A+ A A-

Области применения видеорегистраторов

  • Обновлено 27.08.2015 00:04
  • Автор: Николай Андрианов (Slayer)

Развитие техники в области видеонаблюдения открывает новые широкие возможности. Охрана объектов, контроль доступа, пресечение несанкционированного проникновения, документирование произошедших действий и событий - все эти задачи облегчит установки системы видеоналюдения с помощью видеорегистратора.

       Главной задачей видеорегистратора является запись сигналов с видеокамер на накопитель информации. Основные различия заключаются в типе сигнала приемника (аналоговый и цифровой) и функциональных характеристиках. Новые возможности, которые открывают видеорегистраторы, состоят в удобстве доступа, а также в показании заданного количества камер. Например, переключение вида между камерами с возможностью задать интервал времени для смены картинки, вывод на экран изображения с нескольких камер, просмотр записанных ранее событий, обеспечение удаленного доступа.


      Не смотря на то, что подавляющее большинство продукции предназначено для видеонаблюдения за территорией и внутри помещений, существуют миниатюрные мобильные варианты. Один из таких вариантов - это цифровой видеорегистратор в машине. Это устройство имеет небольшие размеры, питание происходит за счет подключения к прикуривателю, как обычное зарядное устройство для телефона, запись осуществляется на флешку, а ведется через веб-камеру. Разные модели могут иметь от 1 до 4 каналов, т. е. возможно подключение от 1 до 4 веб-камер. Очень важно установить камеры не менее 1.3 мегапикселя в местах с хорошим обзором. Как правило, устанавливают их на лобовое и заднее стекло. Запись эти мини-видеорегистраторы ведут по принципу постоянных фотографий, можно установить разную частоту, но, как правило, это 3-5 снимков в секунду. Особенность состоит в том, что при заполнении объема накопителя информации (флешки), наиболее старый снимок заменяется на новый. Таким образом, запись получается постоянной и фиксирует последние произошедшие события. К примеру, на флешку объемом 1 гб при разрешении 640х480, с одной камеры поместятся события, произошедшие за последний час. В случае необходимости, из полученных фотографий можно получить видеоролик, если загрузить все снимки на компьютер и запустить слайд-шоу, с ускоренной сменой картинок.


      Но зачем вести запись из автомобиля? Дело в том, что в случае ДТП записи сделанные этими камерами могут служить неоспоримым доказательством в суде. Или же, когда на дороге инспекторы ДПС обвиняют вас в нарушении, которого не было, с целью получения взятки, эта же запись может доказать вашу невиновность. Еще одно преимущество автомобильных видеорегистраторов состоит в простоте их установки, не требуется посещение мастерской или каких-либо специальных инструментов, каждый сможет сделать это самостоятельно.

Комментарии