A+ A A-

Конференция «Gigabyte GeForce Tech Day»

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: NuclearFlow

Содержание материала


Клавиатура Gigabyte Aivia K8100

Gigabyte GeForce Tech Day. Клавиатура Gigabyte Aivia K8100

Клавиатура также нестандартная. Кроме того, что она имеет позолоченный USB-разъем для подключения, регулируемый по длине и очень прочный кабель, USB-хаб на 2 порта, удобную подставку для рук, включаемую/отключаемую подсветку и силиконовую защиту от случайного попадания влаги, эта клавиатура имеет необычные кнопки.

Эта "необычность" заключается в нажатиях клавиш. Инженеры Gigabyte провели много исследований, изучили мнения многих геймеров и простых пользователей ПК и пришли к выводу, что наибольшее неудобство у пользователей вызывает нажатие клавиш. Т. е. когда вы покупаете новую клавиатуру, все кнопочки целы, нажимаются плавно и четко. Со временем у геймеров или пользователей, которые много и часто печатают на клавиатуре упругость клавиш исчезает, появляется расшатанность, практически неосязаемость нажатия.

Также было изучено, какими клавишами пользуются люди чаще всего на клавиатуре и решили сделать их более жесткими. В группу этих кнопок входят: A, S, D, W, 1, 2, 3, 4, Space, Enter, Backspace, Ctrl и некоторые другие.

Центральную большую часть клавиатуры занимают обычные по тяжести нажатия клавиши. Они используются намного реже, поэтому усиливать их нет необходимости. А вот крайние, самые дальние от центра клавиатуры клавиши инженеры сделали «мягкими». Т.е. нажать данные клавиши будет легче всего. Угадайте для чего это сделано? Правильно, для тех кто печатает всеми 10-ю пальцами — нажатия мизинцами стало более комфортным. Согласитесь, не часто и тяжелее вам приходится набирать буквы этими пальцами,  на данной клавиатуре эта проблема устранена, нажатия стали более легкими:
Gigabyte GeForce Tech Day. Клавиатура Gigabyte Aivia K8100


Что самое приятное, инженеры позаботились и о тех пользователях, кому данное решение не понравится, или кому необходимо поменять местами упругость нажатия клавиш — в комплекте с клавиатурой идет дополнительный набор прокладок для кнопок различной жесткости и ключ для клавиатуры. Т.е. любой пользователь может самостоятельно открыть клавиатуру специальным ключом и заменить необходимые ему прокладки.

В верхней части клавиатуры расположена сенсорная панель управления громкостью и специальные клавиши. В комплекте с клавиатурой также идет утилита Aivia, которая даёт пользователю возможность записывать свои собственные макросы и выполнять их по горячему нажатию клавиш:
Gigabyte GeForce Tech Day. Клавиатура Gigabyte Aivia K8100


Кстати, если раньше на стандартной клавиатуре была возможность одновременно нажать 6 клавиш, которые сможет обработать компьютер, инженеры компании Gigabyte смогли настроить ПО таким образом, что теперь у вас появилась возможность записать макрос, который может отослать сигнал 20 клавиш одновременно.

Кроме всего прочего, наверное, вы не раз видели как продвинутые геймеры приходят на турниры со своими клавиатурами и мышками. Данное поведение обоснованно привыканием к своим девайсам, расположениям кнопок, силе нажатия на клавиши и прочими факторам. Так вот теперь, предварительно записав дома все необходимые настойки и макросы, вы сможете внести их в память клавиатуры, и, устроившись за другим компьютером, легко восстановить все свои записи и использовать данную клавиатуру на максимум возможностей:
Gigabyte GeForce Tech Day. Клавиатура Gigabyte Aivia K8100

Разве это не чудо в геймерском понимании?

Презентация компании NVIDIA

После презентации новинок Gigabyte, слово взял представитель компании Nvidia:
Gigabyte GeForce Tech Day. Представитель компании NVIDIA

Он поведал нам о недавно выпущенных графических картах серии GeForce GTX 450 и GTX460:
Gigabyte GeForce Tech Day. Видеокарты GeForce GTX 450 и GTX460


Данные видеокарты выпущены на рынок, чтобы сменить своих предшественников GTX 250 и GTX260:
Gigabyte GeForce Tech Day. Диаграмма рынка видеокарт


Представитель Nvidia поведал о возросшей производительности новинок, относительно прошлого поколения видеокарт, и сравнил их с прямыми конкурентами — видеокартами ATI. В большинстве случаев, новинки оказались на 30% быстрее своих конкурентов и на 30% быстрее своих предшественниц:
Gigabyte GeForce Tech Day. Презентация компании NVIDIA

Gigabyte GeForce Tech Day. Презентация компании NVIDIA

Gigabyte GeForce Tech Day. Презентация компании NVIDIA


Стоит отметить, что возросло количество CUDA-ядер, позволяющих использовать на данных видеокартах технологию PhysX для придания эффектов игре.
Кроме того, все карты линейки GeForce GTX 400 теперь могут использовать технологию 3D Vision, даже GTX 450:
Gigabyte GeForce Tech Day. Презентация компании NVIDIA


Как заявил представитель компании, самая младшая, на данный момент, GTX 450 способна предоставить пользователю возможность игры в 3D, пусть и на значительно меньших разрешениях, чем старшие собратья:
Gigabyte GeForce Tech Day. Презентация компании NVIDIA


После этой небольшой презентации компании Nvidia, слово опять взял представитель компании Gigabyte. Теперь разговор зашел именно о том, ради чего и были устроена данная конференция — о видеокарте Gigabyte GTX 460 OC.

Комментарии