A+ A A-

Ответы на вопросы компании Adobe Systems

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Administrator

Вашему вниманию предлагаются ответы компании Adobe Systems на вопросы, которые задавали пользователи конференции портала Always More Digital.

 

На вопросы отвечали:
Александр Потапов - генеральный директор Adobe Systems в России и СНГ;
Виктор Жуков - руководитель направления по работе с образовательными ресурсами компании Adobe Systems в России и СНГ;
Роман Менякин - директор по развитию бизнеса сегмента медиа и издательского бизнеса Adobe Systems.

 

Вопрос: Почему продукты Вашей компании стоят так дорого?

Ответ: Продукты Adobe – прежде всего программы для профессионалов и цены соответствуют их профессиональному предназначению. Для профессионального фотографа Photoshop – это такой же инструмент работы, как камера, вспышка, штатив и т.д. Профессиональные  инструменты стоят дорого и это нормально – образуется прибавочная стоимость и создается прибыль (если говорить языком марксистов). Не говоря о том, что разработка таких продуктов сама по себе требует значительных вложений.
Для любителей Adobe предлагает линейку Elements по значительно более низкой цене - кстати, мы только что представили новую версию продукта 9.

Версии Elements обладают всеми инструментами, необходимыми пользователям для работы над фотографиями и видеороликами. Например, инструмент Spot Healing Brush представляет собой адаптированную версию знаменитого инструмента Content Aware Fill, представленного в Photoshop CS5. Алгоритмы, используемые в новом инструменте, анализируют содержимое изображения и позволяют моментально устранять дефекты и восстанавливать фотографии простым движением кисти, обеспечивая автоматическую заливку фона.

------------------------------------------------------

 

Вопрос: Нет ли в планах выпускать Lite-версии программ с ограниченным набором функции, но для свободного использования, т.е. на основе лицензии GNU General Public License или подобной - вопрос касается таких продуктов, как Adobe Photoshop, Adobe Flash Catalyst и подобных?

Ответ: Adobe выпускает с открытым кодом платформу разработки веб-приложений Adobe Flex и бесплатный SDK (набор разработчика) для нее, позволяющий создавать интерактивные, насыщенные приложения без затрат на лицензии.

Коммерческие инструменты, такие как Flash Catalyst и Flash Builder, служат для удобства и ускорения разработки, и выпуск их бесплатных версий не планируется. К тому же, клиентское программное обеспечение Adobe Reader для просмотра PDF, Adobe Flash и Adobe AIR для просмотра интерактивного контента доступно бесплатно всем желающим и установлено на более чем 98% компьютеров в мире, работая на всех платформах, включая ОС с открытым кодом Linux.

------------------------------------------------------

 

Вопрос: Будут ли выпускаться версии программ Adobe Photoshop и Adobe Acrobat для учебных заведений, и какова будет их цена (в пересчёте на одну лицензию)?

Ответ: Версии для учебных заведений существуют - их стоимость на 70-75% ниже коммерческих версий. А для общеобразовательных учреждений при условии закупки органами управления образованием субъектов РФ Adobe предлагает свои продукты с беспрецедентной скидкой 99%.

------------------------------------------------------

 

Вопрос: Вопрос по модулю обновления Adobe Flash (Macromedia Flash) для браузеров. Будучи установленный, он примерно раз в два-три месяца вылазит на рабочий стол не хуже WinLock с предложением обновиться, есть, правда, у него отличие от Winlock - это сообщение можно закрыть, отложив на потом... Т.е. не хватает возможностей настройки модуля, вплоть до отключения.

Ответ: Это служит целям безопасности, мы постоянно работаем над усовершенствованием продукта, добавляем новые функции и исправляем возможные недочеты, а также улучшаем производительность и стабильность работы. Что касается продвинутых пользователей, которые самостоятельно могут отслеживать необходимость обновления, или корпоративных клиентов со стандартизированным ПО на всех рабочих станциях, то Adobe позаботилась и о них, эта функция легко отключается, подробнее здесь.

------------------------------------------------------

 

Вопрос: Посмотрел информацию о деятельности Вашей компании в Википедии, цифры впечатляют. Так и не понял смысла названия, какой-то ручей, а продуктов у Вас океан. Очень понравилось деление продукции: Актуальное ПО, Приобретённое ПО и Непопулярное ПО . Чем руководствуется компания, приступая к новым разработкам? Ведь не пальцем же в небо, пойдёт - не пойдёт?

Ответ: Отцы-основатели компании назвали ее в честь ручья, который протекает по владениям одного из них (ну или протекал в ту пору). Почему получилось именно так – существует масса разночтений.

Все разработки и приобретения компании идут более-менее в канве работы с издательствами, рекламными агентствами, дизайнерскими бюро и фотохудожниками – то есть с теми, кто зарабатывает деньги своим воображением и различными вариантами его представления. В США, где находится штаб-квартира компании, проводятся постоянные обсуждения с пользователями – что им нужно для того, чтобы наиболее эффективно и не теряя времени, поделиться результатами своего кретивного мышления с другими?

Иногда происходят настоящие «прорывы» - как это было в случае с тем же Photoshop, когда продукт родился из мечты, из чистой идеи. Дальше его можно совершенствовать сколь угодно долго, но важность первоначального гениального озарения еще никто не отменял.

 ------------------------------------------------------

 

Вопрос: Почему так много глюков Флеш плеере для интернета, 10.1?

Ответ: Можно ли привести какие-то конкретные примеры? Мне кажется – это прекрасный продукт.

 

 

Обсудить вопросы и ответы в конференции.

Комментарии