A+ A A-

CeBit 2011: идем дальше

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Чубаров Иван (ivan1691)

Содержание материала

 

FSP и другие

Не прошли мы и мимо экспозиции не менее легендарной у нас на родине фирмы FSP. Ведь именно продукты этой фирмы предлагают достойный уровень качества по приемлемой цене. Из уже вышедшей и развивающийся линейки хотелось бы отметить блоки питания серии AUREUM. В ней представлены БП от 400 до 1200 Ватт. Старшая модель - AU-1200Pro как и AU-850 ещё являются новинкой серии, а вот AU-700, 750М уже можно приобрести (рис 19):

Блоки питания FSP серии AureumРисунок № 19. Блоки питания FSP серии Aureum.

Серия блоков питания Aureum обладает очень высоким КПД близким к 90%. В одном блоке питания сочетается превосходное качество, высокая эффективность и природосберегающие технологии. В БП этой серии реализованы функции PWM , ZCS PFC, Post SR, Active Clamp, а также система двойной защиты от короткого замыкания, что позволяет обеспечивать энергией мощные компьютеры и гарантировать их долговечность.

Благодаря запатентованной компанией FSP технологии MIA IC, блоки питания серии AURUM компактны, эффективны и надежно защищены от сбоев и скачков электропитания.

Также стоит отдельно отметить технологию Arrow Flow, благодаря которой обеспечивается надежное охлаждение системы даже в условиях повышенной температуры окружающей среды. Да и внешний вид этих блоков вызывает симпатию. Не стоит забывать и про систему FDB (Fluid Dynamic Bearing), которая позволяет блокам питания AURUM поддерживать идеальное соотношение между производимым шумом и эффективностью охлаждения, что, в своё время, положительно сказывается на продолжительности жизни устройства.

Не забывает FSP и о качественном совершенствовании своих устройств. Чему свидетельство новая платиновая серия блоков питания (рис.20):

Платиновый БП - FSP Platinum PT-700Рисунок № 20. Платиновый БП - FSP Platinum PT-700.

При достаточной мощности, эта серия БП обладает улучшенными характеристиками и возросшим КПД. Кроме того, их дизайн способен заинтересовать любителей прозрачных корпусов и заядлых геймеров.

Но в стремлении придать изысканность своим блокам питания преуспела не только одна FSP. Чего только стоят блоки питания Geil Thortech серии Thunderboldt Plus, которая включает в себя мощные игровые блоки питания по 800W,  1000W и 1200W (рис.21):

Блок питания Thunderboldt Plus 1200WРисунок № 21. Блок питания Thunderboldt Plus 1200W.

БП Thunderboldt Plus обладают КПД свыше 90%, активным FPC, соответствуют стандарту ATX 12V версии V2.3 и стандарту EPS 12V версии V 2.91.
Похоже, мода на собственные блоки питания захватила всех сколько нибудь крупных производителей. Если компании поменьше, в первую очередь, делают ставку на расширение серии БП в среднем и нижнем классе (рис. 22), то крупные бренды могут позволить выпустить наимощнейший блок питания под собственным брендом. Так и поступили Biostar, XFX, Sapphire, Thermalteke (рис.23)  и многие другие:

Блоки питания Rasurpo Real & Pover на любой мощности и цветаРисунок № 22. Блоки питания Rasurpo Real & Pover на любой мощности и цвета.

 

Мощные блоки питания Thermaltake Tougpower XTРисунок № 23. Мощные блоки питания Thermaltake Tougpower XT.

Блоки питания Tougpower XT сочетают в себе огромную мощность с высочайшей энергоэфективность, ведь не даром, теперь они соответствуют золотому классу 80Gold. Стоит отметить, что год от года Thermaltake расширяет линейку брендовых блоков питания. В этом году, это блоки питания серии Grand мощностью от 650 до 1200 Ватт. Кстати, фирма настолько уверена в их надёжности, что даёт семилетнюю гарантию на все блоки Grand серии.

 

Scythe

Представила свои новые БП на CeBIT 2011 и извечный конкурент TT – компания Scythe.
Большинство продуктов этой компании до попадания на рынки Европейских стран проходят апробацию в стране “восходящего солнца”. Попадая же непосредственно на европейские и североамериканские рынки, продукты компании зачастую проходят, так сказать, дополнительный “апгрейд”, в связи с чем, приобретают новые названия и индексы. На данный момент, компания предлагает в верхнем ценовом диапазоне блоки питания серии Power Kigdom Plus (рис.24):

Блоки питания серии Power Kigdom Plus от ScyhteРисунок № 24. Блоки питания серии Power Kigdom Plus от Scyhte.

Серия блоков питания Power Kigdom Plus включает в себя 5 моделей с мощностью от 600 до 1200 Ватт, имеющих золотой сертификат энергоэффективности 80+.

Все БП этой серии имеют 8 различных защит от короткого замыкания, перенапряжения, избыточных пульсаций и т.д., обладают 135 мм вентилятором, способным эффективно охлаждать не самые холодные компоненты. При этом уровень шума вентиляторов начинается всего с 6,5 dBA.

В среднем ценовом диапазоне компания представила среднемощные блоки питания уже знакомой нам серии Chouriki2 и относительно новой  Gouriki3 (рис. 25):

Блок питания от Scythe – Gouriki 3Рисунок № 25. Блок питания от Scythe – Gouriki 3.

Завершая наше повествование о стендах компаний так или иначе связанных с производством блоков питания, нельзя не упомянуть и о новинке последней рассмотренной нами фирмы, но несколько другого плана. Это процессорный  кулер  - Susanoo (рис. 26):

Новинка от Scythe – процессорный кулер SusanooРисунок № 26. Новинка от Scythe – процессорный кулер Susanoo.

Новинка компании обладает довольно мелодичным название созвучным с женским именем, но вот габариты этого устройства далеко не “женские” – 210х210х160 мм и вызывают опасения за судьбу материнской платы (рис. 27). Опасения напрасны – кулер не так тяжёл, как кажется, и спокойно может быть установлен в системы с процессорным разъёмом: LGA775, LGA1155, LGA1156, LGA1366, AMD 754, 939, AM2, AM2+, AM3. Вес его составляет 1605г с вентиляторами и 1145г - без. В основе конструкции лежат сразу аж 12 тепловых трубок. Основание кулера выполнено из меди и покрыто никелем. Охлаждают эту конструкцию 4 вентилятора типоразмера 100х100мм. Что ж, неплохая заявка на суперкулер. Остаётся только дождаться его выхода в серию.

Со слов менеджера, это должно скоро произойти. Возможно, в одной из комплектации кулер будет включать специальный улучшенный ручной регулятор диапазона оборотов. Можно ли будет регулировать скорость вращения каждого вентилятора в отдельности, мы сможем узнать только после выхода продукта в серию.

Susanoo в составе работающей системыРисунок № 28. Susanoo в составе работающей системы.

Мы не прощаемся с Вами, уважаемые читатели – продолжение следует.
Чубаров ИН. Ivan1691

 

Обсудить статью в конференции

Комментарии