A+ A A-

CeBit2012: часть четвёртая, заключительная - Enermax. Россия

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Чубаров Иван (ivan1691)

Содержание материала

Enermax

Как и в прошлом году, стенд компании был чрезвычайно интересным и, пожалуй, одним из самых посещаемых на выставке. В этом году компания порадовала посетителей выставки новейшими блоками питания, корпусами, новыми системами водяного и воздушного охлаждения, а так же вентиляторами и ещё одной ноу хау разработкой, о которой мы расскажем несколько позже.

Наиболее интригующе на стенде компании выглядели блоки питания премиум класса (рис.95).

Рисунок № 95. Лучшие блоки питания компании Enermax.
CeBit2012. Лучшие блоки питания компании Enermax

Во всём мире и в России в частности блоки питания Enermax во многих случаях служат просто эталоном! Зная это, компания прежде всего заботится о качестве своих продуктов и предлагает блоки питания с хорошим запасом прочности да же для самых энергоёмких и сложных компьютерных систем. Как рассказали уже ставшие нам хорошими знакомыми представители компании, мощность их блоков питания выше той, что заявлена на этикетке, и предел пиковой нагрузки далеко отстоит от того, что указан в спецификациях. Любой блок этой компании можно на длительное время нагружать на полную заявленную мощность безо всяких последствий!

Надо сказать, что если прошлый год вершиной творения компании были блоки питания из серии MAXREVO, то теперь это блоки просто королевского класса из серии PLATIMAX (рис.96).

Рисунок № 96. Блок питания Platimax 1500W.
Блок питания Platimax 1500W

В серию Platimax вошли полностью модульные блоки питания, соответствующие сертификату 80+ Platinum с энергоэффективностью выше 94%! Сама же серия содержит семь различных блоков в диапазоне от 500 до 1500 Ватт. Охлаждает внутренности этих боков питания встроенный 13,9 см вентилятор с патентованной технологией Twister Bearing, что позволяет добиться эффективного и бесшумного охлаждения на длительный срок службы (100000 часов). Кроме всего прочего, эти блоки обладают рядом замечательных технологий:
Dynamic Hybrid Transformer Topology - Это топология динамического распределения нагрузки между силовыми трансформаторами для экстремально высокого КПД при одновременно стабильной мощности выходного напряжения при любой нагрузке;
Copper Bridge Array - патентованная технология передает сигнал напрямую с значительно уменьшенным сопротивлением;
ErP Lot 6 ready - Соответствует требованиям директивы ErP/EuP Lot 6 для компьютерных систем (< 1Вт потребления в режиме ожидания), благодаря высокоэффективному 5В каналу режима ожидания (+5Vsb);
C6 & Hybrid Support - Это поддержка режимов энергосбережения нынешнего и будущих поколений CPU и GPU (C6 & гибридный режим) ZERO LOAD Design (без нагрузки).

Кроме того, эти блоки питания способны выделять, в зависимости от мощности модели, до шести мощных и стабильных каналов +12В с отдельной защитой от перегрузки (OCP). При этом уровень пульсаций остаётся экстремально низким!

Очень интересной новинкой этого сезона должны стать блоки питания Enermax из серии – TRIATHLOR (рис. 97).

Рисунок № 97. Блок питания Enermax из серии Triathlor.
CeBit2012. Блок питания Enermax из серии Triathlor

По словам представителей компании, модельный ряд Triathlor охватит наиболее популярный диапазон мощностей – от 350 до 700 Вт. Доступны будут как классические модели, так и модульные. Все блоки питания Triathlor будут соответствовать сертификату 80+ Bronze иметь 12 см вентилятор с заявленным сроком службы в 100.000 часов. В новой серии блоков питания использованы самые последние технические наработки R&D отдела Enermax. Выход новой линейки на рынок запланирован на вторую половину 2012 года.

Все блоки питания фирмы Enermax обладают 5 летней гарантией, в том в числе и на территории России!

Полностью обновила компания Enermax и свои знаменитые корпуса из серий: Fulmo, Fulmo GT, Hoplite GT, Spinerex, Ostrog.

Самым креативным и продвинутым должен стать корпус Hoplite GT (рис. 98).

Рисунок № 98. Монстр от Enermax – корпус Hoplite GT.
CeBit2012. Монстр от Enermax – корпус Hoplite GT

Размеры этого корпуса составляют 570х230х591 мм. Серверные материнские платы формата HPTX в этом корпусе чувствуют себя как дома. В Hoplite GT для каждого процессорного кулера можно будет организовать своё охлаждение. К тому же внутри корпуса свободно поместятся две системы водяного охлаждения. В особенности, если это системы жидкостного охлаждения производства самой Enermax.

Компания из Гамбурга не отстала от конкурентов и в этом году также представила полностью готовую к применению систему жидкостного охлаждения – ELC 120(рис. 99).

Рисунок № 99. Система жидкостного охлаждения ELC 120.
CeBit2012. Система жидкостного охлаждения ELC 120

Со слов наших знакомых, это будет доступная и очень эффективная система жидкостного охлаждения. Технологии, применённые при построении обратной стороны пятна контакта медной подошвы, помогают существенно повысить эффективность отвода тепла. Желобок с обратной стороны медной подошвы кроме всего прочего способствует улучшенному отводу тепла у многоядерных моделей. В лабораториях компании было выявлено пяти градусное преимущество такой системы над аналогичными решениями конкурентами.

Теперь же хочется представить нашим читателям совершенно новый продукт в ассортименте компании. Это звуковая система DreamBass (рис.100).

Рисунок № 100. Звуковая система DreamBass.
CeBit2012. Звуковая система DreamBass

Прежде всего, устройство позиционируется как некая мобильная альтернатива качественной аудиосистемы для людей, требовательных к качеству звука в дороге, отдыхе и тд. USB-аудио прибор выполнен в элегантном дизайне с синим LED индикатором режима работы. Прибор построен на мощном и новом аудиочипе VIA VT1620A. DreamBass оптимизирует качество воспроизведения и качество записи (24/16 Бит, 16/32/48/96 кГц,, THD-N: -80 дб, SNR: 90 дб). Теперь, благодаря мощному усилителю баса (80Гц, +6 дб), встроенному линеарному усилителю, любой сможет насладится великолепным качеством звука да же на ноутбуке. Устройство при установке не требует драйверов и начинает немедленно работать. Звук просто отличный – проверено!

Это не все новинки, что удалось нам разглядеть на стенде Enermax. В закрытой зоне скрывалось ещё много интересного, и благодаря хорошему расположению духа представителей компании, нам удалось попасть за кулисы.

Под ключом хранилась новейшая линейка продуктов от Enermax снабжённая логотипом LEPA (рис. 101).

Рисунок № 101. Производительные и стильные вентиляторы LEPA.
CeBit2012. Производительные и стильные вентиляторы LEPA

Представители компании не сильно распространялись о технических характеристиках данных продуктов, но из нашего обсуждения стало ясно, что, прежде всего, это доступные продукты с сохранением всех лучших достоинств более дорогих серий.

Частично озвученное выше утверждение подтверждали и сами характеристики продуктов. Так, к примеру, новейший полностью модульный блок питания под брендом LEPA обладает заявленной мощностью в 1600 Ватт, что даже больше, чем у линейки королевского класса блоков питания Platimax (рис. 102).

Рисунок № 102. Блок питания и вентилятор под маркой LEPA.
CeBit2012. Блок питания и вентилятор под маркой LEPA

Создаётся впечатление, что Enermax лишь немного сдвинула планку допуска в своих продуктов, открыв новые уровни производительности.

Представила Enermax под брендом LEPA и довольно бюджетную систему жидкостного охлаждения (рис. 103).

Рисунок № 103. Бюджетная система водяного охлаждения от Enermax.
CeBit2012. Бюджетная система водяного охлаждения от Enermax

Причём, в очередной раз порадовав нас хотя бы не большим, но достижением. Водоблок, совмещённый с помпой, имеет практически самые компактные на сегодняшний день размеры в отросли.

На этой ноте мы оставим стенды зарубежных компаний и, как было обещано ещё в первом нашем обзоре CeBit за 2012 год, уделим немного внимания экспозициям “наших” компаний!

РОССИЯ

Объединенная российская экспозиция Министерства образования и науки России на выставке CeBit 2012 организована в 19 раз и традиционно была представлена Международным союзом приборостроителей и специалистов по информационным и телекоммуникационным технологиям (МСП ИТТ) и ФГНУ Республиканский мультимедиа центр (рис. 104).

Рисунок № 104. Один из кластеров российской экспозиции.
CeBit2012. Один из кластеров российской экспозиции

В целом же, на выставке российские стенды были сосредоточены тремя большими кластерами, объединенными общей тематикой.

Хотя наши компании присутствуют на выставке уже в 19 раз, только последние несколько лет российские стенды стали сверхактивно привлекать посетителей. Присутствие же России на выставки стало ощущаться по всюду. Это является показателем успешности выбранной стратегии. Ведь мало произвести какой либо товар, разработать технологию или что-то изобрести. Этот товар надо ещё уметь умело преподнести под своей маркой и хорошо продать. Вот с этим то у российских компаний на первых порах были определённые проблемы, но сейчас они успешно решены. Теперь же не надо останавливаться, а надо идти, вперёд, отвоёвывая потребителей и привлекая новый электорат к отечественным продуктам.

Подробно мы успели познакомится со стендами компании 3 D Лига, ООО "Нанохаос".

3D ЛИГА - лидер в области 3D визуальных технологий, виртуальной реальности (VR) и смешанной реальности (AR) в России и СНГ. Компания активно разрабатывает современные технологии 3D визуализации для создания инновационных решений: Система Визуального Управления, 3D тренажеры, медицинские 3D системы, развлекательные решения и другие. На стенде компании были представлены системы 3D управления аэропортом. Благодаря технологиям компании, воздушное судно - это теперь не маленькая точка на дисплее компьютера, а практически реальный самолет с пространственным положение относительно других участников воздушного движения и земли.

ООО "Нанохаос" специализируется на проведении исследований в области нелинейной динамики, информационных и коммуникационных технологий на основе динамического хаоса (рис. 105).

Рисунок № 105. Стенд компании Нанохаос.
CeBit2012. Стенд компании Нанохаос

Конечно компании есть тут над чем поработать – имеется ввиду оформление, практически полное отсутствие реальных вещёй где были бы реализованы наработки компании.

В то же время, информационная насыщенность стенда была выше всяких похвал.

На выставке Нанохаос представила платформу - сверхширокополосных (СШП) средств связи. Эта платформа может применяться для обеспечения персональной голосовой и видео связи, передачи данных, организации беспроводных сенсорных сетей, дистанционного управления бытовыми устройствами, обеспечения доступа в Интернет и т.д. Технические характеристики физического уровня приёмо-передающей платформы удовлетворяют стандарту IEEE 802.15.4a.

К настоящему моменту, на базе предложенной технологии создан широкий спектр продуктов от составных элементов беспроводных сверхширокополосных систем связи до готовых решений – беспроводных сенсорных сетей для различных применений: генераторы хаоса, СШП малогабаритные приемо-передатчики для беспроводных персональных систем связи, активные СШП радиометки (RFID), учебно-научный комплекс СШП беспроводной связи, СШП беспроводные сенсорные сети.

Основные преимущества предлагаемой технологии: использование не лицензируемых (не требующих специального разрешения на использование) сверхширокополосных коммуникационных устройств, высокая устойчивость к интерференции, низкая спектральная плотность мощности излучения передатчиков, низкое энергопотребление.

Предлагаемая приемо-передающая платформа может применяться для обеспечения персональной голосовой и видео связи, передачи данных, дистанционного управления бытовыми устройствами, обеспечения доступа в Интернет и т.д.

В завершении, хочется предоставить нашим читателям на обозрение ещё один кластер российских компаний (рис. 106).

Рисунок № 106. Ещё одна выставочная площадка российских компаний.
CeBit2012. Ещё одна выставочная площадка российских компаний

Вот тут было уже повеселей. Кроме спутников, что видели наши читатели в первом материале с CeBit 2012, россияне завлекали свой электорат традиционной русской кухней. Хотя здесь и не было чёрной икры и традиционного русского напитка под эту закуску, как на всемирно известной выставке в Париже 1867/1900 года, но мочённые огурчики и капустка пришлись по вкусу очень многим!

Завершая своё повествование о выставке CeBit 2012, мне бы хотелось отметить, что несмотря на все сложности кризисного периода в мировой экономики, это мероприятие живет и развивается очень динамично, а технологии, показанные в ходе грандиозного мероприятия самым непосредственным образом сказываются на нашей с вами жизни, меняя и саму выставку.

Выставка CeBit 2012, часть 1
CeBit2012: часть вторая
CeBit2012: часть третья

Обсудить CeBit2012 в конференции

Чубаров Иван. Ivan1691

Комментарии