A+ A A-

MSI и NVIDIA освоили подземный бункер в центре Москвы

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Administrator

Содержание материала

 

MSI и NVIDIA в подземном бункере в центре Москвы

В минувшую пятницу компании NVIDIA и MSI провели встречу с журналистами и партнерами. Она проходила в подземном бункере на Таганской, помещения которого занимают 7000 м2 и находятся на глубине более 60 метров.

Каково находиться в центре Москвы, но под землей на глубине 60 метров сложно передать словами. Оказавшись внутри объекта Бункер-42, ты понимаешь, что он мог оказаться последним прибежищем людей. Воздух, пропущенный через множество воздуховодов и фильтров, кажется искусственным и мертвым, а от сводчатых облупившихся стен, гермоворот и даже видимых систем жизнеобеспечения веет агрессией, находящейся в анабиозе.

MSI и NVIDIA в подземном бункере в центре Москвы

Вообще, ожидать других ощущений от объекта, призванного защитить горстку людей от удара вырастающего на поверхности ядерного гриба, не стоило. Продукт военной машины не может быть миролюбивым. Но это все лирика, поэтому все же перейду к главному - мероприятию, ради которого MSI и NVIDIA собрали журналистов и партнеров в этом месте.

MSI и NVIDIA в подземном бункере в центре Москвы

Официально

Анна Драпеза, MSI

Журналисты и партнеры MSI, видимо, оголодали за день настолько, что Анна Драпеза из MSI (на фото) оторвала явившихся "человеческих боевых единиц" от полевой кухни лишь спустя час. Первым человеком, который получил микрофон из рук Анны, стал глава MSI в России, г-н Кевин Янг.

Кевин Янг, MSI

Кевин рассказал, почему всех нас пригласили именно в подземный комплекс, а не в один из пафосных ресторанов Москвы. Глава MSI в России сказал, что раз в продуктах компании прослеживается военная тематика, то и место должно быть выбрано такое, чтобы оно ассоциировалось с военпромом.

Кевин Янг, MSI

Мне кажется, что будь на дворе лето, то MSI вывезла бы людей на open-air в стиле милитари, выбрав какой-либо полигон или военную часть в качестве плацдарма. Там бы была настоящая полевая кухня с кашей, а не только закуски, пицца и напитки :).

После главы MSI перед аудиторией выступил Андрей Комиссаров из NVIDIA. Фактически, он открыл официальную часть, Кевин, если так можно выразиться, лишь сделал под нее подводку.

Андрей Комиссаров, NVIDIA

Андрей рассказал о том, чего ждать от NVIDIA в будущем и, соответственно, от партнеров калифорнийского гиганта.

Андрей Комиссаров, NVIDIA

Если вы думаете, что присутствующим рассказали о Fermi или NVIDIA Ion второго поколения, то разочарую. Разговор шел в другом русле. Больший упор делался на конкретные нужды потребителей и модную сегодня технологию 3D Vision.

Следующий после Андрея докладчик сфокусировался на видеокартах. Вы знаете, что MSI производит как доступные видеокарты для широкого потребителя, так и дорогие и высокопроизводительные игровые платы.

Докладчик MSI

Пожалуй, наиболее интересными решениями MSI являются как раз игровые видеокарты класса Military (вы еще помните о причинах выбора бункера в качестве плацдарма?).

Видеокарты MSI

При производстве этих видеокарт используются компоненты (Hi-c CAP, SSC (Solid State Choke) и все полимерные конденсаторы (Solid CAP)), отвечающие требованиям отдела вооруженных сил США. Это позволяет добиться увеличения времени наработки на отказ и лучшего оверклокерского потенциала, которым можно воспользоваться утилитой MSI Afterburner.

Разгон видеокарт MSI

MSI Afterburner – совместная с RivaTuner разработка. Данная утилита позволяет увеличить производительность графического адаптера и обеспечивает контроль состояния компонентов в реальном времени.

На слайде ниже вы можете увидеть сравнительную таблицу Afterburner с другими продуктами.

MSI Afterburner

Кстати, во втором квартале MSI выпустит видеокарты серии Lighting на базе NVIDIA Fermi. Особенностью решений продуктовой линейки Lighting является великолепный оверклокерский потенциал. Так, например, некоторое время назад MSI N275GTX Lighting смогли разогнать по ядру с 633 до 1175 МГц. Почти двукратное увеличение частоты работы потребовало повышения напряжения с помощью утилиты Afterburner и замены воздушного охлаждения на более экстремальное решение - систему жидкого азота.

MSI Lighting

Много внимания на прошедшем мероприятии было уделено NVIDIA 3D Vision. Данная технология позволяет сделать современные игры по-настоящему трехмерными, так сказать, создать эффект присутствия. NVIDIA заявляет, что на сегодняшний день поддержка 3D Vision реализована более чем в 400 проектах.

NVIDIA 3D Vision

Для того чтобы получить возможность играть в 3D пользователь должен иметь в наличии более или менее современную видеокарту NVIDIA, специальные очки, а также дисплей или проектор, наделенный поддержкой 3D Vision.

msi_nvidia_event_slide6s

Игры, конечно, хорошо, но я все же придерживаюсь мнения, что 3D Vision больше для фильмов с Blu-Ray и потокового видео. Приятно получить даже на слабой видеокарте возможность смотреть видео в HD-качестве, да еще и в 3D, по-моему, очень интересный тренд.

NVIDIA 3D Vision

 

Комментарии