A+ A A-

Конференция «Gigabyte GeForce Tech Day»

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: NuclearFlow

Содержание материала

14 сентября 2010 года в одном из картинг клубов Москвы состоялась конференция «Gigabyte GeForce Tech Day», при участии компаний Gigabyte и Nvidia.
Gigabyte GeForce Tech Day

Целью данной конференции стала презентация новых видеокарт компании Gigabyte на основе ядра Nvidia. Но, обо всем по-порядку.

Всех участников конференции собрали на втором этаже клуба в конференц-зале:
Gigabyte GeForce Tech Day

Публика собралась различная - здесь были представители самих компаний, пресса, оверклокеры, а также партнеры и дилеры компаний Gigabyte и Nvidia:
Gigabyte GeForce Tech Day. Партнеры

Gigabyte GeForce Tech Day. Оверклокер

В виду задержки некоторых гостей, начало конференции отложили на 50 минут. Все это время гости пили любезно предложенные напитки и мило беседовали:
Gigabyte GeForce Tech Day. Общение

Атмосфера была очень теплая и дружеская. Наконец, подъехало большинство приглашенных, и было принято решение начать конференцию.

Первую часть мероприятия была посвящена Gigabyte. Представитель компании поведал о новых достижениях в разработке основных геймерских девайсов - клавиатур и мышек:
Gigabyte GeForce Tech Day. Введение

Gigabyte запустила новую линейку устройств под названием «Aivia», что расшифровывается как «AI via Gigabyte» (в переводе означает - «Искусственный интеллект от Gigabyte»). С них мы и начнем.


Мышь Gigabyte Aivia M8600

Мышка имеет довольно футуристический дизайн, но не нагружена огромным количеством кнопок, колесиков и прочих излишеств:
Gigabyte GeForce Tech Day. Мышь Gigabyte Aivia M8600

 

Главная особенность данного девайса - она является радио-мышкой. Вместе с мышью в комплекте идет база для подзарядки и кабель, который также помогает подключить устройство к базе кабельным путем, подзарядить аккумуляторы и не прекращать работу, когда аккумулятор сел:

Gigabyte GeForce Tech Day. Мышь Gigabyte Aivia M8600

Gigabyte GeForce Tech Day. Мышь Gigabyte Aivia M8600


Большинство геймеров не любят радио-мыши, так как скорость отклика сигнала радио-порта намного ниже времени отклика USB-порта. Это сказывается на скорости движений, резкости маневров и точности прицеливания. Компания Gigabyte решила эту проблему. Т.к. мышь связывается по радиоканалу с базой, а база в свою очередь подключена к USB-порту, инженеры компании смогли найти те оптимальные частоты и способ передачи сигнала, при котором время отклика базы равно времени отклика USB-порта, т. е. теперь никаких задержек передачи сигнала с мышки на компьютер не будет.

Но и это еще не все, чем снабдили производители Aivia K8100. В коробке также находится диск с драйверами и программным обеспечением. И именно, ПО, нас больше всего заинтересовало, что должно прийти по душе и геймерам. Утилита от компании GigabyteAivia – способна запоминать нажатия клавиш мышки, движение и время задержки... т. е. у геймеров появилась возможность писать свои макросы управления.

Представьте себе, вы играете в какую-нибудь стратегию, в которой Вам необходимо строить солдат. Вы можете создать макрос, который будет жать на иконку барака, и затем, допустим, 5 раз на интересующем Вас войне, т.е. автоматизируете процесс строительства новых юнитов. Чтобы сэкономить 5 секунд своего драгоценного времени, вы больше не будете искать барак, заходить в него, искать юнита и пять раз кликать  на нем. Все это за Вас сделает мышка, благодаря одному нажатию. Представляете эти безграничные возможности?
Gigabyte GeForce Tech Day. Мышь Gigabyte Aivia M8600. Возможности


Смена аккумуляторов осуществляется по типу замены магазина в пистолете. Инженеры посчитали это так же приятным сюрпризом для любителей шутеров:
Gigabyte GeForce Tech Day. Мышь Gigabyte Aivia M8600



После презентации мыши, Gigabyte перешла к более тяжелой артиллерии — клавиатуре.

Комментарии