A+ A A-

Ответы компании Enermax на вопросы форумчан

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Administrator

Вашему вниманию предлагаются ответы компании Еnermax на вопросы, которые задавали пользователи конференции портала Always More Digital.

На вопросы отвечала Александра Коган, International Marketing Specialist

 

Вопрос: БП фирмы собираются вручную как сами БП, так и радиоэлементы в них (трансформаторы и электролит-конденсаторы, микросхемы) - иначе как объяснить высокие цены?

Ответ: Спасибо за интересный вопрос, попытаюсь на него подробнo ответить.

Во-первых, хочу еще раз официально подтвердить, что наши блоки питания не предназначены для массы. Мы разрабатываем и изготавливаем продукты для энтузиастов, которые ставят высокие требования к качеству и производительности. Блок питания Enermax является хорошим вложением денег, который окупается, если посмотреть с более длительный перспективы. Ведь наши блоки питания должны отслужить не только до окончания гарантийного срока, но и значительно больше после него. Поэтому все больше и больше потребителей сейчас исходят из принципа поговорки: «Я не настолько богат, чтобы платить дважды», и поэтому доверяют качественным брендам. А такие параметры нашей продукции, как например КПД и мощность, доказаны многочисленными международными обзорами и тестами, и самое главное доверием пользователей, благодаря которым Еnermax празднует в этом году свой 20-летний юбилей. А сегодня далеко не каждый может похвастаться 20-летним опытом собственной разработки и производства блоков питания.

Кроме этого, я бы посоветовала всегда внимательно сверять характеристики блоков питания и знакомиться с независимыми результатами тестирования БП перед покупкой. Например, насколько мощные каналы напряжением +12В? У многих конкурирующих БП  каналы +12В значительно слабее наших, в соотношении с заявленной выходной мощностью, хотя, именно эти каналы несут главную нагрузку в виде процессоров и видеокарт. Так же и менее дорогостоящая конструкция блоков питания, со всего лишь одним каналом на напряжение +12В несет определенные опасности, особенно у БП с высокой мощностью от 60А на 12В каналe. В данной ситуации большая мощность (60x12 = 720Вт) может нанести большой ущерб подключенным системным компонентам при аварии и коротком замыкании.

Вдумайтесь в эти цифры, это эквивалентно сварочному аппарату внутри вашего ПК, и при аварии действие будет идентичным. В отличие от этого, блоки питания Еnermax, которые распределяют мощность равномерно по каналам, например, на четыре канала, по 25А с независимой поканальной защитой от перегрузки, не может нанести вред системе, даже в случае возникновения короткого замыкания. OverCurrent Protection (ОCP) срабатывает уже при 35A (x12 = 420Вт).

При покупке блока питания обратите так же внимание на один из самых главных факторов в надежности работы блока питания, а именно вентилятор. В большинстве новых серий БП Enermax встроены вентиляторы с патентованной технологией подшипников Тwister. Данный тип подшипника работает тише и надежней, чем шарикоподшипник. Естественно, вентиляторы на шарикоподшипнике дешевле, что и делает себестоимость других блоков питания ниже.

В конце концов могу перечислить некоторые факторы, которые несомненно влияют на цену, такие как: количество подключений/разъёмов, EMC-защита от электромагнитных помех, лакировка, встроенные компоненты ит.д. Все эти вышеуказанные факторы влияют на цену блока питания.
-----------------------------------------------------

 

Вопрос: Согласно вашему сайту, на блоки питания предоставляется гарантия на три года и выше. В российской рознице часто дают гарантию только на 0,5-1 год. Почему?

Ответ: Гарантийный срок, который предоставляет производитель, подразумевает, что в случае поломки, вы можете обратиться напрямую к производителю и прислать продукцию в наш центр технической поддержки. К сожалению, у нас нет своего собственного центра технической поддержки в России.

Но наш генеральный дистрибутор, компания Тринити Электроникс, так же, как и мы предоставляет гарантию на три года и более, в зависимости от конкретной модели блока питания. Многие представители российской розницы дают гарантию на такой короткий срок, так как, видимо, не готовы/нe xотят заниматься гарантийным обслуживанием. В случае поломки обращайтесь, пожалуйста, к продавцу, у которого вы купили наш блок питания. Он обязан принять у вас наш БП и переслать его в официальный гарантийный центр Тринити Электроникс.
-----------------------------------------------------

 

Вопрос: Почему ваши блоки питания обычно самые дорогие по сравнению с аналогичными блоками питания других производителей?

Ответ: Как я уже говорила выше, стоит обратить внимание на детали и технические параметры, чтобы понять разницу между нашими и более дешевыми блоками. Обычно, так называемые аналоги, которые вы имеете в виду, все же не соответствуют по многим параметрам нашим блокам. Кроме этого, мы не рассчитываем на широкое потребление, как это делают многие большие производители ОЕМ. Они производят в другом количестве. В их фабриках проходят через конвейер не только блоки питания под их именем, но и большое количество блоков питания, которые продаются под другими брендами.

Этот фактор, естественно, несет за собой большие экономические преимущества, к примеру, касательно закупки компонентов. Чем больше компонентов вы покупаете, тем ниже стоимость каждого компонента, основное правило оптового рынка. Если бы мы давали наши блоки питания на изготовление другим производителям и только клеили бы на продукты наш логотип, мы бы без сомнения смогли бы их предлагать по более низкой цене. Но, благодаря тому что мы сами производим, у нас есть и совершенно другие возможности влияния и преимущества – начиная от разработки и заканчивая проверкой качества.

Естественно, мы можем более гибко реагировать на потребности рынка и можем выпускать на рынок собственные инновации, вне зависимости от тенденций на рынке, а зачастую и раньше других.. Благодаря именно этим возможностям, бренд Enermax настолько силен: за последние 20 лет именно мы устанавливали на рынке регулярно новые стандарты. Согласитесь, это было бы невозможно, если бы наша продукция зависела от возможностей других производителей. В этом, пожалуй, и заключается разница между Enermax и другими брендами.
-----------------------------------------------------

 

Вопрос: Почему в викторинах, проводимых на сайте enermaxru.com нереально выиграть?

Ответ: Победители предыдущих викторин, вероятно, согласятся, что, все-таки, это реально – ведь это исключительно дело везения, так как победители выбираются генератором случайных чисел. Все победители каждой викторины всегда объявляются на нашем сайте. Конечно, в наших викторинах, особенно международных, принимают участие тысячи людей. Таким образом, вероятность, что выберут именно вас не большая. Но не стоит сдаваться. Следите за нашими дальнейшими акциями и может вам в скором времени повезёт!
-----------------------------------------------------

 

Вопрос: В некоторых магазинах продаются батарейки Enermax <3R12>. Вы делаете батарейки?

Ответ: Нет, мы не имеем никакого отношения к производителю батареек Еnermax. У нас просто одно и то же название бренда.
-----------------------------------------------------

 

Вопрос: Почему в регионах практически нет продукции компании, а какая есть - в единичных экземплярах?

Ответ: Так как Enermax является не массовой и довольно дорогой продукцией, многие розничные магазины просто не решаются ввести в свой сортимент нашу продукцию. Возможно, потому что спрос не набрал определенного масштаба на их взгляд. А некоторые покупают товар в единичных экземплярах, так сказать на пробу, посмотреть как товар пойдет и не рискуя при этом большими вложениями. Надеюсь, что нам удастся улучшить доступность нашего товара в регионах в скором времени. Одно гарантировано, чем больше будет спрос или ваших предзаказов у региональных магазинов на нашу продукцию, тем скорее наши продукты появятся в наличии в регионах.
-----------------------------------------------------

 

Вопрос: Почему я должен отдать предпочтение товару компании, если есть аналоги значительно дешевле?

Ответ: Блок питания является таким же важным компонентом для компьютера как сердце для человека. От того, как хорошо работает блок питания, зависит «самочувствие» всех без исключения компьютерных компонентов: процессора, памяти, видеокарты и других устройств. Статистика и практика давно уже показали, что почти половина проблем в работе компьютера связана с некачественным БП. При покупке компьютера обычно выбирают процессор быстрее, винчестер большей емкости, видеокарту помощнее, а на корпусе и на БП стараются сэкономить. Помните поговорку „Дорого да мило, дешево да гнило“?

Как я уже говорила выше, стоит обратить внимание на детали и технические параметры чтобы понять разницу между нашими и более дешевыми блоками. К важнейшим техническим характеристикам стандартных БП ATX относятся:
- надежность и безопасность (наличие всевозможных защит, стабильность напряжений),
- электрические параметры (показатели мощности, КПД, и т.д.),
- механические параметры (габариты, воздушный поток),
- электромагнитная совместимость,
- уровень шума является также важным критерием, хоть и без сомнения очень субъективным,
- количество разъемов, и т.п.

Обычно аналоги, которые приводятся в пример, все-таки не соответствуют по многим параметрам нашим блокам. Если приглядеться внимательно и почитать профессиональные тесты нашей продукции, то можно увидеть значительную разницу.
-----------------------------------------------------

 

Вопрос: Почему вентиляторы Enermax столь дороги?

Ответ: У нас есть две собственные фабрики: одна фабрика БП, другая - вентиляторов. Благодаря этому, Еnermax выпускает на рынок уникальные вентиляторы, которые не только качественны и надежны, но и привлекают уникальным дизайном. Вначале стоит объяснить разницу между нашими и всеми другими вентиляторами.

Все вентиляторы Enermax основаны на патентованной технологии подшипников Twister, которую мы уже несколько лет применяем и в вентиляторах блоков питания. Благодаря магнитам внутри подшипника и ротора, вентилятор работает практически бесшумно. Подшипник состоит из самосмазывающегося и износоустойчивого материала „Nano“, который обеспечивает идеальную защиту от износа. Более подробную информацию о данной технологии можно прочесть здесь.

Так же как и наши БП, наши вентиляторы разработаны для длительного срока службы (100.000 часов MTBF). Кроме этого, лопасти вентилятора можно легко вынуть для мытья под водой.

Наши вентиляторы серии Аpollish и Apollish Vegas с патентованным светодиодным кольцом, в котором встроено многочисленное количество LED, придающих любому корпусу уникальный дизайн. Яркие световые эффекты светодиодов и сочные цвета образуются благодаря использованию блестящего инновационного покрытия вентилятора, наносимого методом распыления. Инновационное покрытие и многочисленные светодиоды естественно увеличивают стоимость вентилятора.

Совокупность уникального дизайна, длительного срока службы, тихой работы с мощным охлаждением говорят уже о том, что подобные вентиляторы должны иметь более высокую себестоимость, чем вентиляторы без особых выдающихся качеств.

Кстати, вентиляторы новой серии Т.B.Silence , которые работают особенно тихо (11 dB(A)), доступны по более низкой цене, по сравнению со всеми нашими предыдущими моделями.  
-----------------------------------------------------

 

Вопрос: На русском сайте Enermax много ошибок в описаниях продуктов. Вы будете исправлять их?

Ответ: Конечно будем! В первую очередь, хочу принести извинения за все прошлые и, заранее, за будущие ошибки на сайте компании Enermax. Но хочу так же в свою защиту сказать, что все мы люди и ошибки всем нам свойственны. Сайт постоянно обновляется, новые продукты приходят, старые уходят, и мне кажется, что это вполне естественно, что иногда бывают опечатки или другие ошибки. Мы всегда стараемся держать сайт как можно более актуальным, а за ошибками следим и если находим тут же их исправляем. Кстати большое спасибо за все поправки, иногда некоторых вещей сами не замечаем. Все ошибки уже исправили и, надеюсь, вам будет теперь приятнее посещать наш сайт! Между прочим, мы всегда рады, если посетители имеют какие-либо предложения для улучшения нашего сервиса. Мы всегда открыты для конструктивной критики, для этого вы можете обратиться в любое время по электронной почте marketing@enermaxru.com.

 

Обсудить вопросы и ответы в конференции.

Комментарии