A+ A A-

Ответы компании TP-LINK на вопросы форумчан

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Вашему вниманию предлагаются ответы компании TP-LINK на вопросы, которые задавали пользователи конференции портала Always More Digital.

На вопрсы отвечал Марк Линь (Mark Lin), глава представительства TP-LINK в России:

m_lin

 

Вопрос: Чем ваше оборудование лучше дешевых аналогов - те же Huawei стоят и работают у людей годами?

Ответ: Основное преимущество нашей продукции ― хорошее соотношение цены и качества. Мы полностью контролируем качество и конечную стоимость своих устройств. Кроме того, мы быстро отвечаем на вопросы и помогаем решить срочные проблемы. Благодаря строгому контролю производства уровень гарантийной замены нашей продукции намного меньше 1%. Мы фокусируемся на разработке качественной техники для конечных пользователей и профессионалов.

--------------------------------------------------------------------------------------

 

Вопрос: Решил посмотреть информацию о компании и обнаружил несколько русскоязычных официальных источника: http://www.tp-link.com/ru/; http://www.tp-link.net/; http://tp-link.su/.  Для чего такое разнообразие однотипной информации?

Ответ: Вообще, наш официальный российский веб-сайт находится по адресу http://www.tp-link.com/ru/. Все остальные зарегистрированы другими компаниями, некоторые из которых являются нашими партнерами. Все посетители могут зайти на наш глобальный веб-сайт http://www.tp-link.com, а затем выбрать русский язык, чтобы попасть на русское зеркало.

--------------------------------------------------------------------------------------

 

Вопрос: В чём смысл названия "green switch" в линейке коммутаторов или просто дань моде? Да, кстати что за бабочка там на рекламе и что она символизирует?

Ответ: Коммутаторы TP-LINK "green switch" поддерживают самые современные технологии в области энергосбережения, которые позволяют увеличить пропускную способность вашей сети при использовании минимального количества энергии. Мы предлагаем две основные функции понижения энергопотребления:

1. Отключение неиспользуемых портов.
При отключении компьютера или сетевого оборудования соответствующие порты обычного коммутатора продолжают потреблять существенное количество энергии. Этот эффект называется призрачными нагрузками. Продукты TP-LINK "green switch" автоматически определяют статус каждого порта и уменьшают энергопотребление неиспользуемых портов, что позволяет уменьшить общее энергопотребление на 80%.  

2. Расчет энергии на основе длины кабеля.
В идеальном случае короткие кабели потребляют меньше энергии за счет меньшей деградации энергии по всей длине. Однако большинство устройств используют одинаковое количество энергии при кабелях длиной как 10, так и 50 метров. Коммутаторы TP-LINK GREEN анализируют длину подключенного Ethernet-кабеля и подстраивают энергопотребление в зависимости от нужд ― это позволяет сэкономить до 40% энергии, которая была бы растрачена впустую. 

При стандартном сценарии, когда компьютеры используются по 10 часов в день и простаивают включенными по 14 часов в день и соединены с коммутаторами по 20-метровым кабелям, использование наших «зеленых» коммутаторов TL-SG1008D с поддержкой TP-LINK Green Technology позволит сэкономить до 45% электроэнергии на каждом коммутаторе, это около 4,1 Вт в день. Цифра выглядит незначительной, но если пересчитать ее на несколько компьютеров, появится ощутимая выгода для окружающей среды.

Для примера возьмем компанию средних размеров с 1000 сотрудников, где используется около 100 устройств:
4,1 Вт (на коммутатор) * 100 коммутаторов = 410 Вт
410 Вт / 1000 = 0,41 кВт
0,41 кВт * 24 часа * 365 дней в году = 3591,6 кВт/час
3591,6 кВт/час * 0,56 кг выбросов СО2 на каждый кВт/час = 2011 кг
На 2011 кг меньше выбросов СО2 в атмосферу!

При использовании TP-LINK Green Technology компания не только экономит деньги на электроэнергии (3591,6 кВт/час), но и на 2011 кг снижает количество выбросов углекислого газа в атмосферу, что эквивалентно посадке 120 деревьев каждый год!
Сохраняйте энергию, экономьте деньги, улучшайте экологию на планете. Логотип в виде зеленого листика указывает, что технология действительно может оказать влияние на экологическую ситуацию.

--------------------------------------------------------------------------------------

 

Вопрос: Почему в характеристиках антенн не указано расстояние, которое покрывает антенна, хотя бы на открытой местности (понимаю, что ещё зависит от высоты от земли)? http://tp-link.su/catalogue.php?catalogue_id=37#c39

Ответ: www.tp-link.su ― это не официальный сайт компании TP-LINK. Адрес принадлежит нашим партнерам. Чтобы узнать интересующую информацию, воспользуйтесь калькулятором по адресу: http://www.tp-link.com/en/support/calculator.html.

Вы сможете рассчитать: 1. Эффективное расстояние действия; 2. Степень покрытия; 3. Выбрать антенну. В данный момент калькулятор доступен только на международном сайте. Мы добавим калькулятор на русское зеркало в первом квартале 2011 года. 

--------------------------------------------------------------------------------------

 

Вопрос: Когда в родной прошивке 1043ND появится принт-сервер? В альтернативных уже давно есть.

Ответ: Мы собираемся выпустить официальную прошивку с поддержкой принт-сервера в январе 2011 года.

--------------------------------------------------------------------------------------

 

Вопрос: Планируется ли реализация маршрутизаторов с VOIP шлюзами?

Ответ: Да, мы планируем представить продукты с поддержкой VoIP. Вероятно, первый роутер TP-LINK со встроенной поддержкой VoIP появится уже в 2011 году.

--------------------------------------------------------------------------------------

 

Вопрос: Планируется ли реализация Voip Телефонов не по USB, а в сеть (т.е. с RJ-45)?

Ответ: Это хорошая идея. Однако в ближайшем будущем мы не планируем представлять подобное устройство. Мы продолжим развивать существующую линейку и дополнять ее новыми продуктами с выгодным соотношением цены и качества.

 

Обсудить ответы на вопросы в конференции

Комментарии