A+ A A-

Ответы на вопросы компании ASRock

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Administrator

Вашему вниманию предлагаются ответы компании ASRock на вопросы, которые задавали пользователи конференции портала Always More Digital.

 

На вопросы отвечает Кен Лью (Ken Liu), ASRock, Генеральный директор, Россия и СНГ.

Вопрос 1. Почему именно это название? И что оно обозначает?
 

Кен Лью: Название ASRock дословно означает "as solid as rock" (надежно как скала) и символизирует высокое качество нашей продукции. Идея придумать именно такое название пришло в голову одному из наших сотрудников R&D-команды. После обсуждения с топ-менеджментом было решено остановиться именно на этом варианте, так как он символизирует высокое качество продукции.

 

Вопрос 2. Некоторые конкуренты уже продают материнские платы, в которых водоблоки установлены по умолчанию. Планирует ли компания такие решения, как выпуск материнских плат с водяным охлаждением (интересуют последние сокеты Intel - Socket LGA1156, Socket LGA1366 и AMD - Socket АМ3)?
 

Кен Лью: Подобных решений в нашей линейке нет. Оно довольно узкоспециализированное, мы уверены, что наша фирменная наработка Cool Heatpipe прекрасно справляется с охлаждением чипсета. Например, в X58 Extreme3 и 890FX Deluxe3 используются массивные радиаторы, соединенные тепловой трубкой и, более того, снабжены регулируемым вентилятором, который обеспечивает максимальное, эффективное охлаждение при любом разгоне.

 

Вопрос 3. Чем выгодно отличаются материнские платы Вашего производства от множества изделий сторонних(и потусторонних :)) производителей?

Кен Лью: Компания ASRock обладает мощной R&D-командой, задача которой разрабатывать продукты с использованием самых современных технологий. При этом, наша задача — предоставить своим пользователям оптимальную стоимость и доступность продуктов.

 

Вопрос 4. В материнских платах ASRock есть функция подобной ASUS Core Unlocker, чем она отличается?

Кен Лью: Технология ASUS Core Unlocker позволяет только разблокировать ядра процессоров AMD. Компания ASRock пошла дальше и разработала технологию Turbo UCC (Unlock CPU Core), которая позволяет одним нажатием не только разблокировать ядра, но и произвести разгон процессора и оптимизировать энергопотребление. Стоит особо отметить, что все наши платы на чипсетах AMD 8-й серии поддерживают Turbo UCC — от мала до велика.

 

Вопрос 5. Не для кого не секрет, что компания ASRock была создана одним из учредителей компании ASUS, дабы конкурировать с компаниями, производящими более недорогие решения. Так же сама стилистика названия и сайт производителей очень схожи. Собственно вопрос: насколько будут следующие продукты и решения индивидуальными и оригинальными, нежели продукты своего старшего "собрата" (ASUS)?

Кен Лью: Цель ASUS всегда была и остается — рынок hi-end решений, т.е. premium-сегмент, в свою очередь наша концепция, концепция компании ASRock — предоставить широкий выбор современных моделей, оснащенных самыми современными технологиями по доступной цене.

 

Вопрос 6. Уникальная утилита ASRock AIWI, разработанная компанией совместно с Aibelive, позволяет превратить iPhone и iPod Touch в полноценный игровой джойстик. Будет ли расширяться список подключаемых устройств и дополняться список приложений, совместимых с этой утилитой?

Кен Лью: В скором будущем линейка устройств будет расширена! ASRock AIWI будет совместима с устройствами на базе Android, а также продукцией компании Nokia и некоторыми другими мобильными телефонами.
Список новых игр и приложений будет пополнятся. Пока мы не можем назвать конкретные названия, так как они все еще проходят тестирование, и, как только оно окончится, мы предоставим соответствующее обновление своим пользователям.

 

Вопрос 7. Планируется ли в ближайшее время выпуск новых матернских плат на базе чипсетов AMD 890GX/890FX? Хотелось бы увидеть 890FX EXTREME3 с такой же удачной разводкой, как у 890GX Extreme3, и не перегруженной древними контроллерами, как 890FX Deluxe3. Спасибо.

Кен Лью: Уже в этом месяце будет представлена новая плата на базе чипсета AMD 890FX. В конце июля мы представим 890FX Deluxe4.

 

Вопрос 8. Правильно ли я понимаю название компании? В переводе на русский ASRock - как скала.

Кен Лью: Все верно! Как мы уже отвечали ранее на один из вопросов, ASRock расшифровывается следующим образом "as solid as rock" (как скала).

 

Обсудить в конференции.

Комментарии