A+ A A-

Ответы на вопросы компании Thermaltake

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Administrator

Вашему вниманию предлагаются ответы компании Thermaltake на вопросы, которые задавали пользователи конференции портала Always More Digital.

Вопрос: Почему для всех современных компьютерных систем охлаждения производители отказываются указывать единственный эффективный параметр оценки радиатора - термосопротивление (град.К/Вт)?

Ответ: К сожалению, далеко не все покупатели могут знать про  параметр оценки радиатора - термосопротивление (град.К/Вт). Поэтому проще, может и не совсем информативно, указываются более простые и понятные параметры, как скорость оборотов и/или скорость потока.

 ------------------------------------------------------

 

Вопрос: Какова предельная температура окружающей среды для работы охлаждающих систем на тепловых трубках?
Правильно ли я понимаю, что это температура кипения термопереносящей жидкости?
Правильно ли я понимаю, что при достижении этой температуры охлаждаемое устройство начнёт стремительно перегреваться?

 Ответ: Жидкость испаряется и образуется пар, который поступает в охладитель, где конденсируется, и, превратившись в холодную воду, стекает вниз.
Диапазон рабочих температур довольно широкий (примерно от -200 до 1000с), был изобретен еще в 1944 году. Из теплотрубок воздух откачан, и вода в них закипает при более низкой температуре, градусах при 30. Скорость передачи тепла по теплотрубке в сравнении с обычным медным прутком такого же диаметра, превышает в несколько сот раз.

 ------------------------------------------------------

 

Вопрос: В кулере Thermaltake BigTyp 14Pro (CL-P0456) применяются тепловые трубки, выполненые методом порошковой металлургии?

Ответ: Да, это позволяет немного улучшить, например, антикоррозийные свойства, при этом снизить себестоимость.

------------------------------------------------------

 

 Вопрос:  Будет ли новый кулер, типа Thermaltake BigTyp 14Pro, с шестью U-образными 8-ми миллиметровыми трубками (порошковыми), креплением АМ2/АМ3 со своим бэкплейтом? И для 1156 и 1366 со своим бекплейтом, тогда и массу можно увеличить до 1 кг и выше. Трубки лучше даже Г-образные, 12 шт. в основании до половины заход. Проще собирать будет и меньше чувствительность к ориентации кулера, результаты стабильнее.
Радиатор по толщине значительно увеличить, и межреберное пространство, скажем, толщина радиатора 60 мм, а межреберное - 2 мм, или 80 мм и 2,5 мм.
Вентилятор 12 или 16 лопастей, 140 мм, 800-1400 об/мин, желательно, лопасти со смещением Х-образно, или просто аэродинамически проработанными. Сделайте действительно суперкулер, при этом негромкий на всех режимах.

Ответ: Очень неплохие идеи, спасибо, думаем, многое мы учтем.

 ------------------------------------------------------
 

Вопрос: Почему TT так мало принимает участие в организации/спонсорстве различных конкурсов , викторин в сети Интернет?

Ответ: Офис нашей компании в России только вошел в стадию активного развития, мы думаем, что ситуация в скорейшем будущем изменится в лучшую сторону. Следите за новостями на Always More Digital – ближайший конкурс ожидается именно здесь.

------------------------------------------------------
 

Вопрос: В статье "Обзор док-станции Thermaltake BlacX Duet" отмечались некоторые недостатки Thermaltake BlacX Duet. Хотелось бы услышать ответ, для чего нужны эти силиконовые чехлы? В качестве пожелания: почему бы не предусмотреть установку сверху насадку с небольшим кулером (или 2-мя) для обдува жестких дисков (естественно, съемную). Конечно, это повысит стоимость конечного решения, но будет достаточно хорошо охлаждать жесткие диски.

 Ответ: Ставить дополнительные вентиляторы на жесткие диски, которые находятся на «открытом стенде», в принципе, абсолютно бесполезно, ибо та температура, при которой они работают даже в закрытом невентилируемом корпусе даже летом, абсолютно безопасна.

------------------------------------------------------
 

Вопрос:. Хорошо бы видеть принципиальные схемы на БП, как для простых за 50$, так и крутых, которые хорошие в отдельных коробках-апартаментах...

 Ответ: Очень мало компаний, у которых в свободном доступе есть принципиальные схемы каких либо устройств. Прежде всего потому, что там бывают некоторые фирменные технологии.

 ------------------------------------------------------
 

Вопрос:. Планируется ли выпуск кулеров на жидком металле?

 Ответ: Если имеется ввиду термопаста, если можно ее назвать именно словом - термопаста, «жидкий металл», то пока не предвидится.

------------------------------------------------------
 

Вопрос:. Можно ли в тепловые трубки добавлять больше жидкости? Если нет, то почему?

 Ответ: Есть определенный «золотой» баланс, при нарушении которого не будет максимальной эффективности. В одном случае воды будет слишком много и будет много той, которая не в деле. В другом случае много пара.

 ------------------------------------------------------
 

Вопрос:. Планируется ли выпуск блоков питания с эффективностью 80PLus в более низком ценовом сегменте, и повышение гарантийного срока?

 Ответ: На сегодняшний день официально, нет. Но с учетом бурного развития IT, думаем, что в скором будущем, ДА. Но не стоит забывать, что более длительный срок гарантии будет отражаться на конечной стоимости.

 ------------------------------------------------------
 

Вопрос:. Когда мощные блоки питания получать КПД 80+ Gold ? а еще лучше 90+

 Ответ: 90+ - такого стандарта пока нет.
Зато есть 80+ Platinum. Как видно из таблицы, у нового стандарта КПД достигнет 94%. На данный момент, этот стандарт есть в очень немногих серверных блоках питания.
Мы очень надеемся, что именно в следующем поколении/линейке блоков питания Hi-END, сможем соответствовать этому жесткому стандарту.   

Процент от номинальной нагрузки

Процент от номинальной нагрузки

20%

50%

100%

80 PLUS

80%

80%

80%

80 PLUS Bronze

82%

85%

82%

80 PLUS Silver

85%

88%

85%

80 PLUS Gold

87%

90%

87%

80 PLUS Platinum

90%

94%

91%

Комментарии