A+ A A-

Поездка в Питер - Четвертая ночь. Мосты. Домой

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна, Андрианов Николай

Содержание материала

Четвертая ночь. Мосты

Закон подлости — всю ночь шел дождь. Но нас, как настоящих джедаев, это не остановило. В районе 12 часов за нами заехали и мы двинулись на машине в центр. Естественно, хотелось посмотреть развод Дворцового моста. Но пока искали место для парковки, его развели минут на 10 раньше расписания. Несмотря на дождь, народу на набережной была тьма, мы стояли ближе к Благовещенскому, который следующий в расписании. Ночной Питер в иллюминации - это сказка!

Дворцовый мост

Было довольно интересно наблюдать, когда после разведения первого моста на Неве началось движение. Сначала вообще просто черная гладь воды, а потом прямо «..ой, смотри, лодочки поплыли..» из третьих "Пиратов Карибского Моря" :) Их было очень много. Кто-то двигался быстро, кто-то наоборт, медленно подплывал к следующему мосту. Это и стремные суденышки, на которые ночью могут решиться зайти только самоликвидаторы-камикадзе, и прогулочные катера, и пара огромных барж.

Благовещенский мост решили развести на 10 минут позднее расписания, но мы таки это увидели!  Это, конечно, не Дворцовый с яркой подсветкой, раскрывающий две створки посередине, но тоже здорово! Самое интересное — вертикальная проезжая часть с горизонтально расположенным фонарем. Ночью в дождь прямо-таки апокалиптическое зрелище.

dsc10263s

Благовещенский мост

dsc10457s
В виду того, что возвращаться нам на Проспект Посвящения, двинулись домой, дабы не пришлось выезжать на КАД. И снова ребенок, выдернутый из сна, вел себя очень достойно. Естественно, покапризничав немного, но действительно немного — сильны были впечатления от увиденного :)

 

День пятый. Дорога домой

Если еще не забыли, у нас осталась визитка на бесплатный десерт для Василисы. Утром, взяв Мишу и его папу, снова пошли в «Каньон», дабы дети насладились лазалками и вкусняшками. Покатались на электромобилях, совершенно неинтересных паровозиках, постреляли из водяных пистолетов и в каких-то жуков языком лягушки, покушали мороженое, выпили коктейли, снова позвонили в звоночек. Дети остались довольны. 

dsc10530s

dsc10580s

dsc10602s

dsc10624s

Так как дождь не прекращался, решили выезжать домой раньше, чем планировали. И снова невнятные развязки на КАДе, уводящие совершенно не туда, куда нам надо: направо поедешь — в Кранштадт уедешь, прямо поедешь — в область уедешь, налево поедешь — может быть, выйдешь туда, куда надо :)
В том же месте, где пять дней назад была пробка она организовалась снова. И кто сказал, что их на КАДе не бывает? Оказался какой-то камикадзе на велосипеде прямо напротив поста ГАИ с оторванной ногой.

Стоило выехать из Питера и въехать в область, как снова началось лето! Прямо парадокс какой-то... Всю обратную дорогу светило солнышко и температура воздуха повысилась хорошо за 20 градусов. И снова пару раз останавливались покушать, заправиться и просто размяться. Обратно дорога заняла чуть больше времени из-за пробок под Тверью, и Василиса очень просилась в кроватку спать, периодически подпевая под шансон, переделывая песни на свой лад.

 

Вместо вывода

Лично я поездкой очень впечатлилась. Да хотя бы потому, что я не выезжала никуда очень долгое время. Новые люди, новые места.... Но Питер действительно стоит увидеть хотя бы один раз - этого достаточно, чтобы влюбиться (в дожди? :)). Я бы еще хотела туда вернуться, ибо столько всего осталось неохваченным!

 

Обсудить поездку в конференции

Комментарии