A+ A A-

CeBit2012: часть третья

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Чубаров Иван (ivan1691)

Содержание материала

В третий раз приветствую Вас, уважаемые читатели нашего портала, и в третий раз мы приступаем к рассмотрению наиинтереснейших стендов, представленных на международной ИТ выставке CeBit2012. Темой сегодняшнего нашего повествования станут модули памяти, флеш-накопители, SSD накопители, жёсткие диски и корпуса, а также блоки питания. Поскольку многие крупные компании имеют все эти продукты в своём ассортименте, что называется, полным комплектом. Нам придётся обозревать их экспозиции в полном объёме, не особо разделяя эти комплектующие.

 Начнём, пожалуй, с продукции фирмы CORSAIR.

 

CORSAIR

Компания Corsair Memory (Фремонт, США), член организации JEDEC - мировой лидер в разработке и производстве высоконадежной, высокоскоростной оперативной памяти. Эта компания начиная с 2010 не баловала своих поклонников отдельными стендами на выставке. Так и в этом году у неё не было стенда, но продукция компании неизменно присутствовала во многих демонстрационных стендах. Хотя своей наибольшей концентрации продукты компании достигли на специальном выставочном стенде WAVE.

Продуктовая линейка Corsair Memory включает в себя полный спектр модулей памяти для обеспечения потребностей любых систем и приложений, от серверов класса mission-critical до суперпроизводительных игровых систем. В последнее время компания не плохо себя чувствует и в других секторах компьютерной индустрии ещё больше расширив список выпускаемых ей продуктов. В этот список, кроме оперативной памяти, вошли высокопроизводительные флешки стандарта USB3.0, новейшие SSD, блоки питания, корпуса, мышки и клавиатуры, системы охлаждения и, конечно же, устройства воспроизведения звука. Не смотря на этот внушительный список, именно устройства хранения информации занимают бОльшую долю продукции компании. Именно она представлена на следующей фотографии (рис. 53).

Рисунок № 53. Высокоскоростные модули DDR3 и скоростные SSD диски Corsair.
CeBit2012. Высокоскоростные модули DDR3 и скоростные SSD диски Corsair

Если такие серии SSD накопителей Corsair Force GT и Nova уже хорошо знакомы нашим читателям, то накопители Performance Pro Series, позиционирующиеся как высокоскоростные, и накопители для минимального апгрейда – Accelerator - находятся ещё на пути к завоеванию рынка.

Также тут были россыпи модулей DDR3. Самыми, пожалуй, интересными из которых были низкопрофильные модули памяти DDR3 Corsair Vengeance LP (рис. 54).

Рисунок № 54. Стенд с модулями оперативной памяти Corsair Vengeance LP.
CeBit2012. Стенд с модулями оперативной памяти Corsair Vengeance LP

 

Patriot Memory

Следующим крупным игроком, стенд которого мы бы хотели обозреть, является Patriot Memory. Компания Patriot Memory с 1985 года является одним из ведущих американских производителей модулей памяти. Хочется отметить, что стенды этой компании год от года не только не уменьшаются, но и насыщаются новинками, а общая площадь экспозиции возрастает. Компания Patriot предлагает полный спектр модулей памяти уровня премиум, карты памяти для настольных компьютеров, ноутбуков, серверов и мобильных устройств. В последнее время компания сделала большой акцент на производстве высокоскоростных SSD дисков и не прогадала. Использование высокоскоростных накопителей в компьютерной техники набирает обороты огромными темпами и Patriot есть, что предложить (рис. 55).

Рисунок № 55. Высокоскоростные Solid State Drives компании Patriot.
CeBit2012. Высокоскоростные Solid State Drives компании Patriot

Компания привезла на выставку сразу весь спектр ее выпускаемых SSD из следующих серий: Wildfire Pro, Wildfire, Wildfire SE, Pyro SE, Pyro, Magma, Torqx2, MAC series Xt и, наконец, Torch . По моему мнению, список внушающий уважение, да если ещё учесть, что в некоторых сериях представлено не по одной - две модели.

Самой скоростной стала, конечно, серия Wildfire Pro. Сюда вошли накопители объемом от 100 до 200 гигабайт, построенные на процессоре SandForce-2281. Эти накопители оснащены интерфейсом SATA III, поддерживают команду TRIM, используют технологии DuraClass и DuraWrite, а также используют механизм ECC (Error Correcting Code) для отслеживания передаваемой информации и коррекции найденных ошибок. Они рассчитаны на безотказную работу в течение 1500000 часов и обеспечиваются 5-летней гарантией. Твёрдотельные накопители Wildfire Pro способны считывать/записывать данные на скорости до 550/500 Мбайт/с.

Расширилась линейка Wildfire ещё и за счёт моделей с литерой SE. В отличии от Wildfire, построенном на контроллере SandForce SF-2200, модели Wildfire SE уже имеют в своём составе процессор SandForce 2281 (рис. 56).

Рисунок № 56. SSD накопители серии Wildfire и Wildfire SE.
CeBit2012. SSD накопители серии Wildfire и Wildfire SE

Характеристики серии Wildfire SE практически соответствуют таковым для SSD накопителей серии Wildfire Pro. Но в отличии от старшей линейки они предлагаются в модификациях ёмкостью 120 Гбайт, 240 Гбайт и 480 Гбайт. Гарантийный срок линейки SE наоборот ограничили лишь 3 годами.

Привезла на выставку компания Patriot и свои знаменитые модули памяти из серии Viper Extreme Division 4. Теперь в этой линейке доступны и наборы в 32 гигабайта (рис. 57).

Рисунок № 57. Модули памяти Patriot серии Viper Extreme Division.
CeBit2012. Модули памяти Patriot серии Viper Extreme Division

Благодаря медно алюминиевым кулерам, эти модули имеют на 5% меньшую температуру.

Ещё на стенде Patriot было замечено огромное количество USB и SDHC флеш-накопителей.

Ещё одной компанией, сделавшей упор в своих продуктах на развитие SSD накопителей стала OCZ. Совсем недавно она практически покинула рынок оперативной памяти, но по инерции ещё продолжает продавать модули из старых запасов. В то же время в ассортименте OCZ появились высокоскоростные диски SSD с различными видами интерфейса. На выставке CeBit2012 компания продемонстрировала сразу несколько новых продуктов в линейках Performance, Mainstream и Enterprise (рис. 58, 59, 60).

Рисунок № 58. Линейка накопителей OCZ серии Performance.
CeBit2012. Линейка накопителей OCZ серии Performance

Рисунок № 59. Линейка накопителей OCZ серии Mainstream.
CeBit2012. Линейка накопителей OCZ серии Mainstream

Рисунок № 60. Линейка накопителей OCZ серии Enterprise.
CeBit2012. Линейка накопителей OCZ серии Enterprise

Одной из самых существенных новинок, продемонстрированных OCZ Technology, стал новый накопитель — OCZ Vertex 4. Новинка основана на контроллере Indilinx Everest 2 (в отличие от SandForce, использованного в Vertex 3), имеет синхронную памятью MLC NAND Flash и поддерживает стандарт SATA 6 Gbps. По заявленным характеристикам скорость последовательной передачи данных составляет до 550 МБ/сек, скорость работы со случайными блоками объемом 4 КБ приближается к 90 000 IOPS, максимальный объем накопителей этой серии достигает 2 ТБ (рис. 60).

Рисунок № 61. OCZ Vertex 4.
CeBit2012. OCZ Vertex 4

Комментарии