A+ A A-

CeBit 2011: история продолжается

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Чубаров Иван (ivan1691)

Содержание материала

 

Вершиной же творения для Enermax на сей раз стала серия блоков HIGH-END класса с мощностью от 1200W до 1500W – MAXREVO (рис.5). Именно блок из этой серии питает две системы на предыдущей фотографии. Maxrevo обладают теми же впечатляющими характеристиками, что и описанные выше БП из серии Revolution 85+ Premium-Class, но, при этом, их КПД достигает уже 94%, а мощности значительно возросли:

Блок питания серии MaxerevoРисунок №. 5. Блок питания серии Maxerevo.

Хочется отметить, что блоки этих двух серий выполнены на сверхнадёжной элементной базе и прошли жесткие испытания. Одно из которых было продемонстрировано вот на таком стенде (рис. 6):

Встряска для EnermaxРисунок №. 6. Встряска для Enermax.

В режиме изменения нагрузки и вибраций, эти блоки питали работающую систему. Наверное, можно и в футбол при желании поиграть им :). Вот только сохранится ли пятилетняя гарантия на БП в этом случае я, к сожалению, не уточнил. Что ж, будет что спросить у менеджеров на следующем CeBIT.

Не забывает Enermax и о пользователях, которым не нужны сверх мощные БП, но которые предъявляют высокие требования к надёжности качеству продукции. Для них в ассортименте компании имеются блоки питания от 350 W до 900W ЭКО, Среднего и Золотого классов.

Блоки питания сами по себе вещи красивые и увесистые, на которые сразу ложится глаз опытного оверклокера, но не только они привлекали к себе пристальные взгляды посетителей стенда Enermax. Огромное число любопытствующих облепило стойки с новым для Enermax типом продукции - процессорными кулерами. На роль очередного короля суперкулеров Enermax предлагает новейшую свою разработку ETD-F40 (рис. 7):

Новейший процессорный куллер ETD-F40Рисунок № 7. Новейший процессорный куллер ETD-F40.

Интереснейшей особенностью этого кулера являются 4 огромных тепловых трубки диаметром 10 мм и 14 см мощный вентилятор с регулируемой частотой вращения. Пока, данный кулер ещё не поступил в продажу, но, исходя из заявленных характеристик, для многих оверклокеров мира эта модель может стать завидным трофеем. По заявлениям менеджеров компании, часа Х осталась ждать не долго.

Что бы суперкулер не смотрелся в ряду продуктов компании как белая ворона, ему в компаньоны были выпущены ещё несколько более приземлённых процессорных куллеров ETS-T40 и ETS-T30 (рис. 8):

Новый процессорный кулер Enermax ETS-T40Рисунок № 8. Новый процессорный кулер Enermax ETS-T40.

Первый из них обладает уже привычными нам четырьмя 6 мм тепловыми трубками и 12 см вентилятором. Второй - вновь использует 3 "монстр" трубки диаметром 10мм и 12 см вентилятор, обладая, при этом, как и его более старший собрат, башенной компоновкой.  

Ещё одной новинкой на CeBIT 2011 стал внушительный системный корпусEXA5020.  Прежде всего, он, среди себе подобных, выделяется качеством исполнения и высокой стабильности конструкции (рис. 9):

Корпус от Enermax - ECA5020Рисунок № 9. Корпус от Enermax - ECA5020.

Габаритные размеры корпуса 620х234х568мм. Он способен приютить даже нестандартные материнские платы, рассчитанные на компьютерных энтузиастов.

Компанию материнской плате “переростку” всегда могут составить 14 жестких дисков и приводов оптических дисков. Естественно, корзины для жёстких дисков имеют очень удобную компоновку и расположение. За микроклимат внутри этого гиганта могут отвечать до 20 высокопроизводительных вентиляторов – место найдётся всем. Для любителей же водяного охлаждения предусмотрены необходимые отверстия для шлангов СВО. На стенде компании были представлены и другие не менее достойные системные корпуса. Кроме блоков питания, процессорных кулеров и корпусов, компания показала новые очень стильные и удобные клавиатуры, корпуса для внешних жёстких дисков, специальные подставки для ноутбуков (рис.10):

Клавиатуры серии Aurora Micro WirelessРис. 10 Клавиатуры серии Aurora Micro Wireless.

Aurora Micro Wireless является первой в мире клавиатурой, которая делают мышку практически лишней, так как совмещает в себе все ее функции: встроенный лазерный трекбол, две кнопки и колесо прокрутки. Семь горячих клавиш и функциональные кнопки с двойной функцией позволяют удобную работу в интернете, навигацию программ домашнего HTPC, а так же, быстрое управление Windows медиа-центром. В общем, очень удобная и приятная в использовании вещь.

Всё это изобилии можно было потрогать, пощупать и поработать в действии. Тем более, что со слов менеджеров, большинство продуктов уже на пути к потребителю или в ближайшее время войдёт в серию.

Дочитавший до этого момента внимательны человек спросит, а где же ещё один так хорошо знакомый нам продукт компании Enermax – вентиляторы? Спешу успокоить – вентиляторы были и очень разные, как по своим техническим характеристикам, так и по дизайнерскому оформлению. Только вот робот из огромного числа вентиляторов, который завлекал посетителей в прошлый год уступил место двум девушкам. И надо сказать, организаторы тут не прогадали. Суть такого трюка заключалась в том, что компания Enermax, совместно с читателями журнала HarwareLUXX, сконфигурировала систему стоимостью в 1000€. Она достанется победителю, которого определят пользователи на www.facebook.de/EnermaxDeutschland по фотографии с девушками. Ваш покорный слуга не удержался и то же поучаствовал в конкурсе (рис. 11 ):

Такой PIT Stop заряжает энергиейРисунок № 11. Такой PIT Stop заряжает энергией.

По крайней мере, приток любопытствующего мужского населения к своему стенду, Enermax этим ходом обеспечил на все дни проведения CeBIT 2011.

Чубаров И.Н. – ivan1691

Обсудить статью в конференции

Комментарии