A+ A A-

Поездка в Питер

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна, Андрианов Николай

Содержание материала

Предлагаем вашему вниманию рассказ о путешествии из Москвы в Петербург, о его красотах и ужасах и, конечно же, достопримечательностях.

Поверьте, было трудно отобрать фото из более чем 1700 снимков. Пришлось проводить тройной отбор, чтобы сократить их число до финальных 120 кадров.

День нулевой. Дорога

Дабы не сильно мучать ребенка дорогой, решено было отправляться в ночь. Кстати, весь вояж занял ровно 5 суток. Выехали мы в 2.20 ночи под возгласы Василисы «хочу в Питер». В трипе участвовало 5 человек: мы с мужем и дочкой и мои родители. Отец за рулем. Мы должны были остановиться у подруги, родители в гостинице.
Давненько нам не приходилось спать в машине. Собственно, поспать почти не удавалось. Так, вздремнуть. Км за 350 до Питера начался дождь. Около 8и часов утра остановились на походный завтрак на какой-то просеке-помойке, чуть свернув с дороги. Комаров море. Кстати, многие говорили, что дорога очень плохая, а мне показалось, что только где-то треть ее. После Твери, в основном, идет 1 полоса в каждую сторону с переодическими полосами обгона. Длина обгона от 600м до 1.2км. Так и перестраивались всю дорогу.
Ради ребенка останавливались еще один раз, все-таки сидеть привязанному 3хлетнему ребенку очень проблематично. Но дочка дорогу выдержала очень достойно. Ее грела мысль подарить бабушке печенье (мама моей подруги, у которой мы останавливались).

Интересно, кто придумывал названия деревень, поселков, населенных пунктов? Ну такие встречаются... Перед одним из них на въезде с обеих сторон стояла большая желтая табличка "Опасно! В городе свиная африканская чума". Интересно, это разводка такая?
Названия кафешек тоже поражает "Вдали от жен", "Приют дальнобойщика" и другие.

Под Питером дождь уже не прекращался. Выезжали из лета, приехали в серую сырую осень.
Развязки на КАДе просто безумные. Даже человек с почти 35-и летним стажем вождения сориентировался не сразу. С большим трудом заехали на КАД со второй попытки. Наш путь лежал к Выборгскому ш. Если сравнивать с картой МКАДа, визуально, приблизительно, как от Носовихинского ш. до Ленинградки. А на деле вышло почти 50км. Съезды тоже очень оригинальные: съезд 1, съезд 2 и т.д. Пойди разберись, куда они ведут... Движение интенсивное, но пробок по нашему направлению не было. А вот противоположная сторона стояла много км. Очевидцы говорят, что пробок на КАДе почти не бывает, только когда аварии. Скорость движения, кстати, немного выше, чем на МКАДе — 110км. Про увиденное описывать не буду, ибо к концу подходил 10 час пути, и было совсем не до красот, хотя вантовый мост через Неву впечатлил!
Наконец, добрались до проспекта Энгельса, с которого надо было свернуть на Суздальский проспект, а с него уже на нужную нам улицу. В общем, внятных указателей нет, пришлось поблудить, пока мы чудом не выехали к конечной точке маршрута. Выгружались под проливным дождем.

Кстати, особенность Питера — скоротечные дожди. Тучи могут ходить целый день. Ходят быстро и низко. Дождь начинает идти внезапно и заканчивается минут через 10-20. Погода ну очень изменчива. Хотя, думаю, нам с ней повезло — все время было около 19-22 градусов с перманентными дождями. Только в предпоследний день реально похолодало и всю ночь лил дождь. С другой стороны, лазить целыми дням под палящим солнцем, как в Москве, было бы проблематично.
Из задуманного было 2 объекта — Петергоф и Океанариум. Все остальное - экспромт.

Но это лирика. Приехав, познакомившись с обитателями квартиры, где нам предстояло провести 4 ночи и 4 дня решено было сходить за продуктами и погулять. Кстати, именно с моей помощью подруга вышла замуж за моего друга, при этом увидела я их обоих лично, только в августе этого года. С ней мы познакомились на одном форуме, с ее будущим мужем несколькими годами ранее в одной онлайн игре. Потом мне взбрело в голову, что они идеальная пара, а ведь не ошиблась... (она из Питера, он из Минска). Он приехал к ней на праздники, а через несколько недель переехал совсем. Уже есть совместные дети.

 

День первый

Пока гуляли около дома позвонили родители позвали на Невский. Почти в 6 вечера взяли Василису и Мишу (сын подруги, ровесник Васи) поехали. Решено было прокатиться на неких стареньких посудинах — обзорная экскурсия по Неве и каналам. Старт был на «Мойке». Кроме воды, храма «Спаса на Крови», скульптуры зайца и чижика в натуральную величину я почти ничего и не помню, ибо была объектом борьбы Василисы и Миши, кто будет сидеть у меня на коленях. Потому, ниже будут просто фотографии.

dsc08913 s
Мойка

Нева. Петропавловская крепость

Васильевский остров

dsc08951 s

dsc08953s

"Медный всадник"

dsc09011s

Фигура зайца в натуральную величину

dsc09013s

dsc09018s

dsc09027s

Чижик, что на Фонтанке

 

dsc09037s

Вода притягивает влюбленные парочки и, частенько, можно их увидеть сидящими на берегу каналов.

dsc09039

 

Повидали мост "цареубийцу".

"Низкий" мост

Собор Спаса на Крови

Часовая экскурсия обошлась по 500 руб на взрослого. В принципе, можно обойти эти же места ногами часа за 3, что мы потом и сделали в один из дней. То есть, тратиться на прогулку на этих корытах смысла немного (прим. Николая).

Комментарии