• Опубликовано:

Ответы компании Sapphire на вопросы форумчан

Вашему вниманию предлагаются ответы компании Sapphire на вопросы, которые задавали пользователи конференции портала Always More Digital.

На вопросы отвечал Константин Мартыненко, Technical Marketing Manager Russia & Ukraine

 

Вопрос: Возможно ли в будущем сотрудничество с компанией NVidia?
 

Ответ: Как говорит поговорка, никогда не говори «никогда». Но вообще, вряд ли.
-----------------------------------------------------


Вопрос: Будет ли расширяться ассортимент материнских плат Sapphire, и улучшится ли ситуация с доступностью плат в России?
 

Ответ:  Над материнскими платами сейчас в компании работает новая команда, и в скором будущем вы увидите результаты ее работы.
-----------------------------------------------------


Вопрос: планируется ли выпуск мат плат формата mini ITX или даже barebone систем/неттопов на основе процессоров Ontario/Zacate?
 

Ответ:  Мы не можем обсуждать неанонсированные продукты.
-----------------------------------------------------


Вопрос: Вам не кажется, что у вас переизбыток моделей видеокарт? Порой, отличия вообще смешные. Например 5970 с частотами 725/4000 и 5970 OC Edition с частотами 735/4040. Это не разгон, а насмешка над покупателем.

Ответ:  Иногда новые модели отличаются от старых лишь небольшим изменением в компонентной базе, и старые модели потихоньку выводятся из ассортимента по мере распродажи склада. В топовом сегменте частоты разогнанных продуктов сильно зависит от «выхода годных». В спецификациях мы всегда указываем частоты, которые можем гарантировать для всех экземпляров, даже если большинство из них может работать быстрее.
-----------------------------------------------------


Вопрос: Будет ли компания выпускать видеокарты с:
1. водяным охлаждением (в последнее время как-то тихо) ?
2. с разъёмом AGP, PCI, PCI-E 1x ?

Ответ:  Мы по-прежнему предлагаем AGP и PCI видеоплаты, а сборщикам доступны и PCI-E 1x видеоплаты.
-----------------------------------------------------

 

Вопрос: Кто является производителем вентиляторов для блоков питания и видеокарт?

Ответ: Мы используем кулеры от нескольких поставщиков. Большинство из них сделаны специально для Sapphire согласно нашим техническим требованиям.
-----------------------------------------------------


Вопрос: Как узнать, что видеокарта действительно от Sapphire, а не подделка (стикеры можно наклеить с любым серийником)?

Ответ:  Все наши видеоплаты содержат встроенный код производителя (vendor ID). Но вообще подделать можно все что угодно. Пишите в техподдержку, если есть неуверенность.
-----------------------------------------------------


Вопрос: Будет ли гарантия на видекарты 3 года, как, например, у Asus?

Ответ:  На сегодняшний день мы не готовы расширить гарантию до трех лет, но мы постоянно отслеживаем, что происходит в индустрии видеоплат в этом ключе.
-----------------------------------------------------


Вопрос: Почему я должен купить продукцию Вашей фирмы, а не конкурентов? Когда будут кардинальные прорывы - цены на порядок ниже, чем у конкурентов/мощность или новые фичи за ту же цену? А как по мне - Sapphire ничем от конкурентов не отличается. Нет какой-то изюминки, за которую её продукцию можно было бы выделить среди остальной. Собирается ли компания устранять сие упущение - т.е. убеждать меня и других скептиков в том, что их продукция лучше конкурентов?

Ответ:  Компания Sapphire всегда была приверженцем инноваций в графических платах. Конечно, их проще найти не в стандартных моделях, а в специальных сериях: бесшумное охлаждение в серии Ultimate, системы охлаждения и уникальная элементная база в серии Vapor-X и TOXIC. Многие наши продукты выполнены не на эталонном, а нашем собственном дизайне печатной платы, и используем высококачественные компоненты, которые помогают достичь оптимального баланса между высокой надежностью и конкурентной ценой.

 

Обсудить ответы на вопросы в конференции