набережную.

dsc09526s
dsc09546s

dsc09566s

Те самые пушки, которые стреляют в 12 часов

dsc09646s

Я не сразу поняла, что там. Оказалось, деревянная мужская фигура, прикованная к дереву цепями.

dsc09668s

Вид на Неву через амбразуру

Комментарии