A+ A A-

CeBit2012: часть третья - G.Skill. WD

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Чубаров Иван (ivan1691)

Содержание материала

Объём в 2ТБ не является чем-то экзотичным для твёрдотельных накопителей. Компания уже давно перешагнула 10-терабайтный порог и предлагает накопители объемов до 16 терабайт. Используя интерфейс PCI Express, OCZ сняла и ограничения на передачу данных 6 Г/с, характерное для интерфейса SATA3 (рис. 62).

Рисунок № 62. Промышленный накопитель OCZ Z-Drive 4 Cloudserv
CeBit2012. Промышленный накопитель OCZ Z-Drive 4 Cloudserv

К особенностям накопителя можно отнести защиту от ошибок при сбое питания, возможность восстановления данных с IntegRecovertechnology, поддержка SMART и повышенный срок службы памяти NAND, достигнутый, благодаря усилению записи и поддержке TRIM/SCSI Unmap.

Кроме твёрдотельных накопителей OCZ активно продвигает ещё и блоки питания под своей маркой (рис. 63).

Рисунок № 63. Блоки питания фирмы OCZ.
CeBit2012. Блоки питания фирмы OCZ

Что бы привлечь ещё большее внимание к своей продукции, OCZ также, как и другие фирмы, пользуется сотрудничеством с именитыми оверклокерами.

Пожалуй, единственной крупной компанией, которая сделала упор именно на модулях памяти, является G.Skill.

 

G.Skill

Производством памяти, нацеленной на энтузиастов, компания G.Skill начала заниматься ещё с 2003 года. С этого времени она достигла внушительных успехов. Заняв те ниши, которые освободились с уходом из этого бизнеса других компаний. Как показывает время, год от года компания делает заметные успехи на рынке памяти. На своих выставочных площадях G.Skill выставила на всеобщее обозрения модули памяти RipjwsZ Series, ARES Series, RipjwsX Series, Sniper Series, Ripjws Gaming Series, Trident Series, ECO Low Voltage Series PI Series, Flare Series, Performance Series, Value Series, Aple Series, Phoenix EVO Series и другие (рис.64).

Рисунок № 64. Стенд компании G.Skill.
CeBit2012. Стенд компании G.Skill

В приведённом выше списке серий оперативной памяти каждый желающий может найти себе продукт по душе. Это касается как самых экономичных пользователей, так и самых требовательных энтузиастов, не привыкших экономить на компонентах своей системы.

Безусловно, самой продвинутой в этом году стала серия RipjwsZ Series. Именно в ней компания предлагает с одной стороны самые ёмкие наборы DDR3 – 64 GB (8GBx8) 2,133MHz 1.5V, а с другой - самые быстрые модули DDR3 2,500 MHz 16Gb.

Предел в 2500 MHz для модулей памяти G.Skill не является не преодолимым. На своём стенде компания G.Skill показала систему, работающую при частоте памяти RipjwsZ серии в 2600MHz! (рис. 65).

Рисунок № 65. Intel система с работающими в разгоне модулями памяти RipjwsZ.
CeBit2012. Intel система с работающими в разгоне модулями памяти RipjwsZ

По словам представителей компании, эта частота памяти также не является пределам для их продукции, а прежде всего, ограничивается возможностями системы. Кроме того представители компании сообщили, что установленные тайминги имеют некий запас для снижения – так что оверклокерам будет ещё над чем поработать!

Следующий стенд, на который мы также хотели бы обратить внимание наших читателей это стенд Western Digital.

 

Western Digital

Компания Western Digital на выставке CeBit2012 имела не очень большие выставочные площади. Связано ли это с большими потерями после наводнения на Тайване или осознанием того факта, что практически вся продукция компании так или иначе присутствует на стендах других фирм.

Тем не менее, несмотря на небольшие выставочные площади, стенд компании Western Digital не был скучным, потому что именно тут были представлены новейшие новинки компании. Гвоздём программы стал комплекс WD My Book Thunderbolt Duo, который по сути представляет консолидацию нескольких накопителей этого класса. Каждый из блоков содержит по два диска из "зелёной" серии 3.5 дюймовых жестких дисков WD. По заявлению представителей компании, даже несмотря на более низкие скорости у дисков WD зелёной серии в целом система получилась очень быстрой так как интерфейс Thunderbolt позволяет достигать скорости передачи данных 10 Гб/с1 в обоих направлениях (рис. 66).

Рисунок № 66. Персональная облачная система хранения данных WD My Book Thunderbolt Duo.
CeBit2012. Персональная облачная система хранения данных WD My Book Thunderbolt Duo

Для таких систем важна в большей мере надёжность хранения информации, а пропускной способности интерфейса хватает на построение любого требуемого объёма блока накопителей. Будь то профессиональный фотохудожник или сервер небольшого офиса – My Book справится со своей задачей, обеспечив приемлемую скорость записи и чтения (рис.67).

Рисунок № 67. Последовательное подключение блока накопителей WD My Book Thunderbolt Duo.
CeBit2012. Последовательное подключение блока накопителей WD My Book Thunderbolt Duo

Уступив нашим настойчивым расспросам, представители компании всё же признали, что в составе их системы могут и работать другие диски, в том числе и других производителей, но для этого надо выполнить ряд непременных условий. В то же время компания WD гарантируют устойчивую работу системы только с её жёсткими дисками.

Здесь мы бы хотели на некоторое время простится с нашими читателями, но лишь до готовности нашего нового материала. Новости и новинки с только что завершившейся выставки CeBit 2012 ещё есть и мы обязательно ознакомим Вас с ними!

Чубаров Иван. Ivan1691.

Выставка CeBit 2012, часть 1
CeBit2012: часть вторая

 

Обсудить CeBit2012 в конференции

Комментарии