A+ A A-

CeBit2012: часть четвёртая, заключительная - LIAN LI. SilverStone. Xilence. EKL. CHIEFTEC и FSP

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Чубаров Иван (ivan1691)

Содержание материала

LIAN LI

Из года в год эта компания показывает довольно внушительную линейку компьютерных корпусов на любой цвет, функционал, размер и кошелёк. Ассортимент выпускаемых компанией корпусов просто впечатляющий. Поэтому компания может позволить себе не представлять сногсшибательных премьер, а выпускать модернизированные и доработанные продукты. Лишь иногда разбовляя ту или иную линейку свежим продуктом (рис. 83).

Рисунок № 83. Свежачок из серий LIAN LI Adventurer и Magic-Box.
CeBit2012. Свежачок из серий LIAN LI Adventurer и Magic-Box

Любовь к миниатюризации, похоже, питает и такая компания как SilverStone.

  

SilverStone

На своём стенде компания SilverStone, кроме уже обычных для себя блоков питания и корпусов стандартных размеров, показала одну из самых маленьких башен формата MINI-ITX (рис. 84).

Рисунок № 84. Стенд компании SilverStone.
CeBit2012. Стенд компании SilverStone

Наиболее интересной выглядит модель FT03-Mini, которая имеет изящную и не перегруженную дизайнерскими элементами внешность и скромные габариты, а так же очень качественное и надёжное исполнение (рис. 85).

Рисунок №. 85. Модель FT03-Mini изнутри.
CeBit2012. Модель FT03-Mini изнутри

  

Xilence

А вот у фирмы Xilence, похоже, наоборот проявляется явная предрасположенность к гигантизму. Серия XQ вобрала в себя сразу три корпуса компании, предназначенных для геймеров. Самым заметным из которых, по праву стал Interceptor Pro (рис. 86).

Рисунок № 86. Компьютерный корпус гигант - Interceptor Pro.
CeBit2012. Компьютерный корпус гигант - Interceptor Pro

Высота этого монстра достигает 780 мм. В верхней съемной панели корпуса установлено сразу 4 вентилятора, а сам корпус рассчитан на установку материнских плат вплоть до стандарта HPTX. Впрочем ещё в конце февраля компания представила этот корпус в России. Как и полагается, корпус такого уровня надо укомплектовать не менее заметным блоком питания. Такие блоки питания безусловно есть в ассортименте немецкой компании, и они не менее заметные чем корпус (рис. 87).

Рисунок № 87. Блок питания + Xilence.
CeBit2012. Блок питания + Xilence

Такие блоки питания компания предлагает в исполнении 750, 850 и 1000 ватт!

 

EKL

Год назад кулеры под маркой Alpenfohn сотворили небольшую сенсацию на аналогичной выставке. Именно с прошлого года системы охлаждения EKL начали боле или менее массово завоёвывать и российский рынок. В Европе бренд Alpenfohn уже давно стал синомимом качества и эффективности. Достаточно вспомнить легендарный К2 (рис. 88).

Рисунок № 88. Доработанный К2.
CeBit2012. Доработанный К2

В этом году EKL также не ударила в грязь лицом и представила публике очень примечательную новинку CPU-кулер под названием Alpenfohn Everest (рис. 89).

Рисунок № 89. CPU-кулер Alpenfohn Everest.
CeBit2012. CPU-кулер Alpenfohn Everest

Этот кулер специально разработан для установки на процессоры Intel Sandy Bridge-E - LGA2011. Модель состоит из трех массивных алюминиевых секций, которые пронизаны восемью медными тепловыми трубками. Обдув этой маниакальной конструкции осуществляется при помощи четырех 140-миллиметровых вентиляторов. По словам производителя, они будут иметь туже схему управления вращением, что и первая ревизия К2.

Предлагаем ещё раз взглянуть нашим читателям на этого немецкого “монстра” инженерной мысли со стороны основания (рис.90).

Рисунок № 90. CPU-кулер Alpenfohn Everest со стороны основания.
CeBit2012. CPU-кулер Alpenfohn Everest со стороны основания

 

CHIEFTEC и FSP

Ещё две компании, о которых хотелось бы непременно упомянуть в нашем обзоре - это FSP и CHIEFTEC. Ассортимент продуктов этих компаний очень схож, но FSP делает больший упор на блоках питания, а CHIEFTEC на корпусах.

В рамках проведения CeBit 2012 FSP представила обновленную линейку AURUM PRO. Фаворит этой серии AU-1200PRO представлен на следующем фото (рис. 91).

Рисунок № 91. Блок питания AU-1200PRO в составе работающей системы.
CeBit2012. Блок питания AU-1200PRO в составе работающей системы

Надо заметить, что блоки питания FSP за последние несколько лет существенно изменились в дизайне к лучшему, нисколько не потеряв при этом в качестве исполнения.

Не осталась в стороне от последних тенденций в «блокостроении» и компания CHIEFTEC. В России эта компания в основном более известна своими корпусами, а некоторое время назад и материнскими платами (есть же ещё динозавры, которые это помнят). Таким образом, блоки питания этой фирмы встречались в основном уже установленными в предназначенные для них корпуса. Тем не менее, эти блоки питания пользовались очень хорошей репутацией. На CeBit2012 – CHIEFTEC продемонстрировала обновленные линейки NITRO II и зелёной серии A85+(рис.92).

Рисунок № 92. Блоки питания Сhieftec – NITRO II.
CeBit2012. Блоки питания Сhieftec – NITRO II

Из корпусов в экспозиции Сhieftec самыми интересными были продукты из серии Libra (рис. 93).

Рисунок № 93. Корпус компании Сhieftec – Libra.
CeBit2012. Корпус компании Сhieftec – Libra

Корпуса из серии Libra ориентированы, прежде всего, на геймеров и компьютерных энтузиастов. Корпус может похвастать наличием на верхней панели двух портов USB 3.0, док-станции для SATA-накопителя и ручек регулировки скорости вращения вентиляторов (рис. 94).

Рисунок № 94. Сhieftec Libra: передняя панель и док-станция для SATA-накопителя.
CeBit2012. Сhieftec Libra: передняя панель и док-станция для SATA-накопителя

Ещё одной изюминкой данного корпуса стало то, что в зависимости от длины 3D-карты, фронтальный вентилятор можно двигать в горизонтальной плоскости. По словам представителя компании, это запатентованная технология Сhieftec. Странно, как то я то думал, что такая технология, применяемая в корпусах практически всех “самоделкиных” – общая как Космос. А вот и нет – теперь это изобретение принадлежит Сhieftec.

Думаю, что все люди, кто дочитал до данного момента не раз задавались вопросом: а где же стенд компании Enermax?

Спешу успокоить наших читателей – мы просто решили оставить немного самого вкусного напоследок.

Комментарии