A+ A A-

CeBit2012: часть вторая - ECS, BIOSTAR

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Чубаров Иван (ivan1691)

Содержание материала

ECS Elitegroup Computer Systems

ECS ещё до начала выставки заинтриговала многих обозревателей, разослав им письма, где утверждалось, что на выставке компания покажет много инновационных разработок. В принципе, так и произошло. Компания ECS представила широкий выбор форм-факторов Thin Mini-ITX для системы "все в одном" (AIO) в соответствии с различными запросами, материнские платы и видеокарты. Также был представлен ECS Wi-Bridge - это портативный беспроводной видеоадаптер, легковесный и небольшой по размеру, экономит место в комнате или на рабочем столе. Благодаря Wi-Bridge можно очень просто с помощью беспроводной связи подключить ПК или ноутбук к выходу любого дисплея с разьёмом HDMI. ECS Wi-Bridge совместим с системами iOS и Android.

Ассортимент периферийного оборудования компании неуклонно расширяется, но не в ущерб традиционной продукции Elitegroup, о чём красноречиво свидетельствует следующее фото (рис. 33).

Рисунок № 33. Материнские платы на любой вкус от ECS.
CeBit2012. Материнские платы на любой вкус от ECS

Как и у других компаний, среди такого разнообразия продуктов, у ECS также чётко выделялись топовые и имиджевые продукты. Именно такими продуктом для платформы Intel стали материнские платы ECS X79R-AX Deluxe и ECS Z77H2-AX , Z77H2-A2X. Если с материнской платой ECS X79R-AX наши читатели уже более или менее знакомы (рис.34), то две последние материнские платы, построенные на полуофициальном чипсете Intel Z77, в законченном виде представлены впервые.

Рисунок № 34. Топовая материнская плата под LGA 2011от ECS.
CeBit2012. Топовая материнская плата под LGA 2011от ECS

Материнская плата ECS X79R-AX Deluxe принадлежит к чёрной линейке, не блещет разнообразными наворотами и не удивляет практически никому не нужными фенечками. Скорее всего, это надёжный “спартанец”, который украшательствам предпочёл разумную функциональность. Плата позволяет задействовать неофициально присутствующий интегрированный контроллер SAS. Для нас с вами, как конечных потребителей, это означает еще 4 порта SATA600, причем, работающих на скорости не ниже обычных чипсетных SATA600.

Теперь предлагаем нашим читателям познакомится с внешностью ECS Z77H2-AX и Z77H2-A2X на базе чипсета Intel Z77 (рис. 35).

Рисунок № 35. Две новейшие материнские платы от ECS на основе Intel Z77.
CeBit2012. Две новейшие материнские платы от ECS на основе Intel Z77

Обе платы ориентированны на работу с будущими 22-нм процессорами Intel Ivy Bridge и примерно равны по функционалу, отличаясь лишь количеством PCI-E слотов, количеством USB и eSATA портов. Старшая материнская плата использует 12-фазную схему питания процессора, четыре радиатора, четыре слота для модулей памяти DDR3-2600 и шесть портов SATA, четыре из которых SATA 6 Гбит/с. Оснащение также включает два порта eSATA. На плате присутствует три слота PCI-Express 3.0 x16 и два PCI Express x1 (рис. 36).

Рисунок № 36. Материнская плата ECS Z77H2-AX.
CeBit2012. Материнская плата ECS Z77H2-AX

Кроме того, на плате присутствуют mSATA, порт Gigabit Ethernet, четыре порта USB 3.0, восьмиканальный звуковой кодек, Bluetooth, видеовыходы D-Sub и HDMI. Панель пост кодов, ставшая уже непременным атрибутом оверклокерских материнок, также на своём месте, ну и кнопки Power, Reset, Clear CMOS присутствуют.

По соседству со стендом материнских плат находится стенд видеокарт. ECS остаётся верна “зелёной” философии (рис.37). Хотя тут и отсутствуют значимые новинки, Elitegroup делает ставку на качество и не проигрывает.

Рисунок № 37. Качественные графические ускорители от Elitegroup.
CeBit2012. Качественные графические ускорители от Elitegroup

На этом мы прощаемся со стендом Elitegroup Computer Systems и переходим к аналогичному стенду компании BIOSTAR.

 

BIOSTAR

Стенд компании Biostar мало отличался от такового годичной давности, но это только по планировке (рис. 38). Информационное наполнение экспозиции было совершенно новым, а благодаря очень дружественному персоналу, который общался сразу на 3 языках: русском, немецком и английском – мы смогли узнать максимум о продуктах этой компании.

Сначала предлагаем нашим читателям взглянуть на экспозицию компании Biostar, посвящённую материнским платам на платформе AMD (рис. 38).

Рисунок № 38. Материнские платы Biostar для платформы AMD.
CeBit2012. Материнские платы Biostar для платформы AMD

Заметим, что Biostar предложила материнские платы как для платформы на основе процессорного гнезда AM3+, так и Socket FM1. Надо сказать, что с большинством продуктов на этом стенде наши читатели уже знакомы. Так как наш портал публиковал обзоры этих продуктов, но за это время вышли новые ревизии материнских плат, которые отличаются улучшенной стабильностью, расширенной поддержкой оборудования и новым БИОСом (рис. 39).

Рисунок № 39. Топовая материнская плата BIOSTAR TA990FXE для платформы AMD AM3+.
CeBit2012. Топовая материнская плата BIOSTAR TA990FXE для платформы AMD AM3+

 Для платформы Intel компания показала сразу несколько материнских плат, обладающих высоким разгонным потенциалом. Прежде всего, это Топ для процессоров Intel SNB-E с разъемом LGA 2011 – материнская плата TPOWER X79 (рис. 40).

Рисунок № 40. Материнская плата BIOSTAR TPOWER X79.
CeBit2012. Материнская плата BIOSTAR TPOWER X79

Характеристики этой материнской платы нам уже хорошо известны. К достоинствам платы можно отнести крайне высокий разгонный потенциал, богатые функциональные возможности, а также высокие стандарты качества. Все конденсаторы на плате только твердотельные. На текстолите присутствуют такие атрибуты оверклокерской платы как: LED-индикаторы BIOS, кнопка для его сброса, запуска и перезагрузки системы, имеется дополнительный разъем Molex для увеличения стабильности питания платы в разгоне и при задействовании всех трёх слотов PCI Express x16 .

Сотрудники компании обратили наше внимание и на то, что звуковая подсистема этой материнской платы сертифицирована THX и позволяет наслаждаться впечатляющим и реалистичным звуком.

Обновились и материнские платы для платформы LGA 1155. Тут компания предложила сразу две высокопроизводительных платы TZ77XE4, TZ77XE3 (рис. 41).

Рисунок № 41. Материнские платы TZ77XE4 и TZ77XE3.
CeBit2012. Материнские платы TZ77XE4 и TZ77XE3

Обе платы построены на основе чипсета Intel Z77, обладают 13 фазной подсистемой питания. Благодаря чипсету Intel Z77 обеспечивают нативную поддержку высокоскоростного интерфейса USB 3.0, имеют технологию быстрого SSD-кэширования Intel Smart Response Technology (SRT). На платах TZ77XE4, TZ77XE3 в качестве стандартной функции реализован интерфейсный порт DisplayPort, представляющий собой интегрированное решение для последовательной пакетной передачи данных. Совместно с этим, платы также поддерживают традиционные видео интерфейсы HDMI и DVI. Обе платы имеют звуковую подсистему сертифицированную THX. Основное отличие TZ77XE3 от своего старшего собрата заключается лишь в меньшем количестве SATA3 разъемов и одном дополнительном PCIEx1 слоте.

Кроме материнских плат, Biostar показали свои брендовые видеокарты Biostar (рис. 42).

Рисунок № 42. Брендовые видеокарты Biostar.
CeBit2012. Брендовые видеокарты Biostar

По словам производителя, их отличает качественная компонентная база в сочетании с доступной ценой.

Завершая обзор стенда компании, хочется сказать, что Biostar, несмотря на отсутствие некоторых лицензий, существенно осложняющих задачи инженерам компании, удаётся делать очень качественные при том не очень дорогие продукты, отвечающие требованиям как обычных пользователей, так и самых неистовых оверклокеров и геймеров!

 

Комментарии