A+ A A-

ПО для дистанционного управления

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Administrator

Дистанционное управление

За последнее время появилось множество инструментов, предназначенных для дистанционного управления компьютером, включая встроенные в операционные системы механизмы и стороннее программное обеспечение. Некоторые используют такие решения для виртуализации десктопа и получения к нему доступа к нему из любого места, некоторые применяют эти средства для удаленного системного администрирования ПК, проведения консультаций и организации технической поддержки сотрудников или клиентов или для организации дистанционного обучения, а также проведения on-line презентаций и конференций. Много и таких, которые только только изучают плюсы и минусы систем удаленного доступа. В этом обзоре рассматриваются наиболее доступные продукты такого толка.

 

Live Mesh
www.mesh.com
Разработанный компанией Microsoft программный комплекс предназначен для синхронизации данных, которые хранятся на разных машинах и портативных устройствах. Особенностью этого сервиса можно считать возможность подключения к десктопу удаленного компьютера, где установлен Live Mesh, через браузер Internet Explorer. Пользователю нет необходимости знать сетевые протоколы, IP-адресы и прочие тонкости, нужно просто зарегистрироваться в on-line системе, затем выбрать в окне браузера интересующий компьютер и подождать, пока установится соединение через Интернет с выбранной рабочей станцией. Сейчас Live Mesh работает в режиме бета-тестирования и отладки.

 

Radmin (Remote Administrator)
www.radmin.ru/products/radmin/
Довольно популярный инструмент дистанционного управления для Windows, позволяющий полноценно работать одновременно на нескольких компьютерах при помощи привычного графического интерфейса. Инсталлятор приложения имеет серверную и клиентскую часть, установить которые можно отдельно. Radmin (серверный модуль) нужно установить на ПК, где будет выполняться подключение через локальную сеть или интернете. Инструмент запускается как сервис и загружается автоматически при запуске Windows. А клиентскую часть устанавливают на локальную машину, которую планируется использовать для осуществления доступа к удаленным ПК. Radmin отличается полной совместимостью с Windows Vista, имеет русифицированный интерфейс, встроенный текстовый и голосовой чат, средство для обмена файлами, поддерживает работу с несколькими мониторами и имеет расширенные функции системы безопасности. Программа шифрует данные по AES-стандарту, можно задавать разные права доступа для пользователей или ограничить доступ выбранными хостами и подсетями, операции сохраняются в лог-файле с указанием логина и IP-адреса пользователя. Стоит это удовольствие 1250 рублей за копию.

 

Anyplace Control
www.anyplace-control.com/ru/
Аналог Radmin по стоимости (40 американских долларов) и по функционалу. Программа включает в себя два модуля: Host Module, устанавливающийся на компьютер, который будет управляться, и Admin Module, инсталлирующийся на машине, которая будет осуществлять управление. Начав работу с приложением, можно выбрать полноэкранный или оконный режим, установить уровень защиты и задать другие параметры соединения. Кроме этого Anyplace Control оснащен функцией передачи информации через буфер обмена, возможностью пересылки файлов, способностью поддерживать множественные соединения не стороне сервера и на стороне клиента. Также есть возможность получения доступа через Интернет к ПК, которые не имеют внешнего статического IP. Имеется пробная версия на 30 дней.

 

GetByMail
www.getbymail.com
Средство для удаленного управления ПК посредством с помощью электронной почты. Этот способ хорош тем, что механизм, который он использует, не требует привязки к IP удаленного компьютера. Кроме того, этот способ не требует ухищрений по обходу ограничений, которые накладывают брандмауэры. И еще, такой вариант не требует высокоскоростных каналов передачи данных. Программа позволяет удаленно манипулировать файлами и папками на компьютере, загружать и копировать информацию в обоих направлениях, отправлять скриншоты десктопа и пользоваться командной строкой на управляемом ПК. Для большей надежности транслируемая информация может шифроваться, а также можно управлять правами доступа. Существует бесплатная и коммерческая версии приложения: вторая отличается отсутствием рекламных баннеров, не ограниченным количеством пользователей, взаимодействующих с удаленным компьютером и гарантированной поддержкой, включая обновления.

Управлять компьютером с ОС Windows можно с помощью мобильного телефона с Java. Это позволяют делать два приложения: TSMobiles и Remote Desktop for Mobiles. Вторая программа использует в работе специальный серверный модуль, первая же работает напрямую через Microsoft Remote Desktop Protocol, который поддерживают все операционные системы Windows на базе NT, при этом установки дополнительного ПО не требуется. Упомянутые продукты дают возможность управлять качеством картинки, передаваемой по Интернету картинки. При этом вся информация, передаваемая по открытым каналам тщательно кодируется с использованием алгоритмов шифрования RC4 со 128-битным ключом, кроме этого, загрузку можно защитить паролем. Стоят программы по 35 американских долларов.

По материалам Мастер-сервис (ремонт ноутбуков в Москве)

 

Комментарии