A+ A A-

Грамотно экономим на печати

  • Обновлено 17.02.2015 22:56
  • Автор: Administrator

Кризисное время заставляет нас по-новому смотреть на привычные вещи, и мы невольно начинаем искать возможность сэкономить и сократить ненужные траты. Что, если вам попался на глаза принтер? Самый радикальный вариант – не печатать, а более разумный – сэкономить на печати и печатать больше, отказавшись от услуг фотосалонов. Сэкономить на печати поможет, конечно, СНПЧ. Например, система непрерывной подачи чернил Epson сбережёт ваши финансы от расходования на очень дорогие расходные материалы для принтеров этой фирмы.

СПНЧ

Производители

Естественно, если на коробке от СНПЧ написано Epson, то это не значит, что она произведена одноимённой компанией, а значит только, что она подойдет к принтерам этого производителя. Ведь Epson продаёт дорогие картриджи, а вот СНПЧ производят уже другие фирмы. Естественно, здесь лучше выбирать тех производителей, что на виду, чтобы обезопасить себя от СНПЧ, слепленных «на коленке» неизвестно где. Вот, к примеру, некоторые известные и зарекомендовавшие себя производители:
* InkTec
* ColorWay
* Patron
* WWM

Выбор

Как и при покупке любой другой вещи, лучше почитать в Интернете отзывы и попытаться «примерить» описанные ситуации на себя. У каждого производителя и у каждой модели СНПЧ есть свои особенности, на которые можно обратить внимание только при длительном использовании, для этого и нужно читать отзывы. Кого-то, например, не устраивают размещённые на сайте цветовые профили, а кто-то восхищается качеством чернил, но сетует на пережимающиеся шлейфы. Всё это важно учесть.

А примерять отзывы на себя нужно для того, чтобы оценить вероятность возникновения проблем с вашим принтером. О принтере, кстати, тоже можно собрать некоторую информацию, чтобы знать особенности или сложности установки систем непрерывной подачи чернил, подводные камни и поведение принтера при использовании СНПЧ.

Покупка

При покупке СНПЧ в магазине не поленитесь осмотреть целостность чернильных колб и шлейфов – протечки точно не доставят вам удовольствия. Сразу же узнайте цену соответствующих чернил и их наличие, чтобы не получилось так, что вам в будущем придётся разыскивать подходящие чернила. Если возможности осмотреть товар нет (например, при покупке в интернет-магазине), то не стесняйтесь задавать вопросы онлайн-консультантам, уточните правила гарантийного обслуживания и возврата, чтобы свести на нет риски получения бракованного товара.

Заключение

Вот вы и узнали, на что стоит обратить внимание при покупке СНПЧ, если вы хотите сэкономить на печати, но совершенно не настроены «платить дважды». Не стоит брать самый дешёвый комплект, лучше взвесить цену и качество. Кроме того, после покупки тоже нужно соблюдать несколько простых, но очень важных правил, чтобы и принтер, и СНПЧ долго радовали вас непрерывной работой. Например, нельзя надолго оставлять принтер без работы, чтобы не завоздушивалась система и не пересыхала печатающая головка. Если вы будете следить и ухаживать за принтером и СНПЧ, то сможете долго радоваться дешёвой и качественной печати.

Комментарии