A+ A A-

Конференция «Gigabyte GeForce Tech Day»

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: NuclearFlow

Содержание материала

 

Видеокарта Gigabyte GTX 460 OC

Gigabyte GeForce Tech Day. Видеокарта Gigabyte GTX 460 OC


Сначала, было рассказано о том, почему же видеокарты Gigabyte настолько быстрые и надежные. Все дело заключается в тщательном отборе видео-ядер. Компании поступает тысячи ядер, которые последовательно подвергаются разгону и тестам, и лишь те, которые смогли выдержать все тесты, устанавливаются на печатные платы компании Gigabyte. На них устанавливается усовершенствованная система охлаждения, состоящая из радиатора и двух вентиляторов (трех вентиляторов в случае GTX 470):
Gigabyte GeForce Tech Day. Видеокарта Gigabyte GTX 460 OC


Инженеры потрудились и над системой охлаждения:
Gigabyte GeForce Tech Day. Видеокарта Gigabyte GTX 460 OC


Два вентилятора расположены под определенным углом к радиатору, что позволяет, с одной стороны, обеспечить улучшенный обдув радиатора и распределение нагретого воздуха таким образом, чтобы не мешать другому вентилятору и не образовывать завихрений. А c другой - позволяет вентиляторам выполнять функцию самоочистки. Данная функция заключается в том, что на видеокарте есть возможность контролировать работу вентиляторов.  Т.е. существует 3 режима работы вентиляторов видеокарты:

1. Оба вентилятора работают, карта автоматически регулирует обороты в зависимости от интенсивности работы ядра. В данном режиме функция самоочистки не работает.

2. Вентиляторы работают 10 минут, затем каждый работает по 30 секунд.

   

3. Вентиляторы работают по очереди по 4 минуты.


В режимах 2 и 3, когда работает один вентилятор, воздушный поток с рабочего вентилятора удаляет пыль с лопастей второго вентилятора и ребер радиатора. Через определенный промежуток времени, операция повторяется для другого вентилятора. Таким образом карта меньше покрывается пылью, потребует меньшего сервиса и прослужит вам дольше.

При работе карты в режиме 2 и 3 и при достижении ядра карты температурного порога в 70 градусов Цельсия (при играх и графической обработке), включаются оба вентилятора и позволяют карте не перегреваться:
Gigabyte GeForce Tech Day. Видеокарта Gigabyte GTX 460 OC

Так же новинка отличается своей бесшумной работой. Прямо на конференции компанией Gigabyte был собран практически бесшумный компьютер. Левой крышки корпуса не было и, соответственно, все желающие могли собственнолично убедится в том, что новая видеокарта обеспечивает бесшумную работу:
Gigabyte GeForce Tech Day. Видеокарта Gigabyte GTX 460 OC. Тестовый стенд


Кроме того, данная видеокарта, как и все видеокарты Gigabyte серий SOC и OC, имеет заводской разгон, что так же хорошо сказывается на ее производительности:
Gigabyte GeForce Tech Day. Видеокарта Gigabyte GTX 460 OC. Диаграмма разгона


Производитель уверяет, что «сжечь» видеокарту, используя фирменный биос и систему охлаждения, просто невозможно. Так же, для любителей выжать их своих систем все, что возможно, компания предоставляет в комплекте с видеокартой системную утилиту «OC Guru», которая поможет вам без особых усилий повысить частоту ядра, памяти и напряжение. А двенадцатифазная система питания не будет давать сбоев даже при самых тяжелых нагрузках:
Gigabyte GeForce Tech Day. Видеокарта Gigabyte GTX 460 OC


На этой красноречивой ноте повествования Gigabyte и закончилась конференция.

После конференции все желающие могли более детально изучить представленные экспонаты, а также испытать все прелести игры в 3D Vision с технологией PhysX:
Gigabyte GeForce Tech Day. Испытание игры в 3D Vision


Выражаем благодарность компаниям Gigabyte и Nvidia за столь немаловажный шаг в развитии новых технологий и за презентацию новых продуктов:
Gigabyte GeForce Tech Day

Gigabyte GeForce Tech Day. Видеокарта Gigabyte GTX 460 OC

 

Обсудить статью "Конференция "Gigabyte GeForce Tech Day" в конференции

Комментарии