A+ A A-

CeBit2012: часть четвёртая, заключительная

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Чубаров Иван (ivan1691)

Содержание материала

День добрый, уважаемые читатели портала http://www.almodi.org/. Сегодня мы представляем Вашему вниманию четвёртую часть нашего материала об наинтереснейшей выставке ИТ технологий в Германии - CeBit2012. На данный момент, выставка уже завершила свою работу, но новостные парталы всё ещё продолжают “переваривать” тот объём информации, который они получили за время проведения данного мероприятии. У читателей нашего портала была возможность одними из первых в мире увидеть самые интересные новинки компьютерной индустрии и чуть-чуть заглянуть в будущее, что называется, своими глазами! Кроме того, по окончании выставки у нас появляется возможность оценить, как и в какую сторону развивается сегодня сфера ИТ технологий.

В четвёртой части нашего материала мы предлагаем познакомиться читателям со стендами компаний, производящих системы охлаждения, корпуса, блоки питания, а также с экспозициями России!

 

Cooler Master

Начнём же мы, пожалуй, в этот раз со стенда компании Cooler Master (рис.68).

Рисунок №. 68. Стенд компании Cooler Master.
CeBit2012. Стенд компании Cooler Master

На этот раз компания приготовила нам целый арсенал новинок. В каталог представленных на выставке продуктов вошли: новейшие корпуса, системы водяного и воздушного охлаждения, блоки питания, охлаждающие станции для ноутбуков, различные стильные и практичные чехлы для телефонов, планшетов и ультробуков.

На CeBit2012 Cooler Master показала новейшую систему водяного охлаждения, класса всё в одном (рис. 69).

Рисунок № 69. Премьера Cooler Master – система водяного охлаждения Eisberg 240.
CeBit2012. Премьера Cooler Master – система водяного охлаждения Eisberg 240

По словам менеджера компании, Натальи Фрайман, Eisberg 240 - это полностью готовая к применению жидкостная система охлаждения, построенная из самых современных компонентов, произведённых на заводах Германии. Отличительными особенностями данной “водянки” являются высокая эффективность охлаждения в купе с небольшими габаритами и сверхнизкий уровень шума. Радиатор и основание помпы выполнены из высококачественной меди. На радиатор могут быть установлены два 120 мм вентилятора производства Cooler Master с регулируемой частотой вращения. Eisberg 240 совместима со всеми актуальными на сегодняшний день платформами как Intel так и AMD.

Eisberg 240 не стала единственной системой жидкостного охлаждения. Компания предлагает более скромные варианты в виде Eisberg 120. Младшая модель уже обладает односекционным радиатором (рис. 70).

Рисунок № 70. Система жидкостного охлаждения Eisberg 120 в компании других продуктов.
CeBit2012. Система жидкостного охлаждения Eisberg 120 в компании других продуктов

Со слов представителей компании, эти продукты уже в самое ближайшее время мы сможем увидеть на прилавках своих магазинов и по весьма демократичным ценам. Для европейского рынка планка цены будет колебаться в диапазоне чуть ниже или выше 50€, в зависимости от модели. Хотя окончательные значения до сих пор компанией не определены.

Ещё один интересный продукт был замечен на стенде Cooler Master среди воздушных систем охлаждения центральных процессоров. Это кулер TPC 812XS (рис. 71).

Рисунок № 71. Кулер TPC 812XS.
CeBit2012. Кулер TPC 812XS

Отличительной особенностью данного кулера стало использование на ряду с шестью тепловыми трубками ещё и испарительной камеры. Как заверила нас Наталья Фрайман, это существенно увеличивает эффективность кулера прежде всего за счёт лучшего его отвода от основания кулера, так и за счёт лучшего распределения и отдачи тепла уже рёбрами башенной конструкции охладителя. Этот кулер совместим со всеми актуальными платформами как Intel, так и AMD. Размеры кулера составляют 138х93х163 мм, а 12 сантиметровый вентилятор, идущий в комплекте, способен изменять скорость вращения от 600 до 1600 оборотов в минуту.

Кроме систем охлаждения, компания Cooler Master порадовала общественность и новейшим компьютерным корпусом, ставшим реинкорнацияей просто легендарного COSMOS. Итак, встречаем новую разработку компании – COSMOSII (рис. 72).

Рисунок № 72. Компьютерный корпус Cooler Master COSMOS II.
CeBit2012. Компьютерный корпус Cooler Master COSMOS IICeBit2012. Компьютерный корпус Cooler Master COSMOS II

COSMOS II имеет стильный дизайн и внушительные размеры: длинна 664 мм, высота 704мм и ширина 344мм. При этом, он совместим материнскими платами типоразмеров: Micro-ATX, ATX, E-ATX, XL-ATX, SSI CEB, имеет три отсека по 5,25 дюйма, может вместить сразу тринадцать 3.5" жестких дисков, одиннадцать отсеков при этом снабжены переходниками на типоразмера 2.5". На фронтальной панели размещено два разъема USB3, USB2 e-SATA Audio in и Out. Корпус комплектуется практически десятком разнокалиберных вентиляторов, часть из которых доступна опционально. Объём внутреннего пространства позволит построить производительную систему под любые сложнейшие задачи (рис. 73).

Рисунок № 73. Так выглядит корпус COSMOS II изнутри.
CeBit2012. Так выглядит корпус COSMOS II изнутри

К достоинствам корпуса можно отнести хорошую шумо- и пылеизоляцию корпуса. Этот стильный кейс выполнен из сплава алюминия, синтетических материалов. Вес корпуса достигает 22 кг.

В данный корпус может легко поместится любая система охлаждения, в том числе и водяная. Специально для жидкостных систем охлаждения в задней стенке корпуса имеются соответствующие прорези (рис. 74).

Рисунок № 74. Корпус COSMOSII – задний ракурс.
CeBit2012. Корпус COSMOSII – задний ракурс

Кроме топа, Cooler Master продемонстрировала и другие, не менее качественные и интересные корпуса (рис. 75).

Рисунок № 75. Высококачественные корпуса Cooler Master.
CeBit2012. Высококачественные корпуса Cooler Master

Экспонировались на CeBIT 2012 и недавно представленные компанией модульные блоки питания Silent Pro M2, с сертификатом производительности 80 Plus Bronze и 80 Plus Silver (рис. 76).

Рисунок № 76. Блоки питания Silent Pro M2.
CeBit2012. Блоки питания Silent Pro M2

В линейку Silent Pro M2 вошли блоки питания с мощностью от 420 до 1500 Ватт. Причём, у моделей с бОльшей мощность бОльшая же и энергоэффективность - до 88%!

Более энергоэффективные блоки компании Cooler Master  вошли в линейку Silent Pro Platinum. (рис. 77).

Рисунок № 77. Блоки питания Cooler Master серии Silent Pro Platinum.
CeBit2012. Блоки питания Cooler Master серии Silent Pro Platinum

Эти блоки обладают энергоэффективностью выше 92% и снабжены фирменной 5 летней гарантией.

Можно было бы ещё долго рассказывать о других представленных Cooler Master новинках, но мы все-таки на этом оставим стенд компании и перейдём к стенду одного из её конкурентов, а именно – экспозиции компании Thermaltake.

 

Thermaltake

Компания Thermaltake является давним и одним из ведущих производителей систем охлаждения, корпусов и аксессуаров для компьютерных энтузиастов и оверклокеров. Достаточно вспомнить такие культовые продукты компании как: Thermaltake Big Typhoon и ещё один процессорный кулер - Frio!

В последнее время компания существенно расширила ассортимент своих продуктов, что, конечно же, сказалось как на оформлении стенда компании, так и на самом способе проведения рекламной компании (рис. 78).

Рисунок № 78. Стенд компании Thermaltake.
CeBit2012. Стенд компании Thermaltake

Вот уже второй год компания активно использует для рекламы своих продуктов концепцию Ttesports. На этом же стенде Thermaltake завлекала посетителей очень оригинальным по своему исполнению вариантом компьютерного корпуса Thermaltake Level 10 GT. Эта разновидность корпуса адресована, прежде всего, заядлым фанатам игры «Call Of Duty: Modern Warfare 3» (рис. 79).

Рисунок № 79. Милитари вариант корпуса Thermaltake Level 10 GT.
CeBit2012. Милитари вариант корпуса Thermaltake Level 10 GT

По сути, представленный выше корпус, это несколько украшенный бутафорией вариант довольно практичного Level 10 GT (рис. 80).

Рисунок № 80. Обычный по исполнению Thermaltake Level 10 GT.
 CeBit2012. Обычный по исполнению Thermaltake Level 10 GT

Обновила компания Thermaltake и свои линейки блоков питания. Причём на многие модели верхнего ценового диапазона компанией даётся сразу 7 лет фирменной гарантии! К таким, к примеру, относится модульный блок питания Toughpower XT 1275W (рис. 81).

Рисунок № 81. Модульный блок питания Toughpower XT 1275W.
CeBit2012. Модульный блок питания Toughpower XT 12775W

Формально блоки питания серии Toughpower XT имеют сертификат 80+ Platinum, но по сути имеют энергоэффективность выше 90%. Кстати, линейка Toughpower XT включает серию блоков из трёх моделей мощностью в 1272, 1375 и 1475 Ватт. Во всех блоках этой серии применяются только высококачественные японские конденсаторы, способные стабильно функционировать до температуры 105 градусов Цельсия.

Системы жидкостного охлаждения были представлены тремя модификациями СВО Water 2.0 Performer, Pro и Extreme (рис. 82).

Рисунок № 82. СВО от Thermaltake - Water 2.0.
CeBit2012. СВО от Thermaltake - Water 2.0

Все решения оборудуются 120-мм вентилятором с частотой вращения 1000—2000 об/мин, медным водоблоком со встроенной помпой и одно- или двухсекционным радиатором различной толщины (в зависимости от модели).

Как заверили нас сами производители, их эффективность на много возросла, по сравнению с предыдущими решениями компании в этой области. В то же время цена для конечного пользователя обещает быть достаточно гуманной.

 

Комментарии